版主: 核桃影子
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

腾格里沙漠
级别:鲍鱼
发帖:18篇

查看: 8956 | 回复: 169如果这算是初恋 ,此生足矣! [复制网址]

05-23 15:42
站内信

《一》

每次看到关于初恋的文章,我都会兴趣盈然地细细品赏,在他人的初恋情感纠葛和细腻精致而百味杂陈中,也会自问自己曾经的情感经历算不算初恋?几十年来,这段情感深埋心底,难于启齿,思海里总抹不去的旧日时光,缠绵悱恻让我魂牵梦萦。
        1978年底,西南边陲排华暗涌,百万华侨衣衫褴褛涌进国门。为保卫边疆,中央军委紧急动员参军,我刚刚高中毕业不久应征入伍。新兵集训后即参加自卫反击战,战后以二等功臣被送桂林步校学习,学习归队至1985年转业为湛江市政法系统工作。这时候同学们重逢相聚,友谊突飞猛进,三五天不见如隔三秋,思念你我。特别是家属院内有几位幼童玩伴和中学同学,更是如胶似漆日日相聚。
         1986年冬日,逢周五约定过霞山同学聚会,三男二女去林岚家玩。林岚是我隔离班同学,她们家三朵金花,大姐远嫁澳洲,今次归来办理小妹林玲随亲移民澳洲。林岚邀约我们几个好同学聚会欢迎大姐回家。这时林岚在湛师教书,男友是我的同班好友兼玩伴。我是当兵转业的老伙计,林岚大姐和小妹对我们的到来非常欢迎,正筹划餐饮款待我们的到来。
        我当兵前认识林岚大姐,小妹林玲第一次见面。她们姐妹的父母都是港务局机关干部,这时也都出差广州。
        大姐的雍容大方和小妹的清澈可爱,满屋里充满活力。我虽然是第一次到林家,由于识得大姐与林岚关系不错,在她们家很轻松愉快。摆设桌椅和购买扑克牌的差事当然交给我了。
        林大姐的体态和厨艺称得上电视美食主持人,大姐攸熟地收拾蔬菜果肉,那个年代湛江鲜见西餐,大姐整理了大盆蔬果沙拉,又买到龙虾海鲜,主宾七个人饱尝大姐厨艺,大呼过瘾。我第一次品尝果蔬沙拉,感觉得很美味爽口,大姐见我喜欢,心花怒放,接连给我添加。小妹抿嘴微笑着,眼神似乎是鼓励我多吃多尝,我也乐意为人,为小妹夹菜,大家庭其乐融融,不时欢声笑语。
        餐后大家玩会扑克牌,接着放音乐跳舞派对。当年湛江舞会盛行,记得每个周五、周六和周日各机关单位有条件的最少有一场舞会,在霞山工人文化宫和外轮公司几乎晚晚“何曰君再来”,舞曲菲菲之音和舞姿婀娜多姿见证了南方港城的幸福时光。身为湛江人,虽然那时城建没有现在恢弘气派,马路也较萧条,但机关干部和市民业余生活很充实丰富多彩,据过来人都怀念那时的港城生活。
        小妹林玲的舞跳得好,她邀请我并教会我慢三、慢四和恰恰水兵舞,这个时候我还没有女性把手拉手的经验,当我手拉小妹柔嫩的小手时,内心一阵紊乱,恰似初上战场,血液循环加快,好在自卫反击战的历练,我表面没有流露,拿出平时敏捷的战训水准,居然很快地与舞伴随着音乐翩翩起舞了。
         小妹夸我悟性好,学习快,是个跳舞的料。我这时也发现小妹眼神……  

(二)

