版主: 核桃影子
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

清香独韵
级别:螃蟹
发帖:81篇

查看: 2051 | 回复: 4[原创]筑建心灵的家园 [复制网址]

06-02 00:03
站内信
    当身边所有的路径都在打开之后,突然又关闭,我像走进一片沼泽地。我曾一度很失落,“放弃还是坚持?”我心里也很矛盾,多少次想退出,但脑子里转圈的时候,隐隐之中,却始终感觉有人在招唤,里面即有老师,也有父亲的身影交叠出现,最终让我无法放弃!  

最初打开这个网站,可能是因为它叫“碧海银沙”,让人充满了诗意的幻想!最喜欢它的“且听风吟原创文学空间”,是因为它的原创,真实、包含、接纳、共鸣、探讨,正规,文明,有些文章竟然让我读哭了,有些文章竟然让我读笑了,有些文章又让人不断地审视自己的灵魂,再那个圈子里待久了,会让人脱去俗气变得纯真,脱掉平庸变得坦然。

我曾经潜水一年时间摸底考察,看过它上面的许多好文章,并发过自己的评论和读后感,进而跃跃欲试,开始自己写稿、编稿,投稿、被审核、被发表,参与其中,比试着写,一篇篇积少成多,然后有了自己的文集。

去年冬天,在它的“百味人生”栏目,有一晚,夜深人静的时候,我曾看过一篇小说《一辈子无法弥补的亏欠》再也难忘记,让我看的哽咽,看的流泪,看的伤感,看的自责,看的愧疚,看的大笑……我看了多遍,又激情地自己朗诵录了音,最后空闲的时间反复听读多遍。

在每一次听读它的时候,我都想起了自己的父母和许多的父母,也想起了逝去的日子,终于理解了包含其中的父爱和母爱,也理解了人间的大爱,我写下了《春去春又来》、《父母的爱无处不在》,就算是这篇小说的读后感吧!

我回了贴:“写的真好,现实饱满,感情真挚,恨的背面也有许多难于理解的父爱,父爱是无私的,厚重的,深沉的,凝结的,表现的却是狠心,冷峻,伤痛……读了让人多受启发:对孩子教育要宽严适度,要多去探究孩子的内心世界,心理变化,不能让恨淹没了童年,少年,青年,以至于一生。情感伤不起。结尾令人惋惜!”

此后,我收敛了户外活动,每周都回家看望母亲,加紧了与年老的母亲沟通和互动。

此后,在微信里,我和孩子多了联系和互动,每次看到好东西都和她分享,期待“亲子”和共同提高!

此后,我格外关注了作者,虽然他对于我来说是个陌生人,但以文会友,有空了我就到他的文集里去看一看,取取经,学习学习,期待自己有所突破和提高,因为他就像是一面镜子,让我做着明显的参照!我应该感谢他,是他的文章感染了我,引起共鸣,同时启迪了我,让我沉思,让我改变。

此后,我发了狠,几乎天天写一篇,在回忆中梳理,在沉思中静想,在探讨里明晰,在写作中沉醉和快乐!这一阶段,文思如涌,挥汗如雨,痛快淋漓。我总想把自己对这个世界的看法留下来,总想珍惜每一天的好年华,好光阴,我想在这个我喜欢的心灵家园里,尽快地成长,成熟,茁壮,让它长成繁茂之势。

这只是一个真实的例子,涉足在这个园地里,不经意见就有触发和感动,以此,让我认识了许多有才华的人,尽管到现在我和他(她)们都是陌生人,但穿越在他们的文字里,我看到的却是浓厚的感情和对世界和周围生活的认知、独特的体验与感悟。

从2003年到现在,我的文集已收录440多篇,包括散文,小说,诗词、评论、校园各种题材。多少个白天和夜晚,忙完琐碎的家务,忙完自己手头一个阶段的工作,或看着孩子完成作业睡了,抽出空闲时间,看书学习充电,无论是文理科的或者其它,兼收并蓄,加强修养,提高素质;多少个夜晚,加完班披星踏月回家,疲累的我还咬着牙,坐在电脑前继续伏案写作到深夜,沉浸在心灵的家园,完成自己和父亲追梦的使命,实现自己人生的价值。

在此感谢各个栏目的编辑们,是他(她)们的支持和赏识,让我有了表达的机会和平台,进而有了这本珍贵的文集 ,衷心地谢谢他(她)们!

无之冥冥之志,无赫赫之功。不管多苦多累,不管人们的态度如何,不管理解或嘲讽,我希望自己能一直咬牙坚持写下去,无怨无悔,直到躺倒的那一天!

我也希望有生之年,能亲自到“碧海银沙”去转一转,亲身感受一下“且听风吟”的浪漫!

写于2017。3。10。

沙发

腾格里沙漠
级别:章鱼
发帖:14篇
06-02 06:50
站内信
在碧海银沙看到一个辛勤耕耘的你,并步履不停的你拖着满满一袋的海获、、、、、、

板凳

走遍湛江
级别:比目鱼
发帖:263篇
06-02 15:50
站内信
清香独韵 发表于 2017-06-02 00:03:37
    当身边所有的路径都在打开之后,突然又关闭,我像走进一片沼泽地。我曾一度很失落,“放弃还是坚持?”我心里也很矛盾,多少次想退出,但脑子里转圈的时候,...
用心的贴子!

3楼

核桃影子
级别:大白鲨
发帖:293篇
情感长廊版主
06-02 20:44
站内信
一个异乡人,如此热爱银沙,让我们湛江人惭愧哦
这份真诚,真心难得。
赞一个!

4楼