版主: 核桃影子
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

fkg123
级别:牡蛎
发帖:70篇

查看: 1586 | 回复: 8 给什么都不想要的父亲,他最想要的 [复制网址]

fkg123楼主
06-18 16:27
站内信

前两天,妈妈特意打长途来叮咛:父亲节要到了,一定要记得给爸爸打电话,不要打字发消息的那种,不然爸爸要吃醋了。我打趣:爸爸吃哪门子醋哦?妈妈说:爸爸心里也有一杆秤呀,母亲节你都特意表示过了,父亲节了,你不一视同仁,爸爸会难过。听完妈妈的话,我突然难过起来。如果妈妈不提醒,父亲节,我是真的打算发一个短消息当做对爸爸的节日问候。这么多年,在我的潜意识里,体贴的言辞、一个拥抱、一份礼物,这些东西,爸爸应该不需要吧,也不会在意吧。因为他是爸爸,一个不需要与妈妈一视同仁的爸爸,一个从来不需要过节的大男人呀!

就好像古往今来,赞美母亲的文辞总是多之又多,美之又美,我们运用地也自如,而对于父亲的赞颂在形式和内容上似乎都不可比拟。有人说,男人较之于女人,往往不需要那么多感动和被感动。也因此,中国的父亲节似乎总不及母亲节那般叫人热闹和铭记。

我们常常发自内心地感慨:父爱如山,多少坚韧多么伟大啊...但是,我们是怎样回应爸爸如山般的爱?往往是沉默。是的,我们都爱我们的爸爸,那个伟岸的不善言表的男人,他看上去那样坚强,那么不会情绪化,所以我们在心底一致通过:嗯,那个男人,我们只要默默地爱着就行了,他懂,他一定懂,我们如此爱他。

那为什么不能像爱妈妈一样,细腻而高调地爱着我们的爸爸?为什么不能像母亲节那样,在父情节,精心地给爸爸一通电话,一份问候,甚至是一个拥抱,一次陪伴,一份礼物?

为什么不呢?在我们成长的记忆里,爸爸是超人啊,他是童年里,从不换电池的大号玩具啊,捉迷藏、过山车、骑单车、过肩摔,只要陪着你,他便甘之如饴;他从不说爱你,但他演技不好,藏不住满满的关怀,你问飞翔是什么感觉,他便将你抛起来....

为什么不呢?爸爸也是普通人啊,爸爸也会脆弱,会心酸,会吃醋,爸爸也需要贴己的宽慰,爸爸也需要一个超人来关怀他,至少陪他一盏茶的时间吧...

我们明明是爱爸爸的,明明是想表白的,却常常陷入苦恼:真心不知道怎么向爸爸开口,真的不知道爸爸喜欢什么需要什么,所以真的不知道如何是好。如果没有答案,不妨先问问自己几个为什么?为什么母亲节不会苦恼,而父亲节却苦恼起来了呢?世界上有这么多发达便捷的聊天工具,为什么跟朋友沟通不会苦恼,而跟父亲却尴尬起来呢?为什么你对爸爸一无所知?为什么就迈不出这一步?

其实,父亲什么都不想要,也不是一定要过父亲节,要我们送他多贵重多隆重的礼物,他只是想感受他关爱的孩子们长大了的欣慰和成就感。

挂了妈妈的电话,我上网买了一张票,这个父亲节,我要回家陪爸爸,还要给他一个温情的拥抱。我要亲自下厨为他做一顿饭,我要陪他逛一次街,还要教会他使用微信,教会他关注蜂狂购公众号,这家专注农副特产的直供商城,会让爸爸满意,也会让我放心的。

从前只会索取从未说过谢谢,直到长到才知道父亲多不容易;

从前向往远方,一心想要高飞翱翔,现在只想回到父亲身旁;

从前父亲编的辫子总是被小伙伴们嘲笑,

现在常常会怀念,父亲笨手笨脚编辫子的日子;

从前总想赶快遇到骑着白马的王子,现在才知道父亲永远是我的国王;

从前需要父亲牵着我的手,现在想要扶着父亲的胳膊;

从前父亲看着我潇洒地向前,头也不会

现在我看着父亲慢慢转过身去,背影越来越远;

从前岁月悠长,不知道苍老也可能是一瞬间;

从前父亲巍峨如高山,任何困难都能扛,

现在才知道,原来父亲的背也会弯;

从前以为父亲力气很大,现在才知道他慢慢连楼梯都征服不了;

时光时光慢些吧,不要再让你再变老了

父亲,你陪我长大,我想陪你慢慢变老,

父亲节,发过的每一条短信都像是给你的情书

但或许不及每日亲口问候一声粥可温

陪伴啊,才是最长情的告白,

给父亲的爱,要像蜂狂购一样

始终关心你每一天的生活

祝天下父亲,节日快乐

沙发

意大利
周老八
级别:蓝鲸
发帖:6篇
周老八沙发
06-18 17:10
站内信
这广告软文蛮有情怀,俊哥得虚心学习!其实,俊哥得文风有点类似说教,更应该学习俞洪敏,估摸着他称第二就木有人敢称第一啦@

板凳

路不平2017
级别:虾米
发帖:3篇
06-18 22:18
站内信
父亲,绝对不只是付清。父亲的爱,永远都含蓄的

3楼

千年果
发帖:193篇
06-18 23:28
站内信
八爷通读全文了?居然找到了密钥。

4楼

whataday1
级别:虾米
发帖:0篇
06-19 00:43
站内信
快疯了,到时候住我的精神病院吧。

5楼

意大利
周老八
06-19 08:30
站内信
楼上是303院长大人麽?

6楼

核桃影子
级别:大白鲨
发帖:293篇
情感长廊版主
06-19 15:07
站内信
周老八 发表于 2017-06-19 08:30:05
楼上是303院长大人麽?...
装疯卖傻,必有所图。
您就擎好了,等着看戏吧

7楼

意大利
周老八
06-19 15:28
站内信
阴谋论?

8楼

心软了