林大姐精心料理的晚餐,除了清蒸石斑鱼,还有龙虾烩椰汁面,二例大菜时价仅百元之下,可谓货美价廉,加上西餐果蔬沙拉,吕宋汤尚品等,足显大姐厨艺功力。我们都是年轻人,关系亲密无间,无拘无束,高谈阔论,兴致勃勃,随着几罐啤酒下肚,夜色渐浓。林岚倡议到附近的外轮供应公司舞厅跳舞,大家随即积极响应。         舞厅灯饰音响俱佳,舞者不多,我们的到来场面热烈起来。这时我在小妹林玲的引舞下,舞步渐入佳境,凭着几分酒意,眼盯着林玲凤眼不放。阿玲先是热情奔放,转而羞涩轻盈,加上我的狂野,阿玲终迎头赶上,紧贴舞动,倾情意绵,愈夜愈美丽。这时舞厅人气渐升,大姐、林岚等均倾情舞之。子夜,大家才依依惜别。         回来赤坎的家,我失眠了。阿玲的音容笑靥不断在脑海里浮现,我知道喜欢上阿玲了。         第二天是周六,我懒得起床,蒙头大睡。下午林岚男友告诉我,林大姐要他与我周日再过霞山作客。得此消息,我似久旱逢雨,非常畅快,恨不能即见阿玲。         经过漫长的等待,迫不及待的我和好友在周日下午又来林大姐妹家。大姐备战晚餐,我们四人拖拉机。稍后又是一顿高品质的中西结合餐饮。         餐后,大姐即时宣布自由活动。         阿玲要我陪伴去海滨公园,我心里狂喜。二人打的来到海滨公园时,华灯初上,海对面的麻斜军港战舰雄姿依稀可见,公园游人不多,阿玲拉着我的手来到椰林深处,俩人无言依偎站着,任凭海风轻柔吹拂。少女发肤特有的香熏陶着我的心间,我惊惶不知所措,只有紧紧拥抱着阿玲……
(因为主楼限定数字不能超过5000字,所以第三段放在3楼)

核桃影子 于2017-05-24 11:17编辑了帖子

沙发

意大利
周老八
级别:蓝鲸
发帖:6篇
周老八沙发
05-23 18:12
站内信
不了了之麽?堪比流星啊……尚未确定已经消失得无影无踪……

板凳

搏兰
发帖:1049篇
搏兰板凳
05-23 18:25
站内信
女留学生称美国空气是甜的是“卖国贼”?

楼主榔头谄媚

3楼

腾格里沙漠
05-23 18:27
站内信

(三)

1980年代的南国港城,经过83、84年的严打,社会风气和治安秩序都有明显的好转,人们的精神面貌以及环境卫生均展示了文明卫生城市的样榜力量。湛江是国家14个沿海开放城市之一,开发区的建设热火朝天,市民以主人翁的姿势积极投入改革开放事业,生活方式和生活质量也悄无声息地发生着变化。          此时的海滨公园还是湛江的主要恋爱场所,那时青年人追求新生活,热情奔放,自由浪漫,由于长期受禁锢的感情世界已随时代进步而进步,青春无悔的思想观念浸润了饥渴的青年人。随着夜色的深沉,公园里的游泳池畔,椰树草地,海边沙滩渐渐出现成双成对的情侣。         
  我拥抱着阿玲,阿玲依偎在我的怀中。阿玲愈靠愈紧,我也越抱越近。我们没有作声,静谧中除了海风阵阵,就是我俩愈来愈急促的呼吸。顷刻间,我血气方刚鲜血喷张,阿玲感觉到了我的变化,本能地仰起迷闭眼睛的脸颊,我俯身吻合滚烫的异性小嘴,疯狂热吻。 啊!啊!这就是初恋,这就是我的初恋。
  现在想起了当时的情感,重拾初恋,我心沸腾,我心激荡,我自信这就是我的初恋。此生无憾!此生足矣!久违的初恋情人,你在何方?         
  那个美好的夜晚,我们相拥,体温交融,静静地过了一个钟头。这时候我脑子里渐渐清醒过来了,想到大姐对我的好,想到林岚与我的友谊,想到阿玲纯洁善良,我手棒阿玲脸颊送上一个长吻。然后轻轻推开依偎怀里的阿玲,阿玲抬头见到我幸福激动的泪眼,悄然无声拉着我往静夜皎洁的沙滩走去......
那时的金沙湾沙滩有木麻黄防护林带,平缓洁净的细滑海沙长达数里,这么个黄金地带,何处寻觅得了?可惜荡然无存了。湛江人的钢筋森林取代了无敌的黄金海湾!孰是孰非 ?由历史去评说了……
正如当年的初恋情怀,那么美好,那么纯净。可惜,伊人不知何处去,情怀依旧恋当初。
如果,那算是初恋,此生足矣!

