版主: 粤西车王
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

謓訫懟你
级别:牡蛎
发帖:21篇

查看: 4564 | 回复: 7NV200九万公里用车感受,自家爱车只评论不批评 [复制网址]

06-29 17:24
站内信
时间过得真快,转眼我家NV200已经陪我跑了九万公里了,总是想拍几张照片留个念,又想到我长期潜水过的论坛,写点东西算是以后有个能记录的时光。其实我第一次逛汽车之家已经有不少年头了,当时我还是个美少男呢,现在已经是土肥圆的中年大叔了。但是一直都会时不时上咱们论坛上搂一眼,看看最近都发生什么趣事儿了,毕竟都是自家车兄弟发的帖子,看起来总是有一种亲切感。

怎么买到NV200我就不回忆了,有时候时间这东西真是让人容易忘掉很珍贵的事情,现在我能回忆起来的购车片段都是支离破碎,我只记得当年在4S店门口吃铁板鱿鱼,老板给我换了张假钞,事后翻脸不认人,还和摊主大吵一架。有意思的是,当时看到NV200也是纯属巧合,为了躲雨,于是就进了郑州日产4S店,这一进不要紧,没想到最终还买了这家的车。

我这款是2013款NV200 1.6L排量的,外观还是和国外原装NV200一个模样,没变。

车前脸是有银镀饰条相衬,在当时买来的时候还是很漂亮,看着一股精致范儿

那时我也看个日剧什么的,日本街头都是NV200这样的小车,看着就干净。

柳叶式车前大灯,看起来还是很漂亮的,这是NV200的风格,一直保持风格没变。

整车线条还是很流畅的,在市区里开还算是个时尚的MPV。

NV200外观要比瑞风M3看起来更加洋气

后运动尾翼是标配,这下子运动感就出来了。

车尾部还是很简约的车灯设计,配上银镀饰条,晚上能起到反光识别的作用

右下角的车灯看起来还是小巧别致的,虽然是卤素车灯,看起来还是不错的。

瞧吧,后备箱空间还是很大的。

前排驾驶空间也够,我第一次试驾的时候,坐上去感觉刚刚好,座椅距离我都没调节,感觉是为我量身打造的一样。

手动调节的座椅背部的包裹性很好,坐上去很舒服。

缺点是中间侧拉门有点难拉,优点是后排空间依旧很充足,坐满人都不嫌挤。

车内配置现在来看算是比较实用型的了。

方向盘我特意包裹了方向盘套,多一层包裹,握持感就更足了。

中控仪表盘就是很传统的指针式的,最出彩的是右侧液晶显示屏

能清晰看到车况的具体数据。

中控是常规的音乐播放器,中间是空调开关,挡把儿在最下面。

NV200的动力够足,空调也能完全带起来,加速的情况下,空调的冷气也很足。

小挡把算是日系很小巧的那种,握持感很好

NV200的车顶也足够高,基本上我坐上去,像我这样一米七八的身高,头离车顶还有一拳的距离呢。不会感到空间局促感。

我的NV200钥匙

1.6L的排量相对于MPV来说,我感觉日常是够用了,因为不能一味追求大排量,那样就相当费油了,毕竟买这个价位车的车主,最大关心的就是油耗了。日常我一个人开NV200的情况多,所以车子不费油,差不多百公里6-7个油左右就足够了。

NV200属于那种很轻的车,日系车都是这种风格的,这对省油也有一定的优势,不足的就是在高速上跑的话,可能车身会感觉会发漂。不过,这可能是一种心理感觉。平时转向打轮什么的,NV200也OK,方向盘不沉,像我这样的老司机,单手打轮单手换挡都是很习惯的日常,开起来从来没有因为,换挡不顺卡壳熄火,要怎么说人家日产的车开起来就是顺手呢,很多细节都做得比较人性化。比如内饰里的杯托位置,即便第三排的乘客都能人手一个,绝不会产生差异感。好了,该夸NV200的话,我已经说得差不多,平心而论,我也说了些NV200的小缺点。不管怎么样,自己的车怎么开都是越开越喜欢。如果你也喜欢自家的车,咱们可以多留言多互动,这样我就不会感到太孤单了,你们说是吗?

沙发

练习忘记
级别:牡蛎
发帖:0篇
06-29 19:00
站内信
这种的可以用在很多场合的

板凳

中 国
隆重D登场
级别:比目鱼
发帖:38篇