版主: 不爱羊的狼 井舟示羊
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

张仪
级别:比目鱼
发帖:39篇

查看: 1803 | 回复: 12参观“2017湛江. 东盟农产品交易博览会” [复制网址]

张仪楼主
06-09 17:29
站内信

今天匆匆参观了“2017湛江. 东盟农产品交易博览会”。总体感觉同往届相比有进步。

这届博览会要感谢吴川的大力支持。以往的湛江博览会,很少看见吴川企业家展出的内容,本届战将博览会吴川的展台很多,几乎是最多的。

沙发

张仪
张仪沙发
06-09 18:00
站内信

泰国参展商,化学博士大学教授,有自己的研究实验室,自己研发美容产品。

本届湛江.东盟农产品交易博览会举办方,尽管办博览会经验不足,我还是要称赞的。

我们依时九点钟来到会展中心,很高兴得知参观不收进场费,是完全免费参观的。但门卫不给进去。

门卫说:“上午是开幕典礼,领导们要讲话,下午2点后才允许普通观众进场参观。

来参观的群众质问,为什么宣传上不说明?

这就是博览会举办方经验不足了。

但是,令人感动的是举办方领导的补救措施。

群众的意见反应到了里面正在开幕典礼台面上的领导里,举办方领导即刻长话短说,大大提前结束了开幕典礼的活动,

大约十点半,敞开大门,让普通参观群众自由进场。

为了对举办方领导的感谢和支持,我买了300多元的展品回来。哈哈。

板凳

张仪
张仪板凳
06-09 18:16
站内信

本届博览会你如果希望展品内容十分丰富那是不现实的。

它毕竟是一个农产品交易博览会。

但是,你要说本届博览会不重要我就不同意了。

本届博览会最大的亮点是产品的安全性非常高。

基本都是绿色安全食品。放心的食品。

我认真仔细看,感觉都是食材上的珍品,别说假货看不到,滥竽充数者亦逃之夭夭。

去年海博会我买的咖啡奶制品等到现在还没有吃完,我是计划吃到今年11月份海博会召开时的,没想到今年提前来了个农产品交易博览会。

今天下午要办急事,明天出差7天。

原本没打算买东西。

心太软。

3楼

张仪
张仪3楼
06-09 18:39
站内信

湛江每一次的博览会,其实是我们民众大采购优质食品的机会。

人们的日常生活,不管你愿意不愿意,你总是要买食品的。

今天不买明天也要买。

有优质安全的食品到来,为什么我们不抓住机会购买呢。

博览会里的食品无论是安全性还是品质或者是多样性都大大高于贡品等级。

不是随随便便哪个不靠谱的人敢拿产品来展销的。

港台商人我们不陌生

自从三鹿氰胺事件后,早期我基本吃香港的奶制品

每年过香港两三趟,目的就是买奶制品。

台湾距离湛江远,没吃过台湾的什么食品。不象去香港,往返一趟连吃带路费也不过200元出头。

4楼

张仪
张仪4楼
06-09 19:08
站内信

本届农产品交易博览会,我发现湛江茂名地区有不少的优质农产品

虽然感觉到湛江茂名地区优质的绿色的安全的农产品发展趋势微弱,但终究还是存在着。

我很敬佩这些农民企业家。

不管是好人还是坏人,只要你想好好的生存,都应该钦佩和支持他们。

人贵有自知之明,我知道自己做不到。

坚持真理几乎是不明智的。只能尽量去接近真理。

我就有过这方面的教训,直到现在犹谈创业色变。

那是1997年前后的事。

天然芒果汁提纯通过了中试。

我们打算投资建设一座小型的热带水果汁提纯场,副产品是天然香精。

5楼

张仪
张仪5楼
06-09 19:29
站内信

所以要生产天然香精,是热带水果的残渣会产生大量的香味。

萃取这些香味不是难事。

真要投入生产天然果汁问题来了。

通过大量比较,我们发现,纯天然果汁同化学调配果汁比较,无论是口感上,颜色上还是成本上,纯天然果汁都不是化学调配果汁对手。

纯天然果汁唯一占有绝对优势的方面是对人体健康上。

要一个资金单薄的企业来培养纯天然果汁市场是不负责任的,

我告诉张工,我的资金只能维持2年。

我们研究培育市场大约需要多少年的问题,最后觉得:遥遥无期。

放弃。幸好没有购入重要的生产设备,亏了30多万。

我们觉得,新企业生产新产品是很危险的。

6楼

张仪
张仪6楼
06-09 20:03
站内信

有好的产品好的技术离成功还有十万八千里远。

你有培育市场的力量和时间吗?

