版主: 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

黑夜的阳光
级别:水母
发帖:190篇

查看: 11700 | 回复: 34湛江低工资让平常打工族生活 鸭力大 [复制网址]

站内信
湛江低工资,生活消费高是出了名的,问问深圳广州的朋友就知道.  打个比方,农村出来的孩子,湛江没房没屋,一般工资1500到2500,除房屋费,水电,吃饭,还有生活必需品.和朋友出去玩不更不好意思了.让人怎么活.  再说湛江大众工资也不高. 说下少部份人吧.就算拿到3000到3500工资,按湛江的消费加上成家立业除去房租,水电所剩不多.

离开湛江出去打工,最终还是要回来.湛江还是我爱,根在湛江.亲人在湛江 ..........湛江生活有鸭力山大.
工资不高,转行吧. 转什么好呢.工厂做过,销售做过,IT做过,通信做过.湛江还有什么是高工资的.  湛江几时才能追上珠三角. 房价反而天天涨.

沙发

梦之队
级别:虾米
发帖:1篇
梦之队沙发
站内信
珠三角工资也和湛江工资差不多,除

板凳

发帖:11篇
315253751板凳
站内信
你什么都有,肯定压力大了,有的人没工作,没收入,没存款,那也就没压力了

3楼

苍榕
级别:电鳗鱼
发帖:218篇
苍榕3楼
站内信
高工资的工作不是没有,要技术。

4楼

zhanjiangren2012
级别:乌贼
发帖:22篇
站内信
拿低薪的人每天在怨工资低,我只是觉得----能力问题。

5楼

DNLM
级别:鲍鱼
发帖:63篇
DNLM5楼
站内信
苍榕 发表于 2017-04-20 13:59:05
高工资的工作不是没有,要技术。...
赤坎立交桥底的民工,夫妻一天做苦力也能共赚一千多块钱。

6楼

助听器店3331817
级别:大白鲨
站内信
315253751 发表于 2017-04-20 13:56:29
你什么都有,肯定压力大了,有的人没工作,没收入,没存款,那也就没压力了...
这种人也不需要什么花费的了

7楼

黑夜的阳光
站内信
最有钱就是医院医生了,每个星期一医院大厅就像菜市场 一样人多. 医生是个高工资呀.湛江算金领了.  再说了湛江也病不起这么少工资

8楼

黑夜的阳光
站内信
准备转行有待找个好点工作,湛江选项不多,有介绍不白领们

9楼

rickyzhen
级别:螃蟹
发帖:19篇
站内信
黑夜的阳光 发表于 2017-04-20 14:57:32
最有钱就是医院医生了,每个星期一医院大厅就像菜市场 一样人多. 医生是个高工资呀.湛江算金领了.  再说了湛江也病不起这么少工资...
看到人家拿钱 有看到人家的忙了吗

10楼

站内信
你的工资应该不少啊,毕竟你在珠三角混过的,回来至少中上水平

11楼

湛徐高速
级别:牡蛎
发帖:13篇
站内信
工资低,消费高,这是湛江现状

12楼

即时起飞
发帖:2篇
站内信
湛江消费是不低啊!

13楼

千年果
级别:蓝鲸
发帖:189篇
站内信
确实是欧洲消费非洲工资。。

14楼

ksasa
级别:比目鱼
发帖:17篇
ksasa14楼
站内信
湛江拿着3000的工资,看着2手市区学区房4-50万一套,还有盼头。深圳拿着10000,看看学区房,还是回湛江吧。

15楼

坠落尘间
发帖:5篇
站内信
我不明白为什么这么多人老说湛江消费水平高!收入不高是真的,消费水平也就一般吧,有点偏高,也不会很离谱。你们觉得广州深圳消费水平不高吗?背着一两百万的房贷,每月五六千甚至上万的月供,还不够压力大吗!深圳就更离谱了,一般的工薪阶层几乎在关内几区就是直接买不起房了。有人说,除了房子外。真搞笑,房价已占了消费水平的百分之六七十,这个也能除外?广深一线城市,房价教育医疗交通等成本还是比湛江高出许多的,日常品的物价倒是差别不大,或湛江略高,这个倒是真的,但这就得出湛江消费水平高的结论?我倒是对照下广深生活的同学朋友,收入水平与我相当,或是比我略高,我倒是觉得自己比其宽松多很多。平时偶尔买下菜,超市购下物,商场买件衣服,外出吃个饭,贵不贵我倒没怎么留意,也没什么痛感,只要每个月不要我负担七八千的房贷,不要我负担每个月千把八百的停车费,不要每个月负担两三千小孩的读书费用,就觉得轻松多了。

