版主: 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

搏兰
级别:蓝鲸
发帖:1049篇

查看: 8778 | 回复: 126湛江机场的奇遇 [复制网址]

搏兰楼主
04-28 21:24
站内信
  每当 夜色降临大地时,在候机大厦外面出口 开始忙碌起落了,幽灵们怎么走在地面上徘徊,各路黑白人马出动了,各个神仙自归位,牛鬼蛇神不分彼此,齐心协力地展开工作,积极地友善配合有关的业务,大家一起快乐等候着夜航班机的水鱼们即将到来,交警们负责大门扫除障碍 站岗中间线路捉(进站)滴滴车、驱(进站)小车没泊位,赶(进站)的士不敢停,因为机场的士站 早排满长长钉队,没泊位了。交警先敬礼 后掏本子扣分。

在这里边,还有最热诚的,还更活跃的,是 一帮拉客仔团伙,你好!坐车吗?从东面走到西面 互相呼应 马不停蹄 忙碌不停 为人引路指向 拿东西 扶老携幼 如果 你们还不知道 他们是干什么的?做好事不留名字, 吃瓜观众们 没带摄影机,就别当真他们是现代版的雷傻,先欢送你们到的士站,然后介绍讲价,问:你们要搭车去那?搭车到赤坎,是60元,如果说:搭车到下山,45元,那么贵,你不是按表打价吧,我们夜晚不按表,就是这样的价格,你不信,你问下 后面的士 个个都是一样的,哦,这个还用问,我知你们都是一样,你别当我是外地的软鸭,你想宰我吗?大哥,千万别这样讲,无办法,大家都是为两餐,比面啦,做生意就这样,你愿坐就坐 在这里 没有人强买强卖!你钟意就坐别的车罢!我提醒你们,再过一小时,最后一航班回,你们没车可坐,瞧你们要徒步!

我们走过隔离的公交巴士站 那些开大巴车的司机们,看到我们到来,就是一问三不知,不吱不唔,装聋作哑 你要看路线牌,他们说:夜晚 车是不按线走的,只有直到终站海田,俺丫丫他娘的,就算你态度不好,说骂一两句他们都不还口呀,不知道他们是害怕那帮拉客仔,还是遵守公司的纪律,在此,俺要感谢运输公司领导,这都是敏姐教育有方哪。

哎哟,我们只好认倒霉了,没办法 总算 这次我们遇上了,使其人们不能看出 他们有多么好的合作精神,这难怪他们朝朝晚晚相处,聚集一起日子长久了,互相熟悉产生团结力量统一对外,走法律的空隙,这是很好的生存之道,值得每位中国人学习的榜样,佩服!佩服!今后 抵抗外敌靠他们了 有谁敢说:中国是一盆散沙,想当年 邓小平出访美国时,陶驷驹赞过:“黑社会不是铁板一块,当中有些人也是爱国爱港的。”

以往白天在机场搭机都不一样,那时水静河飞,真TMD 白天与黑夜来一个大转变,学鲁平: 怎么办,怎么办,怎么办,但半夜回归,我们滞留在机场又怎么办啊?

我长那么大,从来最不屈服 在头上威胁,事到如今,凡事要靠自己,改变命运更要靠自己来解决,我们背着沉重行李,跌跌撞撞行出车站不远的地方,时间已经不等人了,几个人快快想尽方法,分开拦截的士车,已驶过三辆的士车空载出站了,为什么司机都不肯停车,是不是我们的相貌粗捍吓,深夜担心自己安全么?

在这时候,要说是,无奈,还是 很无奈呀,我们一边行走,一边招手,我们一学一做,我们一路带一路,渐渐远离贼们的眼睛,渐渐远离机场的视频。不知不觉到了大门口,我们再进一步,就离开机场权力垄断的范围之外,在不远和地方,眼看见,有三辆的士车停在马路边,他们等候我们上车,终于成功了,还我自由了,终于证实 路是行出来的,此时此刻回顾鲁迅大师所说,路是人走出来的,走的人多了,路自然就有了。

沙发

正义之正义
发帖:6933篇
04-28 21:42
站内信
搏兰 发表于 2017-04-28 21:24:22
  每当 夜色降临大地时,在候机大厦外面出口 开始忙碌起落了,幽灵们怎么走在地面上徘徊,各路黑白人马出动了,各个神仙自归位,牛鬼蛇神不分彼此,齐心协力地展...
破烂遇鬼了。

板凳

lms73
级别:鲍鱼
发帖:34篇
lms73板凳
04-28 21:45
站内信
好長的文字

3楼

honey尼尼
级别:螃蟹
发帖:16篇
04-28 23:18
站内信
主要是不懂潜规则,若机场搬吴川塘缀去,相信大伙不再去贸然要求搭乘回市区了,夜间几乎两百元的车费呀。目前状况是,机场离市场特别近,都是十来元的里程,很多司机要提前空车上去候客,而且航班少,不是每班航班都能拉上客,没有经济效益,明白人都理解,特殊环境就特殊处理嘛,有时太过较真未必是好事。

4楼

honey尼尼
级别:螃蟹
发帖:16篇
04-28 23:23
站内信
在吴川乃至小县城,你无论叫DD打的士,不加价是无人肯理你的,因为拉你几元钱,没返程的客源,价钱和摩托无异,哪来的利润呀,司机们也要养家糊口的,并不是雷锋,为什么有此现象,我们乘容也要反思,房地产拼命地涨价,没有人有意见?

