版主: 风里密码 72Q哥
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

孙夫子
级别:海豚
发帖:335篇

查看: 5089 | 回复: 64宁做赤坎南华市场的劏猪佬,也不做大资本家的打工经理 [复制网址]

孙夫子楼主
站内信
孙夫子的发神经心灵鸡汤:

学校的问题是经常把你变成你所学专业的奴隶,特别是一些知名大学的大学毕业生,很多职业经理人在爬生爬死坐上那个一个位置无数人眼红的火山口时,都会感到力不从心并有寄人篱下的感觉。聪明者如微软副总裁李开复,唐骏等知名“打工皇帝”都出来开公司自己混了;无奈者如我的一位旧同事制造业的专家总经理和曾和他一起共事的所谓中国知名企业的两位金牌经理厂长,他们都目睹着那变幻无定的老板股东把那些所谓的高层其实是打工的经理换了一个又一个。         

无论是聪明者还是无奈者,他们都知道打工者的可怕后果就是耗费一生去关注别人的事业并使他的老板致富,而忘了去关注自己的事业。      
   每天都过着上班下班的单调日子,很多人都感觉这样很枯燥无味,他们时不时会反问自己:“难道我的一辈子就这样生活吗?”“如果我现在失业了,我应该怎么办?”“我工作是为了活着,但我活着是为了工作吗?”  我们为了生活得更好而努力奋斗,不断地加强自己的工作技能,以拿到更高的薪水。但是,有谁能拍着胸脯说,我这一辈子都能拥有这份工作,或者现在这份工作提供给我的还算不错的生活能一直持续下去?现在已经不是铁饭碗的年代了,那种一份工作干到老的年代已经过去了,大家都是靠能力竞争,甚至尔敲我诈,你一不小心,手里的饭碗可能就被抢走了。      

想想每天都这样的工作,上班,每月就拿固定的薪水,几十年后,就靠退休金和几十年辛苦存储下来的微薄积蓄生活,除此之外还有什么呢?更有甚者,国内还有很多为私营老板打工的打工仔打工妹竟然有不少连社保都没人帮买,他们能否靠自己养活一生,而不是靠老板发工资来吊命?           

很多人认为,工作和事业差不多,其实这种看法是相当错误的,毕竟工作是谋生的手段,是为了养糊口,是生存所需,很可能是被迫的;而事业虽然也可以说是为了养家糊口为了生存,但更主要的是一生的追求,是体现人生价值,意义和理想的,是自己喜欢做愿意做的事情。因为干事业肯定是要投入百分之百的精力,干工作不可能投入百分百的精力。为工作你做短期的打算,为事业你做长期的打算;为事业你找出路,为工作你找退路;有事业的人到那里都可以延续事业,而只有工作的人一旦失业就回到起点。      

然而很多人终日忙碌,却不知道自己的将来如何?他们在努力工作,努力使自己成为一个好员工,保住饭碗,接受各种可怜的赏赐,没有什么追求。因此,当你不得不为生活而努力工作时,也要关注自己的事业,先找出自己的事业是什么,然后投入精力去发展它。最好的状态是,你的事业就是你目前从事的工作,也就是你不仅能通过干某事赚到银子,同时也在向自己理想事业靠近。最不好的,你的理想是成为诗人,却不得不到建筑工地背水泥以养活自己。      

所以,最好的事业就是围绕着的是自己的资产,而不是自己为别人打工工作得来或高或低的收入。   

沙发

孙夫子
孙夫子沙发
站内信
要想说得上话,疯气爆爆,底气足,八十年代就敢于丢去铁饭碗的成龙大哥是我们的榜样!

板凳

孙夫子
孙夫子板凳
站内信
追求成功是人生永远的目标,渴望成功,人之常情。但在茫茫人海中却只有少数人能够取得成功,因为他们能做别人所不敢做,完成别人所不敢尝试的事。这就是展示一个成功者也可以说是创业者在别人眼中更优越的方式。打开成功的大门,成为人类的精英!人生短暂,譬如朝露。但愿我们的一生,于本人,于父母,于爱人,甚至于社会能无愧于此生。大奋冲天志,做劏猪佬去!

3楼

孙夫子
站内信
要想说得上话,能向书记提主意,说话温柔如水,轻声细气的中国著名碧海银沙杂谈的版主小资本家密码哥是我们的极品榜样!