4楼

搏兰
搏兰4楼
05-23 19:05
站内信
他们的领袖坐着豪华私人飞机,用着苹果电脑,吃着满桌丰盛的菜肴。 隔三差五就射一发导弹,尽管他们知道射一次导弹的花费足够多少百姓吃饱饭一年。 得空了就组织军队干部看看演出,美女乐团卖力地演唱着《没有金正恩我们就不能活》 时不时视察下军队,在一群女兵热泪盈眶的簇拥下抚慰她们。

我对谄媚功夫大开眼界的,沙漠君是第一人,估计这厮也感受到了,献媚正所谓“衣带渐宽终不悔,为屁消得人憔悴。”沙漠君几乎将拍马屁向领导献媚作为一项人生事业来修炼,当然,后来我逐渐成熟了之后,才知道谄媚的满级修为是:众里寻他千百度,蓦然回首,那人跪舔在灯火阑珊处。用世俗的眼光看,他混的还算不错,资源、金钱、名声都有,从公安局到工商局,“有感情的朋友”多的像名从业80年的老婊子,一个电话在那个城市能解决很多事情。

但坦白说,我一点都不觉得他是人生赢家,文艺点说,他满脸谄笑,卑躬屈膝地活的很辛苦。

重要的是:理所当然,不以为耻!高潮来了,如果你觉得他对每个人都这么热情友善就大错特错了,就犯了经验主义错误!趋炎附势决定了一个人必然也是见利忘义之徒。

谄媚者在权势面前总是忙的像个陀螺,领导指鹿为马,谄媚者能立刻熬一个通宵,写篇的论帖:《小丑虾、博兰等的汉奸言论何等嚣张???》,多年来,湛江银沙论坛俩剑客———小丑虾、博兰赤裸裸猖狂攻击中国共产党政权和社会主义制度,造谣、诋毁、丑化革命英雄和人民领袖毛泽东,这伙恶徒毫无顾忌意欲何为呢?银沙网友能不能解惑释疑呢??且只能写浅论,因为深论和剖析属于领导专用词。同时,谄媚者在不同的人面前,说不同人的坏话,他们造谣生事的能力,绝对能秒杀一个岁月静好的小清新。

对于谄媚者而言,功劳都是自己的,错误都是别人的;对于谄媚者而言,嘴上说的都是肝脑涂地,背后干的都是两面三刀。

我们的共识是:谄媚者蝇营狗苟,他们费尽心思的讨好只是为给自己牟利。因此谄媚者极力讨好和跪舔的对象并不是具体的人,而是那把象征权利的椅子,至于椅子上坐的是猪是屎,一概无视。即,他谄媚的对象不是现在身为领导的你,他丝毫不是为你的风采和才华所折服,让他跪下的不是你的人格,而是你的帽子。

谄媚者还不如奴才,奴才尚有愚忠,谄媚者只看利益。对上献媚,对下狠毒。人前有多谄媚,人后就有多恶毒。

小心你身边那些谄媚的小人。

不知道从何时开始,拍马屁变成了高情商的一种表现。坦白说,谄媚与拍马屁不同,拍马屁或者可以理解为“会来事儿”,但真理再往前一步就是谬误,谄媚这事儿和情商高低没关系。马屁可以拍的于无声处听惊雷,但谄媚这种功夫,哪怕你身处诺曼底登陆日,也能清楚地听到谄媚者的呻吟。

如果你非说我情商低就低吧,我只是肠胃不舒服而已,即便工作了这么多年,现在看到这样的人,肚子依然像怀了个银沙大王,恶心、想吐。

5楼

搏兰
搏兰5楼
05-23 19:57
站内信
腾格里沙漠 发表于 2017-05-23 18:27:48

那昆明妹自取其辱,无脸见江东父老了。...
近日,一名美国马里兰大学的中国留学生被学校邀请,在全校毕业典礼上用英文演讲。万万没想到,这位来自昆明的留学生Yang Shuping,却因为这次演讲,成了所谓“辱华事件”的女主角,在网络上被中国网民大肆的攻击和辱骂。

当我看了这个女孩的演讲视频,没有发现任何问题。她的演讲不外乎两点:第一,到了美国之后发现,美国的空气很干净,没有中国那么污染严重。第二,在大学校园享受到了言论和学术自由,就像干净空气一样,需要为之珍惜和奋斗。

可是为什么,她的话被认为“辱华”呢?

