版主: 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

湛江大道有限公司
级别:牡蛎
发帖:10篇

查看: 2068 | 回复: 67[分享]关于创立一个湛江电视台风土人情频道的建议 [复制网址]

08-07 13:45
站内信
众所周知,湛江是一个以雷州话为主导及主要语言的城市,有550万人每天每时每刻都在使用他。但是,随着城市的经济快速发展,在湛江说北京普通话的人至少有一百万,市区说雷州话的人越来越少了,为了拯救湛江本地红土文化,拯救雷州话,拯救全湛江,需要再湛江电视台设立第三个频道-红土风情频道,频道全部用雷州话解读湛江特色风俗,计划每天播送17个小时,每天晚上十二点半收台,早上七点半开台,并且配有自己频道的台标,频道宣传片,今天明天节目单预告,节目播出时间告示,闭台提示,开台提示,闭台曲,开台曲等,为数百万湛江雷州人民进行全方位的服务,另外,还配有雷州话的湛江新闻联播,第一视线,有倾友讲,午间快报等一系列新闻栏目,对今天的湛江大事用雷州话进行解说,关注民生,服务百姓,将此频道定位为湛江特色文化频道,向外地人介绍湛江文化。
大家觉得这个建议怎么样啊?觉得好请点个赞,不好的请说明理由。欢迎广大网友在此发表你们的意见,说明理由请在此处进行。来者不拒,希望湛江电视台能够越做越好!

沙发

晕,晕啊
级别:螃蟹
发帖:32篇
08-07 20:55
站内信
你确定这样做不会倒闭吗。。 说真的 额雷话 无几个人看

板凳

湛江大道有限公司
08-07 21:46
站内信
晕,晕啊 发表于 2017-08-07 20:55:45
你确定这样做不会倒闭吗。。 说真的 额雷话 无几个人看...
是吗?我看未必吧。雷州话肯定有人说,收视率肯定不会很低,照样会有人看的,请你放心吧。

3楼

湛江大道有限公司
08-07 21:49
站内信
湛江大道有限公司 发表于 2017-08-07 21:46:58

是吗?我看未必吧。雷州话肯定有人说,收视率肯定不会很低,照样会有人看的,请你放心吧。...
雷州话频道是永远不会倒闭的,请你记住。

4楼

湛徐高速
发帖:13篇
08-07 22:01
站内信
对,支持楼主,公交车也全部换成雷州话报站,本土化改造

5楼

湛江大道有限公司
08-07 22:23
站内信
湛徐高速 发表于 2017-08-07 22:01:32
对,支持楼主,公交车也全部换成雷州话报站,本土化改造...
你可以现在去湛江市人民政府提出公交车优化的建议,雷州话是所有湛江人的共同语言,你记住。

6楼

上缴四只辘
发帖:2篇
08-07 23:05
站内信
湛江大道有限公司 发表于 2017-08-07 22:23:33

你可以现在去湛江市人民政府提出公交车优化的建议,雷州话是所有湛江人的共同语言,你记住。...
不好意思,我们那疙瘩都不会说听雷州话

7楼

超级台风
级别:比目鱼
发帖:263篇
08-07 23:30
站内信
很好,支持楼主。就算没有讲雷州话频道,起码应该在现有湛江电视台综合频道、公共频道里有讲雷州话栏目和雷州话新闻报道。
超级台风 于2017-08-07 11:33编辑了帖子

8楼

湛江大道有限公司
08-07 23:34
站内信
上缴四只辘 发表于 2017-08-07 23:05:26

不好意思,我们那疙瘩都不会说听雷州话...
哦。你是茂名的吗?还是你祖宗十八代是茂名的?

9楼

超级台风
08-07 23:39
站内信
可以学习南方电视台、广东电视台的“越唱越好戏” 、“外来媳妇本地郎”、“七十二房客”等,开设雷剧专栏、雷州话短剧等。
超级台风 于2017-08-07 11:52编辑了帖子

10楼

湛江大道有限公司
08-07 23:49
站内信
超级台风 发表于 2017-08-07 23:30:31
很好,支持楼主。就算没有讲雷州话频道,起码应该在现有湛江电视台综合频道、公共频道里有讲雷州话栏目和雷州话新闻报道。...
首先在湛江电视台综合频道开设湛江新闻联播雷州话版,然后再整合升级民生新闻栏目第一视线,并且用雷州话播出,由郭智华播音,洪君媚解说,然后再整合升级雷州话记者团队,记者洪君媚,李思宇等新老记者全部使用雷州话采访他人,恢复每天中午播报的午间快报并开始用雷州话播报五分钟湛江大事。
        然后在湛江电视台公共频道整合升级本地脱口秀节目有倾友讲,开始用雷州话播报,然后美食节目食+玩家也要恢复播放并开始用雷州话介绍湛江特色美食以及好玩的景点等,还有一个为房地产事业服务的房产家园,也要用雷州话播报,但播出时间完全不变。
        最后对要升级的6个自办节目重新改造,包括节目宣传片,节目片尾曲,节目开播曲等。
        还有在湛江电视台升级6个栏目的同时湛江电台也要全信整合,就是有地方需要的节目全部改说雷州话,这就是湛江电视台的一个全新整合。

11楼

湛江大道有限公司
08-07 23:53
站内信
超级台风 发表于 2017-08-07 23:39:49
可以学习南方电视台、广东电视台的“越唱越好戏” 、“外来媳妇本地郎”、“七十二房客”等,开设雷剧专栏、雷州话短剧等。...
这个说法不错,你弘扬了湛江红土文化,又学会了创新,值得为你点赞。
建议雷剧应该在湛江电视台公共频道播出,让广大湛江人能够听得到雷州味道。这就好了。

