版主: 风里密码 72Q哥
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

CYM敏
级别:牡蛎
发帖:8篇

查看: 4824 | 回复: 30[百态]为啥老师有偿补课就被限制? [复制网址]

CYM敏楼主
08-08 16:57
站内信
明令禁止老师有偿补课,为啥教育局还能批准成立这么多不清不楚的培训学校?真想解决问题,社会上就不应该有培训机构的存在。这边不让老师有偿补课,那边成立这么多的培训机构,解决啥问题?能解决啥问题?

沙发

孙夫子
级别:海豚
发帖:354篇
孙夫子沙发
08-08 17:04
站内信
赤坎霞山的培训机构不是教育局批准成立的,他们办的是工商执照,教育局不理这种办理证件的事。

板凳

江城子
级别:电鳗鱼
发帖:125篇
江城子板凳
08-08 18:57
站内信
楼主的话让人很诧异啊。

教育多元化,是一直都在提倡的事情。所以如雨后春笋般出现的各种机构,那都是证件齐全的。
而在职教师有偿补课,你应该问问家长们的意见。城里学校老师们上课不讲课,课后乱补课的行为还少么?
有的老师自己家里备了很多小课桌,每个月收学生不等的金额,美名其曰加强复习,干着挂羊头卖狗肉的勾当。倘若家长不从,就要把学生调到角落里,不再提问学生,诸如此类各种小动作不断。
我是一名小学老师,我想说,拒绝在职教师补课,从我做起。
作为一名在职教师,在工作按质按量完成后的空余时间搞点副业,这我可以理解。多数人也干几份工作的都有。通过努力使自己的生活过得更好,这大家都赞同,但是从学生身上吸血,这不仅违反教师工作纪律,更应该是全社会都唾弃谴责的行为。

3楼

血色涂鸦
级别:大白鲨
发帖:35篇
08-08 20:10
站内信
课堂上不正经讲要点重点,放到晚上补课讲。难道只是我听到的极少数?

4楼

佚名亦名
级别:章鱼
发帖:129篇
08-08 22:28
站内信
江城子 发表于 2017-08-08 18:57:43
楼主的话让人很诧异啊。

教育多元化,是一直都在提倡的事情。所以如雨后春笋般出现的各种机构,那都是证件齐全的。
而在职教师有偿补课,你应该问问家长们的意见。城里学...
正解!明师!!

5楼

有一天OK
发帖:13篇
08-08 22:55
站内信
楼主的话让人很诧异啊。

说出了实情。现在很多老师的师德,真是的要提高了。无德之师,能教出什么样社会价值观的学生来?不知道从什么时候开始,老师这个词变得不再神圣,而是和金钱缠在了一起。还有多少老师,能得到像以前的老师哪样的称赞。多少家长,明里对老师吹捧拍马,暗地里却又对老师恨之入骨。教育风气的败坏,湛江的教育局有问题,很大部分老师有问题。家长也有问题。

6楼

郁闷社会
级别:鲍鱼
发帖:97篇
08-08 23:14
站内信
有一天OK 发表于 2017-08-08 22:55:55

说出了实情。现在很多老师的师德,真是的要提高了。无德之师,能教出什么样社会价值观的学生来?不知道从什么时候开始,老师这个词变得不再神圣,而是和金钱缠在了一起。...
有钱就有德,没钱哪有德。
有钱就有理,没钱哪有理。
有钱就有房,没钱哪有房。
有钱就有车,没钱哪有车。
还有女人与官。

7楼

メ煙仔
发帖:4篇
08-09 10:27
站内信
有一部分的老师确实牛得很,就像我儿子的数学老师,自己在家办补习班。班里去她那补习的同学在学校就像是她儿子那样,没去补习的鸟都不鸟你。有时候说话还难听得很。

8楼

踮起脚尖
级别:螃蟹
发帖:12篇
08-09 11:48
站内信
现在当老师的就看着那点钱和清闲的。根本不是立着育人为本的基本出发的。现在的老师心里心里邪恶的很。

9楼

中意音乐
级别:乌贼
发帖:32篇
08-09 11:56
站内信
虽然教育局是明令禁止,可是实际上开小班的在职老师多不多这个也就不说了。
老师,你要你就要去开,干嘛眼红人家培训机构。
再说了,学生在你手上,你手段还少么?
一个老师想整几个学生可能不容易,但是老师不理那几个学生就太容易了!

10楼

社会的亮灯
级别:海豚
发帖:928篇
08-09 14:55
站内信
是时候取缔那些课外补习班了

11楼

CYM敏
发帖:8篇
CYM敏11楼
08-09 15:59
站内信
我不是老师,只是一名家长。没师德的老师毕竟是少数。若真想改革、减负,不是下几道禁令就行。课外补习班琳琅满目,我就想问,是不能让有资质 的老师赚钱,还是为学生着想?