****民族主义非常盛行。许多人因为从小接受社会主义洗脑教育,现在又被媒体一边倒的渲染,导致他们沉浸在大国崛起的中国梦里。同时他们又知道自己的祖国在很多方面不尽如人意,内心充满了自卑,所以怀有一颗非常易碎的玻璃心。别人稍微触及到他们的G点就根本受不了,必须跳出来给对方扣上辱华、汉奸、卖国贼的帽子。因为只要给对方扣上这顶帽子,对方就变成了阶级敌人,被人唾弃,遗臭万年,也就不需要任何理性的讨论了。

就像在文革时期,任何提出不同意见的人,都会被扣上”反革命“的帽子,被打入十八层地狱,永世不得翻身,没有丝毫的理性讨论空间。   网上关于这条新闻的标题好多都是一种写法,例如澎湃新闻的《马里兰大学中国留学生演讲涉辱华,竟称美国空气都是甜的》。说美国空气甜,当然是一种形容,你去一个公园里,也可以这么形容。说美国空气甜就算辱华的话,那我说今晚月亮很美,是不是侮辱了整个地球?

****们对这名女生的辱骂和攻击还有很多,说出来都非常可笑。在此选取《北美留学生日报》上面三种有代表性的言论,来看看这些中国留学生的****水平。

第一、Yang Shuping提到,她刚到美国事发现不用戴口罩上街,因为空气质量很好。很普通的一句陈述事实和表达自己的想法,却触痛了不少****小粉红的神经。他们不由得骂道:难道美国就没有污染了?难道纽约空气里弥漫的尿骚味就好闻?

****们所说的纽约空气里弥漫“尿骚味”,我真的不知道是他的鼻子有问题,还是全纽约人民有问题。至少,中国和美国有没有污染,对人体是否有伤害,有pm2.5等各类科学数据作为证据。当然,这一点还是要感谢美国,没有美使馆的私自公布,中国人到现在还不知道pm2.5是什么鬼东西。

人类能发展到今天,最重要的是科学精神,是不停质疑、批评、辩论、求真的过程。指出问题是建设的第一步。大家觉得中国什么都挺好,那还有什么必要去改进、去进步?我在“公子犯堂”的公众号不厌其烦的写道谈到如何理性的爱国,可惜中国的****太多,教育不过来。

第二、有人质疑她撒谎:”昆明空气中国最好,不可能需要戴口罩”。为了确定这个女生是否撒谎,本人受累上网查了一下昆明的空气质量指数,发现无论是在市中心的人民东路,还是在周边的二环北路,近期有多次达到“不健康”和“非常不健康”的标准,PM2.5值从50多到300不等,没有一天达到“好”的标准(pm2.5值50以下)。

这个女生说,她从中国带了五个口罩到美国,以为下了飞机就需要戴上一个。这句话到了《北美留学生日报》****小编和****粉那里,就变成了这个女生“谎称”自己在昆明出门要戴五个口罩,批判她给昆明人丢脸。小粉红的愚蠢留言简直笑死人。

看来这些中国留学生不仅****,连最简单的英文都没学会。既然听不懂她的演讲,那就干脆把嘴闭上,不要出来丢人现眼。

第三、有人质疑美国的校园没有言论自由。他以美国大选为例,支持特朗普的学生不敢说话。我想问,你见到有哪个学生因为在课堂上支持特朗普而被学校开除或被警察抓起来吗?再说,他就算什么都不说,至少还能去投票选出特朗普。

那么问题来了,为什么留学生里那么多****小粉红?

我把这些人分为两类,一种是真****,一种装****。

真****我刚才已经骂过,他们在国外学校以工科和理科为主,缺少真正的理性批判思维的训练,只知道学习西方先进的技术,学不到人家背后的文化、思想和理论。他们大多都是喜欢去海外的机场举着小红旗迎接中国的领导人来访,期待握一下手的那种效忠党国的好学生。

装****的人数较少,他们是既得利益者,所以有条件出国留学,比如各地的富二代或官二代。他们为了自己和家族的利益,当然会把一切黑的都说成白的,把自己的祖国描绘成人间天堂。

中国的****小粉红本来就很多,中国留学生在海外泛滥成灾,必然也掺杂着许多小粉红,我在国外也见识过,其实没必要大惊小怪。

只不过每当我一想到那些曾经漂洋过海、负笈海外的中国学生,像是鲁迅、胡适、蒋廷黻、傅斯年、储安平等等许多人,想到他们的才学与风骨,想到他们为了祖国的进步而大胆的理性批判,再看看现如今这群整天唱赞歌容不下半点批评和质疑的爱国留学小粉红,我真的忍不住为我们这一辈人感到无比的羞愧和耻辱。

6楼

意大利
周老八
05-23 20:22
站内信
哈哈哈,一丁点初恋引发的血案?搏兰兄也未免太认真点儿了吧?新媒体新形态,一切皆有可能,在更多时候木有真相可言……扯来扯去都木有任何意义?

