版主: 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

狂天傲地
级别:大白鲨
发帖:588篇

查看: 4427 | 回复: 112有钱人的世界我永远搞不懂 [复制网址]

08-04 00:20
站内信
那天被迫去星巴克喝了杯咖啡,42大洋一杯(还要请别人喝,花了百多块)。。。。喝完后发现都没我在淘宝40块钱一斤的咖啡豆自己磨的好喝!!!甚至比某些20多一斤的咖啡豆都不如。

而我总是很郁闷,为啥那些有钱佬总爱把钱花到不好吃不好喝又不好玩的东西身上呢?例如2万买的裤子没穿几次就烂裤裆,且那人还很变态地又买一条2万的,接着继续烂裤裆。而我穿很久被洗衣机洗烂屁股的牛仔裤或其他衣服让我改造后穿上街,听着旁边走过的人轻轻说:cool 、型、帅、艺术家!回头率超高。。。
    还有那些几千几万几十万的木头床和凳子,哪有我废品站淘的烂凳子好呀!!几块钱的烂凳子我可以随便改造,让它变成独一无二的东西,坐着舒服,且烂了扔了也不可惜。
    而我在家时别说空调(没钱买空调),风扇都懒得开,一身大汗超有工作feel。而且穷到连热水器都买不起,四季只能冷水冲凉!也因为没有驾驶执照,送我四个轮子都不要,30块钱自行车踩得超爽。也因为超强地折磨自己,根本不用上医院,药都没怎么吃过(感冒发烧熬一下就好了)。为啥别人就爱空调天天开,上哪都得4轮代步,然后天天说养生呢??
     有钱人的世界我是真的搞不懂!

沙发

孙夫子
级别:海豚
发帖:354篇
孙夫子沙发
08-04 11:32
站内信
癲佬,没有理你

板凳

放牛博士
级别:乌贼
发帖:8篇
08-04 12:05
站内信
果然是外星人,中国社会这种根深蒂固的意识形态都没能撼动你一根毛,你的信仰比穆斯林还坚定。不过连生活最基本的条件都放弃追求的话,显得极端了点。

3楼

流浪的李俊
发帖:5626篇
08-04 12:05
站内信
很好!加油!

4楼

上缴四只辘
级别:螃蟹
发帖:2篇
08-04 12:37
站内信
论据太极端

5楼

zhanjiangren2012
发帖:23篇
08-04 12:56
站内信
哈哈哈,有机会的话你住下几万块的漏水瓦房,在住下几千万的豪宅,对比下。

6楼

广州湾守卫者
级别:电鳗鱼
发帖:35篇
08-04 13:05
站内信
晒命。很快就成网红了

7楼

广州湾咕哩
发帖:56篇
08-04 13:35
站内信
看来,反邪教办公室要出动了。

8楼

广州湾咕哩
08-04 13:48
站内信
zhanjiangren2012 发表于 2017-08-04 12:56:18
哈哈哈,有机会的话你住下几万块的漏水瓦房,在住下几千万的豪宅,对比下。...
没用的。他会发一篇抒情散文,盛赞漏水瓦屋的好处。

9楼

佚名亦名
级别:章鱼
发帖:129篇
08-04 14:05
站内信
当你自己尝试去努力赚钱,当你赚到钱后,你就会发现自己的思想境界已经在不自不觉中提升了。当你月收入是3000的时候,肯定会跟市场上的卖菜大妈因为菜价和斤两问题而在讨价还价,当你月收入进入8000,花一个月工资买个质量好的手机或者笔记本电脑也觉得没什么,当你月收入突破一万,出门打的都习以为常,当你月收入进入3万,在微信群随便发红包也觉得没啥的。。。。。。物质基础决定思想意识
佚名亦名 于2017-08-04 02:12编辑了帖子

10楼

狂天傲地
08-04 14:07
站内信
孙夫子 发表于 2017-08-04 11:32:16
癲佬,没有理你...
癫是我的优点,人家就喜欢和我玩。。。

11楼

广州湾咕哩
08-04 14:14
站内信
狂天傲地 发表于 2017-08-04 14:07:47

癫是我的优点,人家就喜欢和我玩。。。...
我好奇的是你的牛仔裤为什么只是屁股位置烂而不是膝盖部位穿洞了?难道你是现代“孔膑”