所以,我们要敬佩坚持生产好产品的企业家。他们是人类的精英,是你的恩人。

世界上还有什么产品比饮料“绿茶”和“天地壹号”平常简单?

“脑白金”更是可笑到无以复加。

牦牛肉干来之多难?一头牦牛从小生长到成牛(肉牛),要十多年时间。

在西藏,我看到冰天雪地里牦牛向一座小山那样一动不动的伏在山中啃枯草。

西域的领地资源匮乏,当地民众养牦牛的数量是政府规划好的,不是你想养多少头牦牛就可以任意养多少的。

过去我误认为放养的牦牛成本很低,牦牛肉干每斤60-70元,太贵了不买。

现在我知道真实情况,牦牛肉不仅健康还来之不易。

牦牛肉干每斤60-70元不贵,甚至很便宜。

买了2斤。

年初从西藏经317国道回来,在川西甘孜一带看见,当地风干牦牛肉每斤120元呢

希望美国来的牛肉不要击垮西域的牦牛肉市场

7楼

张仪
张仪7楼
06-09 20:36
站内信

本届农产品博览会,来自泰国马来西亚的展商不少。

泰国展商带来的商品多为美容扶肤产品。

马来西亚商人带来的商品多为咖啡等

泰国女人爱美,她们的美容扶肤产品多数是自己制作的。

泰国的美容扶肤产品全部是植物熬制的绿色产品,

泰国女人不用化学调配的美容扶肤产品。

不象韩国,泰国本土植物种类繁多,她们有充足的植物汁液提取资源。

韩国既没有丰富的植物又没有大批量的动物,韩国人对植物种类的认识天然的困难,什么羊胎素马胎素等这些可以认识。

对泰国人有好感,是她们对华人友好

8楼

张仪
张仪8楼
06-09 21:06
站内信

泰国这个国家,微小型企业非常多。家庭作坊类企业在泰国是普遍现象

这个近60岁的泰国妇女,谁相信她是老板?
她身旁这个女孩,是从湛师聘请来当翻译的。
湛师在泰国的名气比清华大学还要大得多。泰国人来中国经商,翻译首选是湛师。

这个女老板是曼谷人。她专门生产护肤产品,

她现在自己经营十多家商店和加工厂。

我看了她的生产车间和场地,问:“你好像在大山里居住呀?”她说:“为了生产原料的新鲜,到了植物采摘季节,她常常要到山里居住,植物采摘下来就地初级提炼浓缩保存。”

她的产品全部是从植物中提取的。

她给我试疗,液体不慎喷洒到我的眼睛里,我捉急揉。
她说不要紧,全部是植物的提取物,没有添加任何化学产品,很安全的。这些提取物不会对人有任何不良反应。

她说:“你看我近60岁了,脸上没有任何皱纹。”

9楼

张仪
张仪9楼
06-09 21:28
站内信

我问她:“你是怎么认识这个翻译的,在曼谷的时候认识吗?”
湛师的这个学生去年去了泰国实习4个月。
女老板说:“在曼谷的时候并不认识她。来到中国才找的。”
“你怎么懂得去湛师找啊?”
“我们泰国人,谁都知道中国老师,中国湛江老师,她们最好的。”

来到一个陈设简单泰国商铺。
我看到桌面上摆放的产品,很疑惑,湛师翻译,这是教授自己研发的美容产品

给这位泰国化学博士教授拍张照片

我们男士对美容产品不在行。

她在大学教书搞研究,又有自己的实验室和产品生产车间。

图中是她在做学术报告

估计她的产品知识含量很高。

和善的泰国女人
再见!

10楼

全国明
级别:牡蛎
发帖:0篇
06-10 00:54
站内信
很喜欢看这样的图文

11楼

湛江之人
级别:电鳗鱼
发帖:454篇
06-12 08:30
站内信
这么冷清,三天有二十万人次观展吗?

12楼

井舟示羊
级别:大白鲨
发帖:216篇
驴游户外版主
06-15 17:07
站内信
不错,安保挺严的

登录论坛 在线:2251    每日签到