版主: 发梦太早 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

陈小薯
级别:水母
发帖:6篇

查看: 1366 | 回复: 9[问题]关于公交车专用道 [复制网址]

陈小薯楼主
站内信
在市区,大部分机动车道最右侧车道,在白色线的基础上又画上了黄色虚线,表示这个是公交车专用道路。不知道我说的是否正确?
公交车专用道路如图:

普通道路如图:

在早晚高峰期间实行7时至9时、17时至19时,实行“公交优先”,其它车辆不能进入行驶,对吗?
还是所有机动车道最右边的道路不管是否画线都是公交车专用道路?大神解答一下~

沙发

30路车
级别:鲍鱼
发帖:190篇
30路车沙发
站内信
你自己硬硬理解个啪?边个讲过所有最右道是专用道啊?

只有黄色那种才是专用道,才是在指定时间限行,只允许公交车使用!

板凳

郁闷社会
发帖:87篇
站内信
公交这些时间如果开别的道呢?怎处理??像湛江应该开一条电动车道才现实!这样什么都好!~!!

3楼

陈小薯
站内信
30路车 发表于 2017-01-10 21:43:03

只有黄色那种才是专用道,才是在指定时间限行,只允许公交车使用!...
因为我晚上六点多的时候停在最右边白色线道路上等红绿灯,见一辅警拿东西在拍这个车道的车,我怕违章,所以问问。。。

4楼

海之声助听器湛
级别:比目鱼
发帖:2篇
站内信
还是开中间好点

5楼

助听器店3331817
级别:大白鲨
发帖:10篇
站内信
30路车 发表于 2017-01-10 21:43:03

只有黄色那种才是专用道,才是在指定时间限行,只允许公交车使用!...

6楼

zjyclinson
级别:章鱼
发帖:11篇
站内信
郁闷社会 发表于 2017-01-10 22:35:07
公交这些时间如果开别的道呢?怎处理??像湛江应该开一条电动车道才现实!这样什么都好!~!!...
公交专道是指公交优先的道路,并不是公交只能走的路,非公交专道公交一样可正常通行。多学语文。

7楼

郁闷社会
发帖:87篇
站内信
zjyclinson 发表于 2017-01-11 17:02:24

公交专道是指公交优先的道路,并不是公交只能走的路,非公交专道公交一样可正常通行。多学语文。...
你语文好,那请你读多几次!会明白的。

8楼

陈小薯
站内信
反正罚我们我们也无话可说。。。

9楼

A云雨
级别:章鱼
发帖:118篇
站内信
公交车不开专用车道应该受到处罚!
返回顶部 返回列表
登录论坛 在线:1199  客户端   每日签到