16楼

海之妖妖
发帖:3篇
站内信
湛江穷人就看看笑笑,不敢说话

17楼

jone0000
发帖:175篇
站内信
就连找对象都成问题,人家一般女生都不愿意接受对方那么少工资

18楼

黑夜的阳光
站内信
送快递工资也不抵,只是太晒了湛江这天气.我可能受不了,工资也就3000快吧,还要抢时间送才行.   最近听说送快餐,来钱收入还高,送个快餐,比快递钱多,一个快弟1块,一个快餐3块.  
   我想可能我是做不来了,一个做通信的一下转行做送餐心理好像一时能接受.

19楼

若寻
发帖:0篇
若寻19楼
站内信
一直想有留意想回家乡发展,这几年湛江发展也稍见起色,但房价等也涨的厉害。

20楼

ning58
发帖:143篇
ning5820楼
站内信
湛江市的收入还是不错的,比农村收入高。
中国城乡收入到底相差多少?社科院:2.72倍_网易新闻  http://news.163.com/17/0421/10/CIHRD20N000187VE.html

21楼

站内信
说了这么多,如果你缺钱,你就去送快餐,如果你不缺钱,你就坐你的办公室,再说你都结婚了,还在意工资多少

22楼

白云生处
发帖:9篇
站内信
这是一个空气一天不如一天的城市。并且也是日常生活消费畸高。收入低的地方,

23楼

zhanjiangren2012
发帖:22篇
站内信
把学历专业技能升上去还怕拿不了高薪吗?拿低薪的人先想想为什么人家拿一万的时候自己干几年还是那么两三千。

24楼

流氓大状1号
发帖:1篇
站内信
能力问题而已

25楼

大水果
发帖:119篇
站内信
其实不论你在哪里,都得靠自己,珠三角一样有底薪的,也有高薪的,湛江也是。大把人在湛江发展挺好的,很多外来人员在湛江发展挺好的,反而有些湛江本地人发展不行。这是自身原因。不过湛江待遇偏低也是事实。湛江的企业发展待遇提高真的是留住好人才的关键。

26楼

凌少
凌少26楼
站内信
楼主,敢问一句你发这个话出来的用意是什么吗?每个国家每个城市都有低收入者,同样也有高收入者,但是能怨天尤人吗?我是湛江霞山土生土长的,没钱买房,没女朋友,一直单身在30年的老房子住着,每个月打工饿不着自己,但起码不会去考虑那么多。曾经问自己,假如现在有一份月薪超过1W的工作摆在面前,自己能不能做得来。所以啊,不要去想那么多,百万年薪有人拿,2000月薪也有人拿,就看自己有没能力。家里没能力帮助自己就花个三五年去提升自己能力。再不是的话给个建议你,去浙江,山东,辽宁之类的地方跑几年远洋渔船,一年10万8没问题,不过前提下你能受得了那个工作强度和船上领导的脾气。这个只是我个人的看法而已,别见怪。

27楼

常在
级别:章鱼
发帖:3篇
常在27楼
站内信
逆水行舟,不进则退

28楼

lms73
发帖:33篇
lms7328楼
站内信
凌少 发表于 2017-04-25 00:33:05
楼主,敢问一句你发这个话出来的用意是什么吗?每个国家每个城市都有低收入者,同样也有高收入者,但是能怨天尤人吗?我是湛江霞山土生土长的,没钱买房,没女朋友,一直单...
讲得好

29楼

热闹围观者
站内信
一就增值自我,一就打家劫舍,都是脱贫的好路子

登录论坛 在线:1883    每日签到