7楼

腾格里沙漠
05-23 21:49
站内信
搏兰 发表于 2017-05-23 19:05:59
他们的领袖坐着豪华私人飞机,用着苹果电脑,吃着满桌丰盛的菜肴。 隔三差五就射一发导弹,尽管他们知道射一次导弹的花费足够多少百姓吃饱饭一年。 得空了就组织军队干部看...
博兰,就算你学富九车、才华横溢,以你这厮混沌雷修的卑鄙是修不了正果的,更扯不上并肩鲁迅,博兰只是鲁迅笔下的阿Q而已。。

8楼

腾格里沙漠
05-23 22:01
站内信
搏兰 发表于 2017-05-23 19:05:59
他们的领袖坐着豪华私人飞机,用着苹果电脑,吃着满桌丰盛的菜肴。 隔三差五就射一发导弹,尽管他们知道射一次导弹的花费足够多少百姓吃饱饭一年。 得空了就组织军队干部看...
时常将鲁迅、胡适等排列为参照物的博兰,实则是舔老美屁眼的贱货,称其为汉奸还是高抬了这厮。。。

9楼

核桃影子
级别:大白鲨
发帖:293篇
情感长廊版主
05-23 22:36
站内信
排排坐,听古仔。
欲知恋情如何,且待下回分解。

10楼

核桃影子
情感长廊版主
05-23 22:37
站内信
搏兰 发表于 2017-05-23 19:57:52

近日,一名美国马里兰大学的中国留学生被学校邀请,在全校毕业典礼上用英文演讲。万万没想到,这位来自昆明的留学生Yang Shuping,却因为这次演讲,成了所谓“辱华事件”...
别打岔,听故事。
此乃风花雪月初恋帖,莫谈国事政事天下事。

11楼

核桃影子
情感长廊版主
05-23 22:41
站内信
周老八 发表于 2017-05-23 18:12:44
不了了之麽?堪比流星啊……尚未确定已经消失得无影无踪……...
有多少初恋能修成正果的?有多少青梅竹马能白头偕老的?     
能留下一份美好的回忆,无憾,足矣!

12楼

腾格里沙漠
05-23 22:50
站内信
谢谢影主鼓励和加精。因涉真人真事,容易引发知情者深究,后面稍作技术性处理,海涵。

13楼

搏兰
搏兰13楼
05-23 22:51
站内信
腾格里沙漠 发表于 2017-05-23 21:49:18

博兰,就算你学富九车、才华横溢,以你这厮混沌雷修的卑鄙是修不了正果的,更扯不上并肩鲁迅,博兰只是鲁迅笔下的阿Q而已。。...
其实我一直都知道你很不要脸,再多一次证实装逼杜撰编故事,你的爱国脸也无所谓。

14楼

核桃影子
情感长廊版主
05-23 22:59
站内信
腾格里沙漠 发表于 2017-05-23 22:50:51
谢谢影主鼓励和加精。因涉真人真事,容易引发知情者深究,后面稍作技术性处理,海涵。...
理解的,毕竟湛江不大,好事之徒不少,沙漠兄酌情艺术处理即可。
知道兄台的政治、历史等方面得心应手,没想到语文水平和文学创作功底也是杠杠的,码字叙事也是信手拈来哇

15楼

腾格里沙漠
05-23 23:21
站内信
因为对版面编辑不熟悉,在回复博兰、小丑虾汉奸言论帖时,引用网友大脚怪和雀鹰仔仔帖文时出差错,小丑虾、博兰俩如获至宝,疯狂狙击,并大呼胜利。其实不然,前几年注册银沙曾用网名XX红,因忘记登陆密码而弃用,现名腾格里沙漠,绝不用马甲,诚告小丑虾、博兰网友。。
   另,本主帖诚如核桃影子斑竹所言,只言风花雪月,不闻家国情怀。只谈情感,不问政事。敬请各位海涵。
为便于浏览,主帖为(一),如下为(二)、(三),以此类推。
腾格里沙漠 于2017-07-01 08:45编辑了帖子

