版主: 核桃影子
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

黑夜的阳光
级别:章鱼
发帖:223篇

查看: 6565 | 回复: 4580后不想生二胎,爸妈不要用孝顺绑架我 [复制网址]

04-21 10:33
站内信
    80后我的一直抗拒生二胎想法.其实说真的湛江生活不容易.结婚后想过几年后再生一个小宝宝,你也知道中国是比较传统,我家里人也一样,虽说家里人也是读书人,但他们那辈子人为什么就不能开明点呢.在爸妈的不停催促下,我终于还是妥协了.第二年造人成功.照顾小孩是那么幸苦,这下我真是体会到爸妈的不易.小孩一放下就哭,为了照顾小宝宝,我也是不分日夜抱在手上.
  小孩二岁时,因为是女孩,家里人和大多数传统中国人一样是重男轻女..女人生孩子多不容易呀,女人经历的痛,当时在产房外的你才是最真实感受到.
家里人又在不停催生造人,说家族谁谁又生了几个男孩,那户人家风水那么好男丁兴旺怎么样,人家还故意说他没男丁,气得找我来气.我也是找各种理由来推,幸好我是在市区住,要不我是被家里人给手撕了.我才感受到孙悟空当时是怎样心情.
就这一推和抗拒就是2年,你知道我当时是多么不容易. 如今爸妈又给我下死命令,我头都大了.想当初第一个宝宝出生时,爸妈听说是女孩子,一脸不高兴.我当时看到爸爸一听是女孩当时就哭了,像不见了钱一样无助失望.最近爸妈身体又不是很好,我也不可以为了你的愿望,放弃我自己的选择吧.生活不容易,我也是有压力的,爸妈你也要体谅下我们80吧.请不再用孝顺绑架我.我不想生二胎............

沙发

黑夜的阳光
发帖:223篇

板凳

常在
发帖:3篇
常在板凳
04-21 11:25
站内信
生一胎倾尽我的全力,生二胎要了我的命
再说,家里有皇位要继承吗??有土地分吗??

3楼

苍榕
级别:电鳗鱼
发帖:230篇
苍榕3楼
04-21 11:41
站内信
生子比自己的生活重要,有得生还是快生,拉拉扯扯就大了。   生二胎的确降低了不少生活质量。

4楼

牛蹄豆
发帖:47篇
04-21 11:55
站内信
一个小孩刚刚好,两个小孩是最好,三个以上的,可能生孩子是他们一种兴趣了。
我只生了个女儿,家人开明,从不说非生二胎不可,想生就生,随我们心愿,我们是不想生了,也不愿意生。
为什么老人们不能放下世俗成见,好好享受眼前的天伦之乐呢?每天都变着法子去逼儿子去生儿子,难道这是他们的乐趣还是人生目标?可能这是我们这一代人想不明白的。
笑问老人们:难道你们有王位要继承?

5楼

千年果
级别:蓝鲸
发帖:193篇
04-21 12:35
站内信
不是有皇位要继承,而是百年之后希望有人给自己上坟,还有平时吵架的时候最恶毒的话不是祖宗十八代是野种,就是某某人断子绝孙了,风俗就是那样。。。

6楼

核桃影子
级别:大白鲨
发帖:293篇
情感长廊版主
04-21 12:39
站内信
父母亲都想孩子早些成家立业,更想早些抱孙子,部分老人有重男轻女的思想,血脉延承,世俗的理念,可以理解的。

7楼

牛蹄豆
发帖:47篇
04-21 13:49
站内信
千年果 发表于 2017-04-21 12:35:22
不是有皇位要继承,而是百年之后希望有人给自己上坟,还有平时吵架的时候最恶毒的话不是祖宗十八代是野种,就是某某人断子绝孙了,风俗就是那样。。。...
百年之后的事谁知道?这都是面子问题。

8楼

千年果
04-21 14:05
站内信
牛蹄豆 发表于 2017-04-21 13:49:13

百年之后的事谁知道?这都是面子问题。...
说是面子问题也有部分道理,人活着哪能不受社会影响。就拿女人来说,都爱攀比,如果你看上的男人,家里人甚至闺密都没好感,你会坚持?不说别的,如果闺密嫁人,对方的男人给了她一个一克拉的戒指,轮到你嫁人,只能带上几分的钻戒,你的心里会不会酸溜溜的?就算本来没多想,怎禁得住旁边七姑八婶的叽叽喳喳,闺密団的冷嘲热讽。。。

9楼

帅可敌国
级别:鲍鱼
发帖:87篇
04-21 15:05
站内信
生2胎你会累成狗  成世做孩奴  无有私人空间   等你养大你的孩子后  又要愁你的孙子   真的是孩奴狗的无限循环