4楼

正义之正义
级别:蓝鲸
发帖:6880篇
站内信
孙夫子 发表于 2016-12-27 12:52:35
要想说得上话,疯气爆爆,底气足,八十年代就敢于丢去铁饭碗的成龙大哥是我们的榜样!...
这个家伙打着父亲招牌刮油水,赚了很多,但赚大钱后就不认父亲了。他的变化可能有他苦衷.

5楼

正义之正义
站内信
孙夫子 发表于 2016-12-27 13:03:42
追求成功是人生永远的目标,渴望成功,人之常情。但在茫茫人海中却只有少数人能够取得成功,因为他们不能做别人所不敢做,完成别人所不敢尝试的事。这就是展示一个成功者也...
陈生加上送猪肉的天地一号更发。

6楼

湛江海之声助听器
发帖:88篇
站内信
劏猪佬收入也不低。

7楼

阿根廷为我哭泣
级别:鲍鱼
发帖:59篇
站内信
小学我们加入少先队员的誓言:我们都是共产主义事业的接班人,为共产主义事业而奋斗!

8楼

公民哥
级别:大白鲨
发帖:360篇
站内信
观众们看表演,很投入,很相信.

9楼

孙夫子
站内信
公民哥 发表于 2016-12-27 18:39:14
观众们看表演,很投入,很相信....
在赤坎南华市场,成龙大哥悠哉闲哉在行着在想着风花雪月的事,我准备和他打招呼,忽然间忧国忧民的公民哥不知从哪里一崩就崩出来,大叫一声:“成龙大哥你吃未?”这一吼,吓得成龙立时掉了咬在嘴里的牙签,成龙大哥没好气用鼻子嘕了一声,肚里骂道:“我天天山珍海味吃得撑死人了,你档次也太低了吧,整天忧这忧哪的,还忧起我们大湛江没人吃得起饭的事来?”

看着成龙大哥鄙视的神情,我喊得比公民哥更大声:“成龙大哥你去边度泡啊?去边度沟女啊?”成龙大哥摸着自己白白的鼻子冲着我微微一笑,还向我招了招手!

10楼

小丑虾
级别:电鳗鱼
发帖:72篇
站内信
孙夫子 发表于 2016-12-28 15:46:22

在赤坎南华市场,成龙大哥悠哉闲哉在行着在想着风花雪月的事,我准备和他打招呼,忽然间忧国忧民的公民哥不知从哪里一崩就崩出来,大叫一声:“成龙大哥你吃未?”这一吼...
像以前的马克.吐温那类人,你说你们爱好精神领袖别人也不反对,但非要硬生生作些不伦不类啥诗词来提高领袖亦或是自己,你看正义,洪梅之流都是些针对敌对势力不奇怪,你夫子感概别人忧国忧民的关你啥事,你左一口"英格",右一口"利薯",美帝打来真不缺翻译了!

11楼

小丑虾
站内信
阿根廷为我哭泣 发表于 2016-12-27 18:33:28
小学我们加入少先队员的誓言:我们都是共产主义事业的接班人,为共产主义事业而奋斗!...
到主义实践了,看你急红眼的心态是最想把正义整份人给共产了!

12楼

孙夫子
站内信
小丑虾 发表于 2016-12-28 16:35:26

到主义实践了,看你急红眼的心态是最想把正义整份人给共产了!...
你就系识得欺负女人,医者父母心,你读坏了几十年的医学书了,

13楼

小丑虾
站内信
孙夫子 发表于 2016-12-29 16:54:03

你就系识得欺负女人,医者父母心,你读坏了几十年的医学书了,...
俺没挂出性器官作代名词算是道德上的高尚了!你这般维持这婆乸,无非想肉体上嚼一杯羹,俺算是尽力促成你们之间的事,来年代号"啪啪行动"能否功成就靠你自己了!

14楼

正义之正义
站内信
孙夫子 发表于 2016-12-28 15:46:22

在赤坎南华市场,成龙大哥悠哉闲哉在行着在想着风花雪月的事,我准备和他打招呼,忽然间忧国忧民的公民哥不知从哪里一崩就崩出来,大叫一声:“成龙大哥你吃未?”这一吼...

15楼

阿根廷为我哭泣
站内信
吓得成龙立时掉了咬在嘴里的牙签——正义小哥的坂本是成龙大哥咬在嘴里的是一根搅屎棍,2289816怕别人不知道他是大老板故意在嘴里镶着两颗大金门牙,哈哈!

