版主: 发梦太早 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

tiejiwusheng
级别:乌贼
发帖:29篇

查看: 6810 | 回复: 9湛江的二八产权房如何办理交易过户? [复制网址]

站内信
某处一套二八产权的房子,属单位房改房,上世纪80年代初的混合结构房,房东只有80%的产权,若出售,需补齐另外20%,好像另外还有个什么出让金也要交,请问另外的20%是按什么基数计算的?政策依据?谢谢!

沙发

站内信
请专业人士或曾办理过此类业务的人士谈谈。

板凳

湛江牛郎
级别:螃蟹
发帖:3篇
站内信
找中介帮忙吧。自己不熟悉政策很麻烦的,这钱不要省。代办的辛苦费大概是3千元,未包含所有办理费用。

3楼

以后冇食牛腩粉
级别:螃蟹
发帖:4篇
站内信
找中介也找一些信誉好,口碑好的,别找到一些乱七八糟的中介,那个真是搞到你有气没处发啊~~

4楼

站内信
我是想先了解下,如果有懂行的话。谢谢楼上两位

5楼

陽光
级别:牡蛎
发帖:0篇
陽光5楼
站内信
20%给那个单位的    单位宿舍80年代的房子大部都是这样  要交20%

6楼

淡淡茶叶
站内信
办理过程中需要补交费用:评估总价20%+1%土地出让金。其他费用按照正常过户缴纳相应税费。

7楼

ˇ妖狐ˇ
站内信
作为一个曾经办理过房改房过户的过来人来回答你这个问题,这20%是交还给房管局的。在办理过户手续的时候补缴回房管局,这个已经是完成过户的80%流程的时候的事情了。缴交比例是由房子一开始交给评估公司计算的房屋价值计算的,比如评估公司评估你的房屋价值是10万,那缴交的20%费用就是2万,缴交回房管局。我的企鹅号是605888899。想知道详细的资料就加我的企鹅号呗。

8楼

站内信
谢谢!我网上查到缴费基数是房改时的成本价,而不是评估公司报的评估价,但是确实有本地人都说是按评估价算的。评估价一定是只有评估公司才有的吗?能否报地段、年份、楼层等信息通过网上查过大概?

9楼

丨龙二丨
发帖:0篇
站内信
这个价是要第三方评估的
返回顶部 返回列表
登录论坛 在线:1774  客户端   每日签到