版主: 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

反正我相信
级别:鲍鱼
发帖:138篇

查看: 2848 | 回复: 28海湾大桥年票的终结与湛江经济的发展 [复制网址]

01-01 11:24
站内信
   2017 湛江车牌的车奔驰在海湾大桥上 也许 从来没有如此轻松过 既不用买年票 也不用买次票 多爽。现在的问题是 政府能让你爽多久?可以肯定的是 免费的午餐是没有的 收费的实施正在路上。而如何收费 这是一个难题 要不收费就不会姗姗来迟 给市民新年送上福利了。事实上 在海湾大桥上受益的 只是坡头人民 这个益处 也不过是交通便利罢了 而其它市民 却为这种便利分担了年费 反而成了海湾大桥的受害者 这就是为什么年票引起这么大民愤的原因。有人总是把海湾大桥和湛江的经济发展联系起来 实际上 海湾大桥除了让坡头人民进城方便之外 对经济发展并无多大用处。无须争辩 只要看看 海湾大桥通车十年来 坡头区有什么变化?除了多几个楼盘 多了一个工厂 多了一个企业吗?坡头人民该种地的还是种地 该打渔还是打渔。海湾大桥从一开始就是一个笑话 现在则成了政府的烫手山芋 以前还可强收年票赚一把。现在呢 还发年票不?坡头人民当然是欢迎年票的 但他们的年费还不够大桥的维修费。所以 海湾大桥的收费只能恢复次票 但可以使用充值卡 充值越多折扣越多 。如果能搞智能收费就更好 汽车一过就自动收费了 只是不知湛江政府是否有这种智能?

沙发

粤G人
发帖:59篇
粤G人沙发
01-01 13:26
站内信
反正我相信 发表于 2017-01-01 11:24:41
   2017 湛江车牌的车奔驰在海湾大桥上 也许 从来没有如此轻松过 既不用买年票 也不用买次票 多爽。现在的问题是 政府能让你爽多久?可以肯定的是 免费的午餐是...
海湾大桥一直都是个笑话!确实对坡头发展没什么作用,但是对霞山,赤坎的经济发展起到很大的效果,不收费那是不可能的,海湾大桥的老板们心不甘

板凳

反正我相信
01-01 13:56
站内信
请教楼上  海湾大桥怎么对霞赤经济发展起很大作用了?

3楼

反正我相信
01-01 14:10
站内信
海湾大桥的老板是政府 在海湾大桥上 政府一直是不赚钱的。现在不能收年票了 别说赚钱 少亏就不错了 结果又是全体市民买单。只有全面恢复次票 才有可能赚钱 当然就要牺牲海东了 不过牺牲海东也没什么 不就是几个楼盘吗?

4楼

银苹果
级别:牡蛎
发帖:3篇
01-01 20:51
站内信
没有桥也一样发展。居民感到幸福就行。别拿GDB代替幸福

5楼

苍桑
级别:水母
发帖:36篇
苍桑5楼
01-03 00:55
站内信
海湾大桥是霞山赤坎两区的延伸触角,由于霞赤土地资源有限,海东可以提供优质价廉的地块,更好地把霞赤坡麻四区联系结合在一起。把市区真正扩大发展。同时也能够以此来向省和中央要些好政策来扶持,海东将来不会是工业区,主要是第三产业。
不要以为海东会发展得很快,过程是较长的。这和资金、政策、人才引进都有关系,可能要到下一代人才能看到海东的辉煌。

6楼

广州湾咕哩
级别:电鳗鱼
发帖:56篇
01-03 10:01
站内信
苍桑 发表于 2017-01-03 00:55:12
海湾大桥是霞山赤坎两区的延伸触角,由于霞赤土地资源有限,海东可以提供优质价廉的地块,更好地把霞赤坡麻四区联系结合在一起。把市区真正扩大发展。同时也能够以此来向省...
蓝图用笔画一下很容易的。
其实我不看好海东,现在霞赤都不行了。

7楼

江头
级别:章鱼
发帖:37篇
江头7楼
01-03 10:13
站内信
短浅目光,一个收费公司坏了全局发展,这很湛江

8楼

苍桑
苍桑8楼
01-03 10:22
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-01-03 10:01:48

蓝图用笔画一下很容易的。
其实我不看好海东,现在霞赤都不行了。...
海东要发展成的霞赤两区的样子要三十年后,都不知道有没有命到那时候?反正我也没打算到海东住,污染太大,今年年中有一次经过大桥,灰蒙蒙的,大楼都看不清,霞赤靠海边的楼房都受到影响,赤坎好些,离得较远。

9楼

广州湾咕哩
01-03 10:44
站内信
苍桑 发表于 2017-01-03 10:22:08

海东要发展成的霞赤两区的样子要三十年后,都不知道有没有命到那时候?反正我也没打算到海东住,污染太大,今年年中有一次经过大桥,灰蒙蒙的,大楼都看不清,霞赤靠海边...
一个铁厂,葬送了几个市区

10楼

吴川国际机场
级别:螃蟹
发帖:4篇
01-03 10:48
站内信
苍桑 发表于 2017-01-03 10:22:08

海东要发展成的霞赤两区的样子要三十年后,都不知道有没有命到那时候?反正我也没打算到海东住,污染太大,今年年中有一次经过大桥,灰蒙蒙的,大楼都看不清,霞赤靠海边...
都是从炼钢厂炼油厂那边吹来的风,臭啊