12楼

狂天傲地
08-04 14:29
站内信
佚名亦名 发表于 2017-08-04 14:05:41
当你自己尝试去努力赚钱,当你赚到钱后,你就会发现自己的思想境界已经在不自不觉中提升了。当你月收入是3000的时候,肯定会跟市场上的卖菜大妈因为菜价和斤两问题而在讨价...
我现在的问题是有钱不知道怎么花。。。月入3万是我20年前就能做到的事,一天工资1000.
  而我本身就是厨师,且被迫拥有医药知识,知道吃得多会死的早和病得多。且日常的东西我基本都吃过了,看就知道做法用料,没兴趣了。
   还因为我最喜欢的就是看资料学技术,然后创造一些东西。资料不用花钱上网看就行,一辈子都看不完的。而买零件工具的钱的比买人家做好的成品少太多太多了,也花不了多少钱。而且做出独一无二的东西是你花多少钱都买不到的!
    送我四个轮子也不要(我要就有,但我不要),是因为我本身就会晕车懒得去考牌。且分析后发现,买车就是买烦恼,看到警察像看到贼怕拍照抓车,日常还要各种维护怕人偷、怕撞人等等,但车的实际用途却不多。我就不信你开车去美国。。。哪怕去广州等邻近的地方,坐大巴便宜多了。而且坐车把麻烦都留给别人,多爽。还有最让我郁闷的,就是我没找到什么好玩值得我去的地方,躲在家玩就足够了!!我房间内各种工具各种乐器呢。。。。

玩女人、赌博、喝酒、吸毒、等我又没兴趣,买奢侈品就只能证明自己愚蠢被人骗,请问我能花什么钱?
    还有,我有钱为啥要给别人发红包呀?不要打赏乞丐,这好无聊的。。。。。

13楼

狂天傲地
08-04 14:30
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-08-04 14:14:55

我好奇的是你的牛仔裤为什么只是屁股位置烂而不是膝盖部位穿洞了?难道你是现代“孔膑”...
其他地方也破了呀。。。但屁股坐的多,且我瘦,烂得比较大!

14楼

狂天傲地
08-04 14:35
站内信
zhanjiangren2012 发表于 2017-08-04 12:56:18
哈哈哈,有机会的话你住下几万块的漏水瓦房,在住下几千万的豪宅,对比下。...
又有问题了。。。房子就是拿来睡觉的而已,要那么大干嘛?漏水就不太行了。。。。厂房就要很大

15楼

狂天傲地
08-04 14:38
站内信
广州湾守卫者 发表于 2017-08-04 13:05:51
晒命。很快就成网红了...
总不能天天晒自己穷的吧,这样会找不到女朋友的!!!所以不是晒,是我真的搞不懂。。。。。人笨总得有个程度的吧,但我发现有钱人的笨没程度的!

16楼

狂天傲地
08-04 14:41
站内信
放牛博士 发表于 2017-08-04 12:05:14
果然是外星人,中国社会这种根深蒂固的意识形态都没能撼动你一根毛,你的信仰比穆斯林还坚定。不过连生活最基本的条件都放弃追求的话,显得极端了点。...
不极端的。。。我还有饭吃,每天都在干着自己喜欢干的事!!!但我真的搞不懂别人是怎么想的嘛。。。为啥花几万去买烂裤?不是说要养生嘛?为啥空调天天开,总要4轮代步?而且木头凳子又碍地方又重还容易发霉,为啥要花那么多钱去买???所以我真的搞不懂。。。。

17楼

佚名亦名
08-04 14:42
站内信
狂天傲地 发表于 2017-08-04 14:29:43

我现在的问题是有钱不知道怎么花。。。月入3万是我20年前就能做到的事,一天工资1000.
  而我本身就是厨师,且被迫拥有医药知识,知道吃得多会死的早和病得多...
这简单,有钱有时间就要多干些有意思的事情,比如捐些给希望小学,捐些给家乡农村来铺设水泥硬底化道路和农村排污水渠系统,等等。

18楼

狂天傲地
08-04 14:45
站内信
上缴四只辘 发表于 2017-08-04 12:37:09
论据太极端...
我是说真的!!!吃得多真的会死得早。。。要养生就得对自己残酷些,让自身免疫力强化,所以空调和车得少开。而且星巴克的咖啡真的不好喝嘛,我自己买的便宜豆比它好多了。   所以真搞不懂别人怎么想的。。。。你能告诉我吗?

19楼

狂天傲地
08-04 14:51
站内信
佚名亦名 发表于 2017-08-04 14:42:13

这简单,有钱有时间就要多干些有意思的事情,比如捐些给希望小学,捐些给家乡农村来铺设水泥硬底化道路和农村排污水渠系统,等等。...
又有问题了,为什么要捐给别人呢?当你深入了解人类,了解其本性、心理、行为后,会发现这些东西一点意义都没有的。
   问大哥你一个问题:你会把钱给大街上的乞丐吗?

