版主: 风里密码 72Q哥
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

阿根廷为我哭泣
级别:鲍鱼
发帖:56篇

查看: 831 | 回复: 7国外军人眼中的中国军队:有性格不惹事不怕事 [复制网址]

站内信
很多留学生对中国的《孙子兵法》非常崇拜,认为“孙子是世界上最懂战争的人”。“孙子讲堂”随机开课,次次讲座,场场爆满。“止戈为武”“知兵非好战”的和平“兵学精髓”深深印在他们脑子里。

他们也许不知道,中国的战争鼻祖中国人更崇拜。在悟透“精髓”中,延续着这一血脉,传承着和平的基因,传递着和平的理念,实现合作共赢。

留学生们通过听读看,特别是跟班同训、近距离参观我军装备,观看我军演习等多种现地教学活动,拉直了心中不少问号:有些西方媒体报道不实,中国是一个爱好和平的国度,中国军人时刻保持着清醒的“战争头脑”。

问卷调查显示:95%的留学生对中国防御型国防政策表示认同,80%的留学生认为中国军队的强大不存在威胁。

军人因和平而充满理想,军人因战争而肩负责任。

这是多届留学生多个场合的发言片断,记者摘录出以下文字:中国军队虽然几十年不打仗,但他们打仗的本领和专业从未弱化。因为他们知道,和平不是一句空话,要靠足够的军事实力做支撑,进而才能阻止战争、遏制战争,实现和平。所以,中国领导人一再激励他的官兵,能打仗、打胜仗。中国军队更是一支有性格的军队,不惹事,不怕事。不管多强的对手,敢于出手迎战,所战必胜,以少胜多、以弱胜强的战例实在太多了。

沙发

第伯聂河畔的葵花
级别:螃蟹
发帖:17篇
站内信
这届留学生都是从非洲来的吧

板凳

正义之正义
级别:蓝鲸
发帖:6744篇
站内信
中国人民解放军万岁!

3楼

公民哥
级别:大白鲨
发帖:355篇
站内信
还是亩产万斤的老套路

4楼

mimicrystal
级别:牡蛎
发帖:0篇
站内信
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人

5楼

发帖:482篇
站内信
一直迷惑9.13事件与三十六计那计吻合。历史告诉我们在运用谋略方面,政治家手段远超过军事家。

6楼

阿根廷为我哭泣
级别:鲍鱼
发帖:56篇
站内信
一直迷惑9.13事件与三十六计那计吻合——请问9.13事件与三十六计哪一计计吻合?你要借刀杀人?赶紧叫后妈来你就乖乖地跟她回家了,哈哈!

7楼

公民哥
发帖:355篇
站内信
  财经网
  【北京奥运会中国3枚金牌被取消】国际奥委会今晨宣布,由于药检阳性,对8名奥运选手进行处罚,其中包括取消2008年北京奥运会3名中国举重冠军的金牌:女子75公斤级金牌得主曹磊、女子48公斤级金牌得主陈燮霞、女子69公斤级金牌得主刘春红。中国举重或将面临国际举联的禁赛处罚令
返回顶部 返回列表
登录论坛 在线:1838  客户端   每日签到