10楼

意大利
周老八
发帖:6篇
04-21 16:50
站内信
家家有本难念的经!现在看来,外公外婆貌似更方便享受亲情哦,爷爷奶奶就不容易融入孩子的家庭啦……

11楼

♀柠檬LG
级别:鲍鱼
发帖:84篇
04-21 20:39
站内信
我老婆也生了一个,后来我说生多一个,老婆说带孩子太辛苦,所以就没有第二个,现在都4岁了。

12楼

有一天OK
发帖:10篇
04-21 22:58
站内信
牛蹄豆 发表于 2017-04-21 13:49:13

百年之后的事谁知道?这都是面子问题。...
也有可能是能力问题,生的起,养不起。也没什么值钱的东西给后代的。所以混完自己这一辈子就算过了。有钱人,谁不想多生男的?你活着如果连面子都不要了,哪还活个屁啊。

13楼

有一天OK
04-21 23:00
站内信
周老八 发表于 2017-04-21 16:50:38
家家有本难念的经!现在看来,外公外婆貌似更方便享受亲情哦,爷爷奶奶就不容易融入孩子的家庭啦……...
爷爷奶奶名下有几套房子,几百万存款,试试看能不能融入?男人没本事,没良心。才会让自己的父母得不到老婆的尊重。

14楼

意大利
周老八
04-21 23:19
站内信
有一天OK 发表于 2017-04-21 23:00:08

爷爷奶奶名下有几套房子,几百万存款,试试看能不能融入?男人没本事,没良心。才会让自己的父母得不到老婆的尊重。...
嗯嗯,用巨额财富来收买人心确实是有效方法之一……这真的好麽?这个世界上有多少的爷爷奶奶有这般财富呢?又有多少丈夫有本事呢?

15楼

乌龙茗茶
级别:螃蟹
04-21 23:53
站内信
有单位工作稳定可以考虑生的,生出来也是幸苦一两年

16楼

常在
常在16楼
04-22 16:10
站内信
千年果 发表于 2017-04-21 12:35:22
不是有皇位要继承,而是百年之后希望有人给自己上坟,还有平时吵架的时候最恶毒的话不是祖宗十八代是野种,就是某某人断子绝孙了,风俗就是那样。。。...
且不说百年之后的世界,就目前,火化率都百分之95了,没有坟地了
作为年轻的一代,我的想法是

我老了死了,把我烧成灰,撒大海也行,种树也可以
想纪念就在互联网点个赞
冥冥中我就收到了

不要山长水远来拜我,不想累着子孙后代

17楼

帝龙
级别:虾米
发帖:0篇
帝龙17楼
04-22 17:03
站内信
你多想想一下。全中国有那么多失独家庭。他们是怎么样的痛苦。你就会下决心生二个以上的小孩了。。。
不生是自私。生是一种不一样的幸福感!

18楼

千年果
04-22 20:03
站内信
常在 发表于 2017-04-22 16:10:47

且不说百年之后的世界,就目前,火化率都百分之95了,没有坟地了
作为年轻的一代,我的想法是

我老了死了,把我烧成灰,撒大海也行,种树也可以
想纪念就在互联网点...
或者只是你个人的想法,或者只是你现在的想法。我也告诉你一个真实的故事,某单位一个中层领导,党员嘛,可能是唯物主义者,平时乡里开个庙会或者游神之类的要捐钱,总以封建迷信来驳斥而不捐,等到有那么一天的时候,忽然又要求土葬回乡里。你说乡里人会答应他的愿望吗?虽然鬼神的东西不可信,然而有句话没错,只要人还有私心,宗教就有存在的空间。这里我想把宗教改一下,改为迷信,更符合国情。再打个比方,都说男女平等,可是为何平时约会都是爷们买单?你觉得不是和男女平等相悖吗?可是你能改变这个规则?人年青的时候或者都想着“骑马跨枪走天下,马背上有酒有女人”,等到了一定年纪,世界走遍,风光无限,就会觉得坐在金沙湾椰树底下,品尝着一杯碧螺春,是世界上最美的风景。。。。所以,还是等你垂垂老矣再下最后的结论吧。

19楼

意大利
周老八
04-22 20:52
站内信
此一时彼一时嘛,不同时期的感悟不一,公子还找不着心上人麽?