12楼

超级台风
08-07 23:58
站内信
湛江大道有限公司 发表于 2017-08-07 23:53:16

这个说法不错,你弘扬了湛江红土文化,又学会了创新,值得为你点赞。
建议雷剧应该在湛江电视台公共频道播出,让广大湛江人能够听得到雷州味道。这就好了。...
这个建议我早就想提了,由于本人是外行中的外行,无法收集到相关材料,担心无法说服大家 ,所以一直没提。
超级台风 于2017-08-07 11:59编辑了帖子

13楼

湛江大道有限公司
08-08 00:07
站内信
超级台风 发表于 2017-08-07 23:58:19

这个建议我早就想提了,由于本人是外行中的外行,无法收集到相关材料,担心无法说服大家 ,所以一直没提。...
没事。你知道就好。

14楼

上缴四只辘
发帖:2篇
08-08 00:29
站内信
湛江大道有限公司 发表于 2017-08-07 23:34:57

哦。你是茂名的吗?还是你祖宗十八代是茂名的?...
湛江地区有相当部分人不会讲雷州话,你难道没出过你村吗,还共同语言,笑死人

15楼

超级台风
08-08 00:38
站内信
湛江大道有限公司 发表于 2017-08-07 23:53:16

建议雷剧应该在湛江电视台公共频道播出,让广大湛江人能够听得到雷州味道。这就好了。...
弘扬湛江红土文化必须要靠我们共同努力
超级台风 于2017-08-08 01:16编辑了帖子

16楼

广州湾守卫者
级别:电鳗鱼
发帖:35篇
08-08 02:27
站内信
海康不是也有电视台吗?支持你回去改造,不过得你出钱。

17楼

广州湾咕哩
发帖:56篇
08-08 09:07
站内信
请你在市区自觉讲粤语。不要讲雷州话。

18楼

半岛农夫1
发帖:0篇
08-08 09:15
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-08-08 09:07:19
请你在市区自觉讲粤语。不要讲雷州话。...
还是讲普通话好,湛江主要方言有三种:闽语 粤语 客语,“到市区请讲粤语”   这办不到   很多人并不把你的话当一回事  当然包括我。

19楼

广州湾咕哩
08-08 09:21
站内信
半岛农夫1 发表于 2017-08-08 09:15:49

还是讲普通话好,湛江主要方言有三种:闽语 粤语 客语,“到市区请讲粤语”   这办不到   很多人并不把你的话当一回事  当然包括我。...
你不会讲粤语,就讲普通话(满清狗语言)或雷州话。我们市区人一向讲粤语,不会因为你们而去学讲雷州话。也不会放弃自己的母语。

20楼

反正我相信
级别:鲍鱼
发帖:138篇
08-08 10:06
站内信
应该建议不讲雷州话 尤其是不让小孩讲雷州话 让雷州话在下一代消失。

21楼

反正我相信
级别:鲍鱼
发帖:138篇
08-08 10:15
站内信
雷州话上电视 只能作为一种笑料。就像阿娇在外来媳妇本地郎里说的化州话。

22楼

超级台风
08-08 10:32
站内信
在当今湛江生活,个人认为最幸福的是讲黎话的人了,只要出去社会打拼过的人,绝大多数无论是对方用黎话、白话、普通话与你交流都无所谓,就算讲得不流利,也可以无障碍交流。但绝大多数讲白话、普通话的人做不到。

23楼

十八普洱居
级别:乌贼
发帖:80篇
08-08 10:46
站内信
有想法, 但不现实, 先提高湛江台的影响力吧!!

24楼

湛江大道有限公司
08-08 12:05
站内信
上缴四只辘 发表于 2017-08-08 00:29:59

湛江地区有相当部分人不会讲雷州话,你难道没出过你村吗,还共同语言,笑死人...
那他们一定是讲客家话的。

25楼

湛江大道有限公司
08-08 12:06
站内信
反正我相信 发表于 2017-08-08 10:06:09
应该建议不讲雷州话 尤其是不让小孩讲雷州话 让雷州话在下一代消失。...
你在茂名可以,在湛江不可以。

26楼

湛江大道有限公司
08-08 12:06
站内信
超级台风 发表于 2017-08-08 00:38:36

弘扬湛江红土文化必须要靠我们共同努力...
对!

27楼

湛江大道有限公司
08-08 12:07
站内信
广州湾咕哩 发表于 2017-08-08 09:07:19
请你在市区自觉讲粤语。不要讲雷州话。...
说北京话行吗?说纽约话行吗?

28楼

广州湾咕哩
08-08 18:42
站内信
超级台风 发表于 2017-08-08 10:32:33
在当今湛江生活,个人认为最幸福的是讲黎话的人了,只要出去社会打拼过的人,绝大多数无论是对方用黎话、白话、普通话与你交流都无所谓,就算讲得不流利,也可以无障碍交流...
你生活圈子太窄太下层了。大胆走出雷州吧!

29楼

理查得泰森
发帖:103篇
08-08 19:07
站内信
说回头,现在谁看电视啊?一段一段的广告夹在中间,再狠点,现在谁看湛江电视台啊?来来去去也就那一男一女的霸占位子,化妆好像个僵尸一样,更加别说内容,基本就是个大西北偏远小广播站的内容,起码人家还讲下科学种植养殖呢。

登录论坛 在线:1095    每日签到