11楼

zy780zy
级别:章鱼
zy780zy11楼
01-03 11:08
站内信
讨厌

12楼

广州湾咕哩
01-03 11:10
站内信
吴川国际机场 发表于 2017-01-03 10:48:44

都是从炼钢厂炼油厂那边吹来的风,臭啊...
会直臭到糖嘴鸡场的,别得意

13楼

山竹树
发帖:28篇
01-03 11:56
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-01-03 11:10:25

会直臭到糖嘴鸡场的,别得意...
没有咁夸张,有一次我从坡头经海湾大桥到赤坎寸金公园。海边是能见度很差,去到康顺路影剧院已经好多了。睇来,海边高层住宅挡一挡起作用的。

14楼

广州湾咕哩
01-03 12:26
站内信
山竹树 发表于 2017-01-03 11:56:10

没有咁夸张,有一次我从坡头经海湾大桥到赤坎寸金公园。海边是能见度很差,去到康顺路影剧院已经好多了。睇来,海边高层住宅挡一挡起作用的。...
高楼的确会挡一些灰,我海边的瓦屋就少了一些灰尘因为保利挡在前面

15楼

苍桑
苍桑15楼
01-03 12:30
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-01-03 12:26:22

高楼的确会挡一些灰,我海边的瓦屋就少了一些灰尘因为保利挡在前面...
呵呵!盐气都挡好多

16楼

广州湾咕哩
01-03 12:37
站内信
苍桑 发表于 2017-01-03 12:30:10

呵呵!盐气都挡好多...
盐气可以喝一点烧酒来祛除。矿尘和化工毒气是没有解药的!慢性自杀!

17楼

吴川国际机场
01-03 13:23
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-01-03 11:10:25

会直臭到糖嘴鸡场的,别得意...
炼油厂建成后,海边就不适宜人类生存了

18楼

苍桑
苍桑18楼
01-03 13:25
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-01-03 12:37:12

盐气可以喝一点烧酒来祛除。矿尘和化工毒气是没有解药的!慢性自杀!...
惨了,听你讲完,什么无敌大海景?打折跳楼价都没人买了。

19楼

广州湾咕哩
01-03 13:38
站内信
吴川国际机场 发表于 2017-01-03 13:23:30

炼油厂建成后,海边就不适宜人类生存了...
只有我班咕哩兄弟还坚守在臭海边吸矿尘毒气

20楼

jqalex
级别:牡蛎
发帖:0篇
jqalex20楼
01-03 13:50
站内信
原本就是公共事业,好 应该学深圳一样收回免费。

21楼

反正我相信
01-03 13:54
站内信
不要说湛江空气污染 那是雾 湛江现在唯一值得称道的就是空气 从北京回来你简直就觉得湛江是天堂。但湛江人并不懂珍惜 他们正憧憬着大炼钢铁呢。

22楼

苍桑
苍桑22楼
01-03 14:01
站内信
因为海东受东海岛项目污染大,不适宜发展为市中心城区。有必要调整湛江市的发展方向,向文车黄略方向发展,直到粤西国际机场,茂名也向机场方向发展,两市连成一体,喝醉了,话多了!

23楼

苍桑
苍桑23楼
01-03 14:05
站内信
反正我相信 发表于 2017-01-03 13:54:28
不要说湛江空气污染 那是雾 湛江现在唯一值得称道的就是空气 从北京回来你简直就觉得湛江是天堂。但湛江人并不懂珍惜 他们正憧憬着大炼钢铁呢。...
以前的确是空气好,现在呢?要看刮什么风,风向对着海东吹,你就体会到什么是雾霾了。不对着吹的时候,是和前年一样的美丽。

24楼

广州湾咕哩
01-03 14:12
站内信
湛江急需在广州湾两岸遍种红树林和高大的乔木,用来对付灰尘。不要再发旅游城市的春秋大梦了,这种重污染工业城市不会有游客的。

25楼

反正我相信
01-03 14:30
站内信
苍桑 发表于 2017-01-03 14:05:43

以前的确是空气好,现在呢?要看刮什么风,风向对着海东吹,你就体会到什么是雾霾了。不对着吹的时候,是和前年一样的美丽。...
湛江现在还没有资格说污染 因为湛江还没有工业 湛江的领导正为此着急呢。当然局部的污染是有的 如你经过饲料厂就臭死你 但你不能踩到狗屎就说是污染啊。

26楼

广州湾咕哩
01-03 15:41
站内信
反正我相信 发表于 2017-01-03 14:30:25

湛江现在还没有资格说污染 因为湛江还没有工业 湛江的领导正为此着急呢。当然局部的污染是有的 如你经过饲料厂就臭死你 但你不能踩到狗屎就说是污染啊。...
何止饲料厂。化工厂,炼油厂,钢铁厂,造纸厂等等

27楼

公民哥
级别:大白鲨
发帖:365篇
01-03 16:50
站内信
  梁山召开年终工作会议。宋江主持。
  林冲:今年咱家的作坊没赚到钱。
  鲁智深:咱家的酒店一年赔了30万两银子。
  孙二娘泣诉道:大哥啊,您再不给我拨50万两银子,俺的5家青楼和4家妓院都要关门了。
  宋江黑着脸一言不发。这时,李逵大大列列的冲了进来:大哥,俺也亏……
  宋江蹭的一下站起来,手指李逵破口大骂:放屁!他们说赔我还有点儿信,你一个拦路抢劫的也赔?

28楼

吴川国际机场
01-03 19:05
站内信
反正我相信 发表于 2017-01-03 13:54:28
不要说湛江空气污染 那是雾 湛江现在唯一值得称道的就是空气 从北京回来你简直就觉得湛江是天堂。但湛江人并不懂珍惜 他们正憧憬着大炼钢铁呢。...
炼钢,炼油,,,

登录论坛 在线:1302    每日签到