20楼

有一天OK
04-22 21:40
站内信
周老八 发表于 2017-04-21 23:19:03

嗯嗯,用巨额财富来收买人心确实是有效方法之一……这真的好麽?这个世界上有多少的爷爷奶奶有这般财富呢?又有多少丈夫有本事呢?...
这个比喻只是针对特别的人而已。呵呵,做事总得先问过自己的良心。

21楼

有一天OK
04-22 21:47
站内信
千年果 发表于 2017-04-22 20:03:05

或者只是你个人的想法,或者只是你现在的想法。我也告诉你一个真实的故事,某单位一个中层领导,党员嘛,可能是唯物主义者,平时乡里开个庙会或者游神之类的要捐钱,总以...
哪些独生一个,特别是独生一个女孩的。一是生不出来了,二是养不起,三是政策问题。其它不管他们怎么说,都只是找理由而已。

22楼

千年果
04-22 22:00
站内信
有一天OK 发表于 2017-04-22 21:47:48

哪些独生一个,特别是独生一个女孩的。一是生不出来了,二是养不起,三是政策问题。其它不管他们怎么说,都只是找理由而已。...
人活着都有自己的想法,说白了也就是自私的一面,只有不触及社会的底线,怎么活是自己的事,但是把自己的想法上升到道德的最高点而实际上是某种借口才是最荒唐的也是最猥琐的,象那个领导,如此始终是那么唯物主义,我也佩服,问题是他最后的态度,似乎表明他平时是看不起家乡人,或者说不想负责任,那问题就来了,家乡人为何要对他有感情。。。?

23楼

千年果
04-22 22:01
站内信
周老八 发表于 2017-04-22 20:52:24
此一时彼一时嘛,不同时期的感悟不一,公子还找不着心上人麽?...
坐等八爷的碧螺春耶。啥时候去八爷的别墅讨杯茶喝。

24楼

意大利
周老八
04-22 22:23
站内信
有一天OK 发表于 2017-04-22 21:40:31

这个比喻只是针对特别的人而已。呵呵,做事总得先问过自己的良心。...
在悲催的现实面前,手背手心问题上,或更多是以老人家的退让而告终,这就是父母对子女无条件的爱,良心此时此刻是何等的苍白无力啊……当然,这也是一个男人的悲哀!

25楼

意大利
周老八
04-22 22:24
站内信
千年果 发表于 2017-04-22 22:01:38

坐等八爷的碧螺春耶。啥时候去八爷的别墅讨杯茶喝。...
貌似有人想请公子喝茶哦……呵呵!

26楼

意大利
周老八
04-22 22:37
站内信
有一天OK 发表于 2017-04-22 21:47:48

哪些独生一个,特别是独生一个女孩的。一是生不出来了,二是养不起,三是政策问题。其它不管他们怎么说,都只是找理由而已。...
嗯嗯,想生就生,前提是夫妻双方达成共识,现实问题考量是自个的事情,外人乃至长辈也就一建议罢了……有身体原因有经济原因有职业困惑等等因素制约着呢……别人真心帮不了你!

27楼

核桃影子
级别:大白鲨
发帖:293篇
情感长廊版主
04-22 22:39
站内信
千年果 发表于 2017-04-22 20:03:05

或者只是你个人的想法,或者只是你现在的想法。我也告诉你一个真实的故事,某单位一个中层领导,党员嘛,可能是唯物主义者,平时乡里开个庙会或者游神之类的要捐钱,总以...
你说的这种情况我也见过,我父亲的一位堂兄,在海大当过副厅级的领导,老党员,老先进,也是所谓的唯物主义者,以前极少回家乡,老家修宗庙也不凑钱,游神什么的也从不捐钱,后来伯母去世了,他和子女要求村里给坟地土葬,还在村里做法事……唉!不晓得他老人家当初的无神论哪里去了

28楼

意大利
周老八
04-22 23:02
站内信
核桃影子 发表于 2017-04-22 22:39:39

你说的这种情况我也见过,我父亲的一位堂兄,在海大当过副厅级的领导,老党员,老先进,也是所谓的唯物主义者,以前极少回家乡,老家修宗庙也不凑钱,游神什么的也从不捐...
呵呵,高书记不是说过麽?一成不变是相对滴,变才是永恒滴!各个时期有不同的想法做法符合他当时身份地位。对于有名望的人,村子里的兄弟姐妹大部分是包容滴,毕竟是村庄的骄傲旗帜嘛,安能用一些小节来否定他对村庄的影响力麽?

29楼

意大利
周老八
04-22 23:07
站内信
其实,随着年纪的增大,逐步从唯物走向唯心是水到渠成滴,强若牛顿也不过如此,这也正是宗教信仰与迷信活动源远流长而历经不衰的根源之一……

登录论坛 在线:1484    每日签到