16楼

搏兰
搏兰16楼
05-23 23:54
站内信
腾格里沙漠 发表于 2017-05-23 23:21:38
因为对版面编辑不熟悉,在回复博兰、小丑虾汉奸言论帖时,引用网友大脚怪和雀仔BB帖文时出差错,小丑虾、博兰俩如获至宝,疯狂殂击,并大呼胜利。其实不然,前几年注册银沙...
这算是初恋 ,此生足矣!嗨,东方红旧ID叙实那一场触电心跳的故事,地点发生在高佬铺隔离港务一区宿舍,好平常滴,别人热诚教你跳舞,这个乡下佬误会快乐死了 就当什么意思呀?爱国者想像够丰富,下贱自作多情,以后。。。。

17楼

搏兰
搏兰17楼
05-24 00:14
站内信
搏兰 发表于 2017-05-23 23:54:50

这算是初恋 ,此生足矣!嗨,东方红旧ID叙实那一场触电心跳的故事,地点发生在高佬铺隔离港务一区宿舍,好平常滴,别人热诚教你跳舞,这个乡下佬误会快乐死了 就当什么意...
沙漠君发发汗,一厢情愿 天下不会掉馅饼 不忘初心 撸起袖子加油干!

18楼

搏兰
搏兰18楼
05-24 00:32
站内信
腾格里沙漠 发表于 2017-05-23 18:27:48

那昆明妹自取其辱,无脸见江东父老了。...
以下是杨舒平演讲全文:

教职员工们,同学们,家长们,朋友们,下午好:

非常荣幸能在马里兰大学2017届毕业典礼上演讲。人们经常问我:你为什么来马里兰大学?

我总是回答:清新的空气。

五年前,从中国来的时候,我准备了5个口罩。从飞机上下来,离开达拉斯机场候机楼时,我正准备戴上口罩时,吸入了第一口美国的空气,然后我将口罩收了起来。这里的空气是那么的清新甜美,显得格外的奢侈。

我深感意外。我在中国的一个城市长大,从小出门都得戴口罩,否则就会生病。

然而,在机场呼吸到这里空气的那一刻。我感受到了自由。

我的眼镜上不再有雾,呼吸不再困难,也没有了压抑。

每一口呼吸都是愉悦的。今天我站在这里,仍然忍不住回想起那种自由的感觉。

在马里兰大学,另一种清新的空气也令我感怀不已——言论自由的空气。

来美国之前,我在历史课上学到了独立宣言,但“生命、自由和追寻幸福”这些词句对我而言毫无意义。我仅仅是背下这些词句以期在考试中取得好成绩。这些词句显得那么古怪,那么抽象,那么陌生,直到我来到马里兰大学。

我终于明白,言论自由在美国是多么神圣。

在马里兰的每一天,我都被鼓励着在争议问题上表达自己的观点。

我可以质疑自己导师的观点。我甚至可以在网上给我的教授们打分。

但最让我震惊的是,当我看到话剧《暮光:洛杉矶》带来的文化冲击。

《暮光》是Anna Deavere Smith导演的一个关于1992年洛杉矶骚乱的话剧。四名洛杉矶警察被拍下殴打并逮捕Rodney King,却被宣判无罪。骚乱随后开始了。整整六天,人们走上街头,城市一片混乱。

在《暮光》中,学生演员们公开谈论种族主义,性别歧视以及政治问题。我震惊了,我从来没见过这样的话题可以公开讨论。

那个话剧是我第一次接触到政治叙述故事,一个可以让观众批判性思考的政治叙述故事。

我一直有强烈的愿望想讲这类故事,但我曾深信只有权威部门才能讲述这些故事,只有权威部门才能定义真相。

然而,在马里兰大学融入到不同社区的机会让我接触到了许多不同角度的真相。

很快,我意识到在这里我有机会可以自由地说。我的话是价值的。

你的话也有价值。我们所有人的话都是有价值的。

公民参与不仅仅是政治家的任务。我的同学们走上华盛顿街头,在总统选举中投票,为多种不同的事业募集资金。我见证了这一切。

我见识到每一个人都有权利参与并为变革发声。

我曾经认为一个人的力量杯水车薪。但是我们团结在这里。我们团结在一起,就能推动社会变得更加开放和平。

2017届的同学们,我们正从一个通过人文教育鼓励我们批判性思考又不忘感受人性的大学毕业。

我们拥有不同学科的知识,我们做好准备去面对社会的挑战了。

我们中的有些人可能会继续读研究生,有的人可能参与工作,有的人可能开始一段探索的旅程。

但不管我们做什么,请记住,民主和自由言论来之不易。

自由是氧气,自由是激情,自由是爱。

正如法国哲学家让-保罗·萨特所说,自由是一种选择,我们的未来取决于我们今天和明天所做的决定。

我们是人生下个章节的作者。让我们一起,来书写人类历史。

我的朋友们,享受这清新的空气吧,不要让它消失。

谢谢!