5楼

孙夫子
级别:海豚
发帖:348篇
04-29 00:07
站内信
正义之正义 发表于 2017-04-28 21:42:30

破烂遇鬼了。...
人鬼情未了!人生当如诗,搏兰人生不如诗啊,幽梦微茫!

6楼

zdnms
级别:章鱼
发帖:4篇
zdnms6楼
04-29 00:28
站内信
所以茂名人宁愿去珠三角坐飞机,也不愿去霞山那个烂机场,因为太黑了,专欺负不懂讲黎的人。

7楼

走遍湛江
级别:比目鱼
发帖:263篇
04-29 03:11
站内信
zdnms 发表于 2017-04-29 00:28:27
所以茂名人宁愿去珠三角坐飞机,也不愿去霞山那个烂机场,因为太黑了,专欺负不懂讲黎的人。...
善良的人谁都不欺负,不善良的人谁都欺负,怎么到你口里就成了以语言分类人性?

贴主好像就是你厌恶的讲黎人哟!

8楼

葡萄牙
恋恋红尘
发帖:143篇
04-29 09:03
站内信
海田车站也有这个现象。

9楼

zdnms
zdnms9楼
04-29 10:00
站内信
走遍湛江 发表于 2017-04-29 03:11:42

善良的人谁都不欺负,不善良的人谁都欺负,怎么到你口里就成了以语言分类人性?

贴主好像就是你厌恶的讲黎人哟!...
湛江人自己都说了,还要外人说吗?怎么别人一讲下实情,你们就似杀父仇人似的?

10楼

zdnms
zdnms10楼
04-29 10:01
站内信
恋恋红尘 发表于 2017-04-29 09:03:14
海田车站也有这个现象。...
海田车站早已臭名昭著,外地人来湛江第一个被宰的地方。

11楼

走遍湛江
04-29 11:16
站内信
zdnms 发表于 2017-04-29 10:00:19

湛江人自己都说了,还要外人说吗?怎么别人一讲下实情,你们就似杀父仇人似的?...
湛江人的范围?又以部份代整体了,还杀父仇人?用语恶毒,不愧论坛垃圾之称。

12楼

走遍湛江
04-29 11:19
站内信
zdnms 发表于 2017-04-29 10:01:08

海田车站早已臭名昭著,外地人来湛江第一个被宰的地方。...
像你这样的论坛垃圾,只能规避!很快没人看你的贴子也没人回复你的贴子了,孤家寡人,自娱自乐吧。

13楼

默主
发帖:29篇
默主13楼
04-29 11:23
站内信
走遍湛江 发表于 2017-04-29 11:19:06

像你这样的论坛垃圾,只能规避!很快没人看你的贴子也没人回复你的贴子了,孤家寡人,自娱自乐吧。...
话也不能这么说。海田车站实情怎样,赤坎人都懂的。最好是坐公交或走到金海再打车

14楼

默主
发帖:29篇
默主14楼
04-29 11:26
站内信
honey尼尼 发表于 2017-04-28 23:18:13
主要是不懂潜规则,若机场搬吴川塘缀去,相信大伙不再去贸然要求搭乘回市区了,夜间几乎两百元的车费呀。目前状况是,机场离市场特别近,都是十来元的里程,很多司机要提前...
到时航班多了,机场快线就好办了。关键航班多、目的地多,可能也能争取多点优恵

15楼

流氓大状
级别:大白鲨
发帖:802篇
04-29 12:06
站内信
honey尼尼 发表于 2017-04-28 23:18:13
主要是不懂潜规则,若机场搬吴川塘缀去,相信大伙不再去贸然要求搭乘回市区了,夜间几乎两百元的车费呀。目前状况是,机场离市场特别近,都是十来元的里程,很多司机要提前...
呢个生意甘难做,的士司机唔好去咯!三更半夜,系市区跑的士,鬼都无几个,油费都亏死啦!到机场等客又无使油,还宰客,监管部门,吃了这碗翔

16楼

搏兰
搏兰16楼
04-29 12:11
站内信
lms73 发表于 2017-04-28 21:45:25
好長的文字...
朋友们 我要说:这件事实,在三月份发生,有朋友们说:大哥,你应该将这一件事情经过,你写了一点什么没有?我说“没有”。他就正告诉我,大哥还是写一点罢,我说“你要我写什么”?你忘记了,我说 你傻!难道,你不知道,这种事情,在中国的大地上,每天都有发生多少回事,你要我写 那天不公平之事的来由,社会现象能改变, 我能写得了吗?