16楼

小丑虾
站内信
阿根廷为我哭泣 发表于 2016-12-29 19:41:40
吓得成龙立时掉了咬在嘴里的牙签——正义小哥的坂本是成龙大哥咬在嘴里的是一根搅屎棍,2289816怕别人不知道他是大老板故意在嘴里镶着两颗大金门牙,哈哈!...
把话理顺再表达。最起码让人分辨得出是人类与非人类的言语才行!

17楼

zj20+
级别:比目鱼
发帖:978篇
zj20+17楼
站内信
孙夫子 发表于 2016-12-27 12:47:32
孙夫子的发神经心灵鸡汤:

学校的问题是经常把你变成你所学专业的奴隶,特别是一些知名大学的大学毕业生,很多职业经理人在爬生爬死坐上那个一个位置无数人眼红的火山口...
南华市场不是劏猪场,何来劏猪佬?看来你是四体不勤,五谷不分,连劏猪和卖猪都分不清。

18楼

发帖:497篇
228981618楼
站内信
孙夫子 发表于 2016-12-29 16:54:03

你就系识得欺负女人,医者父母心,你读坏了几十年的医学书了,...
孙夫子重口味,对四毛多钱的老剩女洪梅也虎视眈眈,明知这件老母猪是正义达令你找死!

19楼

阿根廷为我哭泣
站内信
你就是因为珠三角人嫌弃你口味重才从珠三角滚回来

20楼

孙夫子
站内信
zj20+ 发表于 2016-12-30 11:50:01

南华市场不是劏猪场,何来劏猪佬?看来你是四体不勤,五谷不分,连劏猪和卖猪都分不清。...
兄台真是才高八斗,学富五车,天下间第一流人物啊!

21楼

孙夫子
站内信
2289816 发表于 2016-12-30 16:32:14

孙夫子重口味,对四毛多钱的老剩女洪梅也虎视眈眈,明知这件老母猪是正义达令你找死!...
有钱人真是老不正经!

22楼

阿根廷为我哭泣
站内信
原来2289816在珠三角是采花大盗才滚回来湛江,大家以为他自此会修心养性,可是他还是死性不改,正所谓江山易改本性难移,哈哈!

23楼

wenercong
发帖:7篇
站内信
zj20+ 发表于 2016-12-30 11:50:01

南华市场不是劏猪场,何来劏猪佬?看来你是四体不勤,五谷不分,连劏猪和卖猪都分不清。...
大哥你才是不明情况,瞎掰。私人卖猪肉的,很多为了快点拿到好猪肉卖,就帮人家劏猪,再拿到市场卖。

24楼

228981624楼
站内信
阿根廷为我哭泣 发表于 2016-12-30 21:32:04
你就是因为珠三角人嫌弃你口味重才从珠三角滚回来...
洪梅你先把思路理顺,整天疯疯癫癫,张三李四你都分不清,等下遂溪电台主持人,过会又珠三角,九唔搭八你想表达什么?转来转去就你轮椅几平方空间,你都糊里糊涂分不清东南西北了。

25楼

228981625楼
站内信
阿根廷为我哭泣 发表于 2016-12-27 18:33:28
小学我们加入少先队员的誓言:我们都是共产主义事业的接班人,为共产主义事业而奋斗!...
为事业奋斗怎爬上五楼飞跃落地?双脚残废了奋斗个毛啊?去厕所都爬着去浑身粪坑味,老鼠遇见你都逃命。

26楼

阿根廷为我哭泣
站内信
向你学习为后MA NAI事业奋斗!

27楼

zy780zy
级别:章鱼
发帖:4篇
zy780zy27楼
站内信
哈哈…

28楼

公民哥
站内信
经济这么差,为什么很多人反而感到快乐,这是为什么啊?经济差,人为什么还快乐,这不是很变态吗?为什么会这样啊?

29楼

公民哥
站内信
公民哥 发表于 2017-01-07 01:12:21
经济这么差,为什么很多人反而感到快乐,这是为什么啊?经济差,人为什么还快乐,这不是很变态吗?为什么会这样啊?...
觉得还是新闻联播在里面起决定作用
返回顶部 返回列表
登录论坛 在线:1518    每日签到