版主: 水木湛椹 湛江零度
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

Damian·Wayne
级别:牡蛎
发帖:7篇

查看: 6806 | 回复: 19[重要]观海北路行人信号灯,险象环生!! [复制网址]

01-08 22:46
站内信
自观海北路安装了行人自助信号灯以来,已快两个星期,车辆冲红灯现象很无缓解。
该灯由行人需要过街时自助按下,按下按钮后机动车那面的绿灯会开始倒计时,8秒后变为黄灯,黄灯三秒后转红灯,行人这边则有25秒绿灯时间。如果行人信号灯转红灯后再次按下,则需等待30秒才开始倒计时,也就是说就算有行人不断按着按钮,机动车都有38秒的绿灯时间通行。
距离该灯约50米远的路上就有很大的黄字提示,路边有黄色的提示牌提示;灯前几米处就有监控在拍照,补光灯一直在闪;斑马线前的停车线也很粗很清晰。
很多时候行人绿灯要过马路,然而刚跨出斑马线就有车辆飞驰而来鸣着笛闯红灯。一次一个小学生天真的以为绿灯就可以过马路了,不左右环视就直接走过去,结果差点被闯红灯车辆撞到。
也有的车辆遵守交通规则,在红灯时停车,但后车一直在鸣笛催促。
设置这个信号灯的目的就是为了让行人能安全过马路,然而现在看来反而很不安全。希望交警部门在监控里看到数不清的违章车辆后,能采取有效措施,让行人能安全的过马路。

沙发

nice哥
发帖:0篇
nice哥沙发
01-08 23:51
站内信
在红绿灯前面加上电子摄像头,再加这几个字就有效果了“汽车闯红灯扣六分罚二百”。

板凳

01-09 00:09
站内信
nice哥 发表于 2017-01-08 23:51:39
在红绿灯前面加上电子摄像头,再加这几个字就有效果了“汽车闯红灯扣六分罚二百”。...
摄像头已经有了,正对着停车线的,也挂了“交通监控”这四个字的牌子,作用不大,车照样冲。

3楼

denny
发帖:22篇
denny3楼
01-09 10:09
站内信
这里原先没有红灯的,估计大部分的驾车人没有留意路边的提示和红灯。开车的没有几个会刻意闯红灯的,谁都知道闯红灯会被扣分和罚款。

4楼

雾里赏花,美如仙
级别:比目鱼
发帖:87篇
聚焦港城版主
01-09 13:04
站内信
不要让本意是好的却成了坏事,应该多多竖牌提醒司机,多多宣传这个功能通过媒体,从长远来说是非常好的一个东西,需要一段时间去适应吧

5楼

小朱哥哥
级别:鲍鱼
发帖:91篇
01-09 16:02
站内信
没关系,闯吧,罚款单到来之日,就是扣分之时。

6楼

湛江海之声助听器
级别:海豚
发帖:88篇
01-09 17:23
站内信
小心驾驶。

7楼

求其一督
级别:螃蟹
发帖:0篇
01-09 18:07
站内信
虽然我也开车,但希望司机大佬们还是按信号灯通行吧,毕竟自己的亲戚朋友也有步行的时候,万一也遇到类似情况会怎么样?换位思考一下吧。

8楼

敏仔哥
级别:乌贼
发帖:25篇
01-09 23:45
站内信
红绿灯安装位置不合,红绿灯安装位置非常隐蔽我开电动车都不是很留意到有红绿灯别说小车了,这是交警坑小车的陷阱。

9楼

okxyh
级别:虾米
发帖:2篇
okxyh9楼
01-09 23:59
站内信
看来大湛江个个都是土豪,6分200块不算啥。。。。
不过我觉得既然有个横杆装摄像头,不如把车行道红绿灯搬到横杆上,效果会好很多。估计很多人不看路边红绿灯的

10楼

zjljb
级别:乌贼
发帖:4篇
zjljb10楼
01-10 10:14
站内信
红灯安装位置不够好,有时汽车没必看得到

11楼

陈小薯
级别:水母
发帖:6篇
01-10 20:27
站内信
红绿灯设置不够显眼不够突出,很多人都会忽略的

12楼

肥仔哥哥
级别:螃蟹
发帖:1篇
01-10 23:21
站内信
这样的红绿灯都没看见的话还是建议他不要开车了,就算没有红绿灯,行人已经踏进斑马线了都不让,还是不要开车出来祸害人间了

13楼

海纳丶百川
发帖:1篇
01-10 23:29
站内信
今天我就在这灯旁边,绿灯亮了准备过马路,没想到一辆车开过来看见我要过马路,就鸣笛冲过去……奇怪了,当时我就在灯下面站着,他看得见我为啥就看不见灯?

14楼

01-11 00:13
站内信
肥仔哥哥 发表于 2017-01-10 23:21:05
这样的红绿灯都没看见的话还是建议他不要开车了,就算没有红绿灯,行人已经踏进斑马线了都不让,还是不要开车出来祸害人间了...
这灯晚上的时候很亮的,照得周边一片红一片绿的,不太可能看不见。

15楼

粤西车王
级别:鲍鱼
发帖:163篇
车迷世界版主
01-11 21:17
站内信
有两次路过此地遇红灯停下,被后车鸣喇叭、闪远光灯。

16楼

大海啊大海
01-29 13:27
站内信
这个红绿灯会拍照吗?刚才没注意到不小心闯了!

17楼

大海啊大海
01-30 09:57
站内信
敏仔哥 发表于 2017-01-09 23:45:46
红绿灯安装位置不合,红绿灯安装位置非常隐蔽我开电动车都不是很留意到有红绿灯别说小车了,这是交警坑小车的陷阱。...
说的对呀

18楼

popep2013
级别:水母
发帖:10篇
01-30 21:05
站内信
大海啊大海 发表于 2017-01-30 09:57:40

说的对呀...
这灯估计已坑无数车

19楼

霞山老兵