现在中国人的国民素质啊.只知道欺软怕硬,欺善怕恶,自私自利,没有同情心,喜欢告密,只有私德没有公德。就算“惹不起,躲的起!人人麻木不仁,但我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。

呜呼,我说不出话, 但是,我还有要说的话。 沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

后来,"五一"假期要加强旅游市场管理当我看到这帖后,心存小小点的义愤,一下被激发出来,仅用一个下午写出的初稿,就迫不得已 发上网来评论,但过后,我看一下,自己偷偷个人乐笑一会,哎哟,还需要修整补充一下,在这里边 还有许多错漏的文字!
"五一"假期要加强旅游市场管理

17楼

魅影威少
发帖:74篇
04-29 12:27
站内信
zdnms 发表于 2017-04-29 00:28:27
所以茂名人宁愿去珠三角坐飞机,也不愿去霞山那个烂机场,因为太黑了,专欺负不懂讲黎的人。...
你终于都肯承认你是茂名的啦?你不是吴川的吗?你的大吴川梦实现没啊?来,叫声来听听,看你叫声是像吴川的狗叫还是像茂名的狗叫~~~~

18楼

魅影威少
发帖:74篇
04-29 12:29
站内信
zdnms 发表于 2017-04-29 10:01:08

海田车站早已臭名昭著,外地人来湛江第一个被宰的地方。...
第一个首选宰你!

19楼

arones
级别:牡蛎
发帖:3篇
arones19楼
04-29 12:54
站内信
杂种的地方是这样。

20楼

wenercong
发帖:7篇
04-29 12:54
站内信
这什么烂不是湛江的吧?夜晚到站,又有沉重的行李,飞机坐的起,确没车接机?没车,手机约车,叫朋友喊部车接机也不会?

21楼

千年果
发帖:193篇
04-29 13:15
站内信
文章说的是不错,还有南站车站,海田车站莫不如此。

22楼

lms73
发帖:34篇
lms7322楼
04-29 13:29
站内信
魅影威少 发表于 2017-04-29 12:27:06

你终于都肯承认你是茂名的啦?你不是吴川的吗?你的大吴川梦实现没啊?来,叫声来听听,看你叫声是像吴川的狗叫还是像茂名的狗叫~~~~...
過街茂狗人人喊打

23楼

权与法pK
发帖:245篇
04-29 16:16
站内信
其实李鬼与李逵是哥们,关系很好。

24楼

正义之正义
发帖:6933篇
04-29 19:21
站内信
搏兰 发表于 2017-04-29 12:11:28

朋友们 我要说:这件事实,在三月份发生,有朋友们说:大哥,你应该将这一件事情经过,你写了一点什么没有?我说“没有”。他就正告诉我,大哥还是写一点罢,我说“你要我...
看你所说,你好像是美国人。

25楼

没有泪光风里劲闯
级别:水母
发帖:30篇
04-29 19:55
站内信
各个车站都是这样,南站还好点 出门口就是马路,西站仅有的一路公交车现在都停运了,大家都懂的

26楼

搏兰
搏兰26楼
04-29 20:12
站内信
千年果 发表于 2017-04-29 13:15:20
文章说的是不错,还有南站车站,海田车站莫不如此。...
天下乌鸦一般黑   到处杨梅,同开一样花。在此,奉劝各位外地的朋友们,你们一定要远离车站范围之外。。。

27楼

saoca
发帖:97篇
saoca27楼
04-29 20:18
站内信
我上次说霞山,直接说不去,好吧走两步吧

28楼

千年果
发帖:193篇
04-29 21:10
站内信
搏兰 发表于 2017-04-29 20:12:07

天下乌鸦一般黑   到处杨梅,同开一样花。在此,奉劝各位外地的朋友们,你们一定要远离车站范围之外。。。...
当年考上烟酒僧,面试回来从北方一路狂奔到深圳,转乘回湛江的大巴,于凌晨回到海田,搭了一部的士到霞山 可能路上一路劳顿,再加上深夜,把装有录取通知书,以及本科毕业证,学位证和一部相机的一个公务包落在了的士上。。。

29楼

反正我相信
发帖:137篇
04-29 22:22
站内信
湛江的的士还是不错的  虽然不打表  但是明码标价  不敲不诈  不像南京大虾。顾客也为的士想一想  深更半夜在机场候客  如果打表收那十几块钱  岂不是学雷锋了?三更半夜有车接你  你如果是明白事理的人  多给点也无妨。顺便说下  楼主如文化水平有限  就不要长篇大论  更不要企图模仿鲁迅  你先要学会把话说清楚。

登录论坛 在线:1526    每日签到