19楼

腾格里沙漠
05-24 00:55
站内信
(二) 林大姐精心料理的晚餐,除了清蒸石斑鱼,还有龙虾烩椰汁面,二例大菜时价仅百元之下,可谓货美价廉,加上西餐果蔬沙拉,吕宋汤尚品等,足显大姐厨艺功力。我们都是年轻人,关系亲密无间,无拘无束,高谈阔论,兴致勃勃,随着几罐啤酒下肚,夜色渐浓。林岚倡议到附近的外轮供应公司舞厅跳舞,大家随即积极响应。
         舞厅灯饰音响俱佳,舞者不多,我们的到来场面热烈起来。这时我在小妹林玲的引舞下,舞步渐入佳境,凭着几分酒意,眼盯着林玲凤眼不放。阿玲先是热情奔放,转而羞涩轻盈,加上我的狂野,阿玲终迎头赶上,紧贴舞动,倾情意绵,愈夜愈美丽。这时舞厅人气渐升,大姐、林岚等均倾情舞之。子夜,大家才依依惜别。
         回来赤坎的家,我失眠了。阿玲的音容笑靥不断在脑海里浮现,我知道喜欢上阿玲了。
         第二天是周六,我懒得起床,蒙头大睡。下午林岚男友告诉我,林大姐要他与我周日再过霞山作客。得此消息,我似久旱逢雨,非常畅快,恨不能即见阿玲。
         经过漫长的等待,迫不及待的我和好友在周日下午又来林大姐妹家。大姐备战晚餐,我们四人拖拉机。稍后又是一顿高品质的中西结合餐饮。
         餐后,大姐即时宣布自由活动。
         阿玲要我陪伴去海滨公园,我心里狂喜。二人打的来到海滨公园时,华灯初上,海对面的麻斜军港战舰雄姿依稀可见,公园游人不多,阿玲拉着我的手来到椰林深处,俩人无言依偎站着,任凭海风轻柔吹拂。少女发肤特有的香熏陶着我的心间,我惊惶不知所措,只有紧紧拥抱着阿玲……

20楼

意大利
周老八
05-24 09:12
站内信
渐入佳境……,有点意思,期待更深入一些

21楼

核桃影子
情感长廊版主
05-24 09:34
站内信
搏兰 发表于 2017-05-24 00:32:22

以下是杨舒平演讲全文:

? ? 教职员工们,同学们,家长们,朋友们,下午好:

? ? 非常荣幸能在马里兰大学2017届毕业典礼上演讲。人们经常问我...
-------------------------

《摔跤吧,爸爸》一部电影的反思:
阿米尔汗,是电影界的大师,这已经是无可厚非的事实。
他的电影,在内容上,有个共同的特点,虽然是在用电影对抗印度社会的严重问题,达到让全世界反思的目的。

但他从来不会,为了把黑暗展示给你,而揭伤疤。而是通过一个人的奋斗,前进,从而试图找到怎样解决这些问题的方法。
就像上面这首电影的插曲,永远让人听着斗志昂扬,纵然只是在简陋的环境里斗志昂扬,这也是电影传递出的一份美好。

把黑暗展示给你很简单,只要把灯打烂。
但当你处在黑暗中,恐惧,不安的时候,最想要的是,此时此刻,有人给你递来一盏灯,而不是继续制造焦虑和不安。

批评是这个世界上最简单的事情, 人人都有一张嘴,随便你怎么说。
网络时代造就了批评家如雨后春笋一样多,但能把这样的雨后春笋,做出美味可口佳肴的“大厨”却少之又少。

指出问题的所在,给出解决问题的希望,不是每个批评家,能做到的。

我遇见的大师,从来不会告诉你:你这里不对,那里不对,你要按照我的想法做,才是对的。他们通常会根据你的情况,告诉你一个可能适合你的方法和思路,然后乐观地看你前行。

22楼

核桃影子
情感长廊版主
05-24 09:35
站内信
腾格里沙漠 发表于 2017-05-23 23:21:38
因为对版面编辑不熟悉,在回复博兰、小丑虾汉奸言论帖时,引用网友大脚怪和雀仔BB帖文时出差错,小丑虾、博兰俩如获至宝,疯狂殂击,并大呼胜利。其实不然,前几年注册银沙...
没关系,接着写,到时我帮你编辑一下版面