而我也会去帮人,但绝不给钱。就像我在北京去一个孤儿院做义工教小孩音乐,还被中央电视台采访了。

20楼

zhanjiangren2012
发帖:23篇
08-04 15:19
站内信
狂天傲地 发表于 2017-08-04 14:35:36

又有问题了。。。房子就是拿来睡觉的而已,要那么大干嘛?漏水就不太行了。。。。厂房就要很大...
两千万的房子不一定比几万块的瓦房大的

21楼

佚名亦名
08-04 15:29
站内信
狂天傲地 发表于 2017-08-04 14:51:20

又有问题了,为什么要捐给别人呢?当你深入了解人类,了解其本性、心理、行为后,会发现这些东西一点意义都没有的。
   问大哥你一个问题:你会把钱给大街上的...
会,但是若果要提供证据或者照片什么去证明的,我一般都是独来独往,很难找到照片去作证了。
很多年前,读书的时候,我没什么钱,但是走在上学的路上,一边吃饼一边上学去,当路边的大爷大娘那个眼神看着自己,往往会下意识的网自己口袋摸一下,摸不出甚么,就把手中的饼包好送给有需要的人。
某些冬天的时候,经过街边或者天桥,看到在寒风中哆嗦颤抖的需要帮助的人,我会回到家里拿出不太需要的但是还能穿的衣服或者棉被赠送给他们。
在我眼里,他们不是乞丐,他们只是没有找对方法去脱贫富裕的人,也许是一时失意迷茫的人,也是某些挫折打击而暂时失落的人,当然也有一些是职业的被控制的不幸的人。如果个个生活条件好,生活过得好,我猜也没有多少人愿意流浪街头,忍受饥饿和寒风,或者被别人控制了去牟利。
如果觉得他们不值得同情或者怜悯。也许,你可以直接到乡村去扶贫,去改善他们的基建,改善他们的受教育条件,让他们开放思想,懂得如何更好的赚钱脱贫致富。

22楼

狂天傲地
08-04 15:42
站内信
佚名亦名 发表于 2017-08-04 15:29:48

会,但是若果要提供证据或者照片什么去证明的,我一般都是独来独往,很难找到照片去作证了。
很多年前,读书的时候,我没什么钱,但是走在上学的路上,一边吃饼一边上学...
我不能抢政府的责任和饭碗,因为我们每个人还没初生就开始缴税了,而税收的一部分由民政部用去解决民生问题。如果我们普通人过多参与:1、让懒惰的人类更懒惰,更别提学习了。2、让政府懒政。3、该花的钱被贪污。。。。。。。还有更多问题我就不继续说下去了,大哥你自行脑补。
   而现在的乞丐就是人们脱贫造富的手段,很多人根本不缺钱,但就是去众筹药费。深入分析下人类本性、心理和行为,大哥你就会知道我说的都是真的,合理的。

23楼

狂天傲地
08-04 15:43
站内信
zhanjiangren2012 发表于 2017-08-04 15:19:52

两千万的房子不一定比几万块的瓦房大的...
所以住的地方不需要大,能睡觉就行。而且我要做的太多,睡的时间很少。。。。。

24楼

狂天傲地
08-04 15:44
站内信

很多年前,读书的时候,我没什么钱,但是走在上学的路上,一边吃饼一边上学...
还有,除非大哥你是土豪,否则千万别把钱给乞丐。。。因为你妨碍了富人炫富,罪大恶极呀!!!

25楼

狂天傲地
08-04 15:51
站内信

还有还有。。。。我发现很多人扔掉的衣服根本就没烂的,为啥要扔掉??而我的烂裤子不是故意弄烂,它们陪着我十几年甚至更多时间了,烂了也没办法。
   如果你让大家去捐衣服等,这叫铺张浪费,穷人根本也不需要你衣服的!!!
    另外,当我没钱买鲍鱼,没钱请老师的时候是不是也该去乞讨众筹一下呢?我没有,因为谁都有起落,我靠自己的努力去解决自身的需求(只要有心学,不需要什么老师的),而不是等别人来施舍,这才是正道。

综上,大哥你真不该把钱给乞丐,这行为大大的坏呀。

26楼

佚名亦名
08-04 15:52
站内信
狂天傲地 发表于 2017-08-04 15:44:56

还有,除非大哥你是土豪,否则千万别把钱给乞丐。。。因为你妨碍了富人炫富,罪大恶极呀!!!...
没有没有,授之鱼,不如授以渔。这是读初中的数学老师教的。

27楼

狂天傲地
08-04 16:02
站内信
佚名亦名 发表于 2017-08-04 15:52:43

没有没有,授之鱼,不如授以渔。这是读初中的数学老师教的。...
所以我没给钱,央视采访我也直接说:我只会把自己的能力知识教给孩子们,让他们自己去打拼,不会给钱。
   而我妈也经常提醒我,要帮就帮值得帮的人。所以大街上的乞丐不该我给钱,而是国家和靠他们自己努力去赚。捡汽水瓶和其他垃圾很赚钱的,因为我经常去废品站淘宝,知道行情。没理由他们蹲在路上或众筹一下我就送钱给他们花的吧。。。。

28楼

狂天傲地
08-04 16:14
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-08-04 13:35:37
看来,反邪教办公室要出动了。...
没用的,因为我太邪恶了。。。

29楼

放牛博士
发帖:8篇
08-04 16:46
站内信
狂天傲地 发表于 2017-08-04 14:29:43

而我本身就是厨师,且被迫拥有医药知识,知道吃得多会死的早和病得多...
如果把钱当做工具使用的话,作用还是很大的,毕竟可以解决很多问题,只是有部分人对金钱过于迷恋导致被金钱奴役罢了。另外,晕车的人开车是不会晕的哦,很多人都这样。你可以去问问,不少司机坐车是会晕的,自己开就不晕。

登录论坛 在线:1426    每日签到