版主: 发梦太早 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

我行-我素
级别:大白鲨
发帖:237篇

查看: 6809 | 回复: 26湛江开发区东海岛公交车成立? [复制网址]

站内信
今早在东堤客运站拍的,有同原东海岛客运车一样的3条线路,不是原客客车换新车,客运车还在运营:
霞山←503→龙海天,
霞山←500K直达快线→东南,
霞山←505→民安,

一样要进站买票,没问过售票员,猜想票价应该也是同客运车一样,难道又是伪公交?。

沙发

我行-我素
站内信

板凳

我行-我素
站内信

3楼

我行-我素
站内信
2016年11月30日,金龙客车向湛江开发区公共交通有限公司(以下简称“湛江开发区公交”)交付了一批新能源公交XMQ6850气电混合动力,该批车辆抵达湛江后,将运行于湛江东海岛至市区之间,为市民提供环保便捷的绿色出行。

此批车辆是湛江开发区公交与金龙客车的首次“牵手”,这次合作缘于此前投入湛江使用的30辆XMQ6850 混合动力,该批车辆优异的节能表现、良好的驾驶乘验,让湛江开发区公交与金龙客车合作充满信心。        

4楼

我行-我素
站内信
2016年12月30日,湛江开发区公共交通有限公司在东海岛汽车客运站举行客运班车改制公交车暨新能源公交车投放运营仪式。20辆崭新的环保节能新能源公交车正式投运,开启了开发区绿色环保新能源公交车运营的新篇章。这将进一步改善东海岛的交通环境,为群众创造绿色环保、舒适的出行条件。

据了解,根据省交通运输厅的工作部署,2016年5月,经市政府和市交通运输局批复同意,原湛江市东海岛工交发展总公司龙海天旅游汽车出租中心已经批准的56辆客运班车改制为公交车,并成立湛江开发区公共交通有限公司。该公司按照工作要求及时对原客运班车进行了更新,按规定要求进行了招标采购20辆新能源公交车,客位1040个,开通7条线路,分别是:
500K东南~霞山直达、
501K东南~霞山新线、
502K东南~霞山旧线、
503K龙海~霞山、
505K民安~霞山、
506K东南~赤坎线、
507K龙海天~赤坎线,
等7条东海岛至霞山、东海岛至赤坎的公交线路。20辆崭新的新能源公交车,是汽电混合的新能源环保节能车,车内环境舒适。目前新车辆已经购置完毕,并陆续到货中。

5楼

超级台风
级别:比目鱼
发帖:195篇
站内信
我昨天在疏港大道上也发现了,好像是507线(海田—龙海天)。

6楼

我行-我素
站内信
这么车为何不安排几辆龙海天和东南线的公交走东海岛疏港公路

7楼

我行-我素
站内信
已编辑

8楼

湛江海之声助听器
级别:海豚
发帖:88篇
站内信
以后去东海方便了。

9楼

30路车
发帖:191篇
站内信
http://mp.weixin.qq.com/s/X2vWzc75mSvK_O5hsDFenA

那天看到新闻网这个链接的报道,还在疑惑哪来的新开十几条!原来在此。原来是改制的!还可以跟原来的共存?估计也是逐步换车!那意味着也是伪公交?

10楼

30路车
站内信
叫东海公交顺口点。

11楼

我行-我素
站内信
30路车 发表于 2017-01-02 20:03:23
http://mp.weixin.qq.com/s/X2vWzc75mSvK_O5hsDFenA

那天看到新闻网这个链接的报道,还在疑惑哪来的新开十几条!原件在此。原件是改制!还可以跟原来的共存?估计也是逐步...
湛江开发区公共交通有限公司:
  你公司《关于暂按原客运班车票价收费的请示》收悉,根据湛交运〔2016〕32号及湛交运〔2016〕58号文批复,你公司接管原由市区开往东海岛的7条线路客运班车,并按城市公交对其进行改造,考虑到你公司新购置20台新能源公交车能尽快投入营运,同时我局成本调查队正进行成本调查,经研究,同意由市区开往东海岛的7条公交线路票价暂按原来客运班车线路的票价标准执行。请做好明码标价。
  湛江市发展和改革局
  2016年12月28日