23楼

腾格里沙漠
05-24 11:33
站内信
(三) 1980年代的南国港城,经过83、84年的严打,社会风气和治安秩序都有明显的好转,人们的精神面貌以及环境卫生均展示了文明卫生城市的样榜力量。湛江是国家14个沿海开放城市之一,开发区的建设热火朝天,市民以主人翁的姿势积极投入改革开放事业,生活方式和生活质量也悄无声息地发生着变化。
          此时的海滨公园还是湛江的主要恋爱场所,那时青年人追求新生活,热情奔放,自由浪漫,由于长期受禁锢的感情世界已随时代进步而进步,青春无悔的思想观念浸润了饥渴的青年人。随着夜色的深沉,公园里的游泳池畔,椰树草地,海边沙滩渐渐出现成双成对的情侣。
           我拥抱着阿玲,阿玲依偎在我的怀中。阿玲愈靠愈紧,我也越抱越近。我们没有作声,静谧中除了海风阵阵,就是我俩愈来愈急促的呼吸。顷刻间,我血气方刚鲜血喷张,阿玲感觉到了我的变化,本能地仰起迷闭眼睛的脸颊,我俯身吻合滚烫的异性小嘴,疯狂热吻。啊!啊!这就是初恋,这就是我的初恋。现在想起了当时的情感,重拾初恋,我心沸腾,我心激荡,我自信这就是我的初恋。此生无憾!此生足矣!久违的初恋情人,你在何方?
          我们相拥,体温交融,静静地过了一个钟头。这时候我脑子里渐渐清醒过来了,想到大姐对我的好,想到林岚与我的友谊,想到阿玲纯洁善良,我手棒阿玲脸颊送上一个长吻。然后轻轻推开依偎怀里的阿玲,阿玲抬头见到我幸福激动的泪眼,悄然无声拉着我往静夜皎洁的沙滩走去(那时的金沙湾沙滩有木麻黄防护林带,平缓洁净的细滑海沙长达数里,这么个黄金地带,何处寻觅得了?可惜荡然无存了。湛江人的钢筋森林取代了无敌的黄金海湾!孰是孰非 ?由历史去评说了)……

24楼

意大利
周老八
05-24 13:02
站内信
沙漠兄原来出自军旅,怪不得正气凛然容不得别人半点诋毁神州,而搏兰兄恰恰是敢于惨烈质疑一切的斗士,真所谓话不投机六月寒啊……句句触目惊心!

25楼

苍榕
级别:海豚
发帖:251篇
苍榕25楼
05-24 13:29
站内信
第二次见面就上了?你们那个年代的人咋也如此开放?

26楼

核桃影子
情感长廊版主
05-24 16:51
站内信
腾格里沙漠 发表于 2017-05-24 11:33:05
(三) 1980年代的南国港城,经过83、84年的严打,社会风气和治安秩序都有明显的好转,人们的精神面貌以及环境卫生均展示了文明卫生城市的样榜力量。湛江是国家14个沿海开放...
都已经有肌肤之亲了,即便没有夫妻之实,也肯定算是初恋了呀
建议改名为《有那么美好的初恋,此生足矣!》或《当年有初恋 今生无遗憾》

27楼

意大利
周老八
05-24 17:04
站内信
想必沙漠兄差不多退休了吧?真有这么大年纪的人上论坛,这让俺大吃一惊……这个年纪不应是该享天伦之乐了麽?居然还关心国家大事,真是志在千里啊……

28楼

搏兰
搏兰28楼
05-24 18:10
站内信
周老八 发表于 2017-05-24 17:04:05
想必沙漠兄差不多退休了吧?真有这么大年纪的人上论坛,这让俺大吃一惊……这个年纪不应是该享天伦之乐了麽?居然还关心国家大事,真是志在千里啊……...
据我所知,他离退休还有三至四年,那些骑在人民头上作威作福的日子 恐怕不多了,他在近期内心慌慌 要退居二线 点点手指过日子

29楼

井舟示羊
发帖:216篇
驴游户外版主
05-24 18:13
站内信
周老八 发表于 2017-05-24 13:02:56
沙漠兄原来出自军旅,怪不得正气凛然容不得别人半点诋毁神州,而搏兰兄恰恰是敢于惨烈质疑一切的斗士,真所谓话不投机六月寒啊……句句触目惊心!...
排排坐,听古仔。欲知恋情如何,且待下回分解。

登录论坛 在线:1437    每日签到