12楼

30路车
站内信
我行-我素 发表于 2017-01-02 20:04:05

湛江开发区公共交通有限公司:
  你公司《关于暂按原客运班车票价收费的请示》收悉,根据湛交运〔2016〕32号及湛交运〔2016〕58号文批复,你公司接管原由市区开往东海岛...
肯定按原票价。
你上面都发了。。。
根据省交通运输厅的工作部署,2016年5月,经市政府和市交通运输局批复同意,原湛江市东海岛工交发展总公司龙海天旅游汽车出租中心已经批准的56辆客运班车改制为公交车,并成立湛江开发区公共交通有限公司。该公司按照工作要求及时对原客运班车进行了更新。

也就是可以理解为原来客运车队改制为区公交公司吧!

13楼

30路车
站内信
看来,下一步应该是湛江遂溪公共交通有限公司和湛江吴川公共交通有限公司咯。然后那几条来往市区的客运班车就顺利改制为公交线路。

14楼

傲雪寒松
发帖:49篇
站内信
按原票价???

15楼

河蟹
发帖:34篇
河蟹15楼
站内信
和坡头公交的一个鸟样?一样的“城市之光”XMQ6850,伪公交!

2016年5月,金龙客车发布品牌新主张“创新前行,因您而动”,推出新一代公交平台及其系列升级新品“城市之光”公交客车,又一次走在了行业前列,引领了国内城市公交客车产品制造理念的革新。2016年6月,首批 “城市之光”XMQ6850中巴新能源公交车交付广东湛江市坡头区运行,这标志着在新一代公交平台下,金龙新品公交车型将继续为城市“增光添彩”。

16楼

我行-我素
站内信
坡头、东海岛新公交公司将参照“茂名模式”运营,即公交公司的人事任免由交通局决定,公司独立经营,收支两条线,亏损线路由财政给予补贴。

17楼

30路车
站内信
反正觉得那个承诺报道有点坑爹。
说得新开十几条线路好犀利咁。
实质有大半是客运车改制而来。
实质新开就市区那4条吧?
实质公交和客运线总体数量也就是多那4条吧?

18楼

zy780zy
级别:章鱼
发帖:4篇
zy780zy18楼
站内信
不错。

19楼

好奇嗨史猫
发帖:180篇
站内信
有新车跑就不错了

20楼

古木230
级别:虾米
发帖:0篇
站内信
顶一个先,以后总会比无好

21楼

阳光好耀眼
级别:乌贼
发帖:12篇
站内信
不错不错,便民利民,赞!

22楼

我行-我素
站内信
“城市公交延伸之路”之三
城市公交与农村客运如何无缝对接

2009年麻章、坡头、东海岛等新城区的客运班线供求关系基本平衡,已经可以满足群众出行要求。如果公交车开进了新城区,但又未能处理好与农村客运之间的矛盾,最终会导致惠及农民的农村客运因为无法维持而停运。

对市公交公司要求开通东海岛的4条线路时,东海岛方面就明确表示不同意。因为2009年1月份东海岛刚开通赤坎寸金车场、渔港公园至龙海天线路,如果公交公司再投入28辆公交车开通同样线路,该线路运力将达到48辆。按东海岛方面的说法,严重重叠的线路必然导致市场混乱。

23楼

30路车
站内信
渔港公园到龙海天?
这个线路确定存在实体?
还是只存在于文件中?

24楼

遂溪寻水人
级别:鲍鱼
发帖:215篇
站内信
╮(╯▽╰)╭遂溪什么时候才开通公交到湛江

25楼

mimicrystal
级别:牡蛎
发帖:0篇
站内信
有了公交车,以后就方便了

26楼

不爱羊的狼
发帖:50篇
驴游户外版主
站内信
根据市政府及交通运输局计划,市内公交由市公交公司运营,市区到各县及乡镇的由相关县成立公交公司运营
返回顶部 返回列表
登录论坛 在线:1169    每日签到