12楼

゛掂過碌蔗ヾ
级别:虾米
发帖:0篇
08-09 19:40
站内信
楼主就是教师吧,正帮这种行为正名吧。
记得以前有部香港电视剧,《青出于蓝》说的就是学校老师,平时不作为,用在教学上的备课资料五十年不变,用在补课培训上的资料却是与时俱进。
上课时期,依书直读,不详细讲解,白领工资,课后再要求学生补习,其实就是写作业,然后给些题目让学生答题再讲解,待试验考试时,因为都已经做过题有些印象,所以分数自然提高。
以此作为补习成绩,那请问,为何这些题目不给全体学生做而是做补习的学生作呢?无论你是要复印,还是要购买,我相信学长们都不会吝啬这几个钱的。
江城子说得没错,你在完成正职的情况下,你去谋取副职以提高收入,是正常行为,但如果是出于套路,掐住家长望子成龙的心态,而又去妒忌那些培训社,大可辞职去面试培训社,但相信也放不下老师的待遇吧。

13楼

゛掂過碌蔗ヾ
08-09 19:49
站内信
阳奉阴违的不在小数吖,教育局或学校展开调查,就要求配合不能举报。这些不是常见吗?
很多时候,同一名老师教导的情况下,参加小课补习的成绩明显高于不参加的人,这就不是正常情况了。
正如我们上班一样,正常8小时内的工作量,如果是老手,根本也不需要8个小时就可以完成的工作,你却要加班来完成,偶尔是正常。但如果是经常加班呢?
这里面表示两个问题,你的工作量太多了,是应该请多一个人,另一个问题,就是你的工作能力不足,无法胜任目前的工作。甚至是奔着表现与加班费去的。

14楼

lihengyan
发帖:3篇
08-09 20:17
站内信
楼主的话匪夷所思,职业违法与市场运行混为一谈,哪怕是市场亟需补课教师,供不应求,在职教师有偿补课也是属违法!
不过湛江都是畸形发展,有法不依,""当法没到""基本是常态。

15楼

腾格里沙漠
发帖:18篇
08-09 22:04
站内信
楼主的话让人很诧异啊。

你说的对,学校老师就应该把本职工作做好,课堂教学不讲重点的老师,提供有偿补课有辱师德,应予谴责。

16楼

爱让我如此消沉
级别:比目鱼
发帖:352篇
08-10 03:43
站内信
老师有偿补课没意见,有的学生课堂上学不好需要补课也是好事。前提是老师在课堂教学时不能藏私或搞小动作!!

17楼

HLKT
发帖:27篇
HLKT17楼
08-10 11:29
站内信
有的老师的确很用功的,但也有的老师暗示学生去她那补习,不去补习的竟恶言相向,打击学生自尊心,本来好好的学生硬给泼冷水把成绩搞下来,然后向家长说你的孩子这段退步好厉害,要补习才行,你家长补不补?不补的话,其他学生在教室搞事根本不关你孩子的事都要拉你孩子训一顿!教育局要想学校学习氛围好必须要多些明察暗访,湛江的教育道德环境的确很不好,要想好必须切查!

18楼

关注湛江的明天
发帖:1篇
08-10 13:43
站内信
怀念小时候(30多年前了)的老师补习风格:学习较差的安排学习好的同学一对一结对子,一起回家做功课;学习很差的就由老师直接开小灶辅导。再看现在社会上的补习乱象,功利使然,唉......

19楼

江城子
08-10 15:27
站内信
关注湛江的明天 发表于 2017-08-10 13:43:45
怀念小时候(30多年前了)的老师补习风格:学习较差的安排学习好的同学一对一结对子,一起回家做功课;学习很差的就由老师直接开小灶辅导。再看现在社会上的补习乱象,功利...
现在在农村,这种事情也是很盛行的。

20楼

夜不入城月
发帖:23篇
08-10 15:44
站内信
作为老师不开白不开

21楼

走遍湛江
发帖:281篇
08-12 20:36
站内信
楼主的话让人很诧异啊。

为好教师致敬!

22楼

走遍湛江
发帖:281篇
08-12 20:38
站内信
症结:继续提高在职教师的工资待遇。

23楼

masuku
masuku23楼
08-12 23:05
站内信
我身边就有一个朋友的孩子,5年级。
去老师家补了一个学期课,给的钱也不少了,也就写作业,没干过其他什么事情。
然后要什么考试测验的时候就提前跟他说考点之类的。
去补课的学生考试成绩能不提高么,哈哈哈哈。
我不是老师,我学生时期的成绩也就一般,
但是我在这个暑假一个多月的时间把这孩子小学几年不会的知识点都完全教会了。
所以楼主所说的某些观点我可是不认同的。校外培训机构的效果真的比在校老师私下补课差么?
从孩子嘴里听到的小学生活,真的可怕,教师队伍里有害群之马,有一部分是一些家长养出来的。
体罚臭骂都只是日常了,不管你成绩好坏,只要去补课就是另一个嘴脸面对孩子和孩子的家长。
两年前这论坛不也有一个帖子么,说的是老师假期不私开补课,家长们竟然群喷老师来着,那时候帖子里还很多支持那群家长的呢,我看了只想打“呵呵”。

24楼

湛江一狼
08-14 11:26
站内信
大家要认清楚一个事实,例如霞山区老师,已经被拖欠了大半年的房补,上学期的自修费、课时费等老师血汗钱都还没有发全。是不是觉得老师是弱势群体,可以随意责骂??在先进如此高消费的社会,这一点工资,叫老师如此安身立命?如何安心教学?

25楼

江城子
08-14 12:15
站内信
湛江一狼 发表于 2017-08-14 11:26:11
大家要认清楚一个事实,例如霞山区老师,已经被拖欠了大半年的房补,上学期的自修费、课时费等老师血汗钱都还没有发全。是不是觉得老师是弱势群体,可以随意责骂??在先进...
谁没拖欠?边远补贴,绩效都半年没发了。至于那些这费那费,内部费用。还是不要公布于众的好。

26楼

有真友善
发帖:11篇
08-14 13:11
站内信
教师不教好学生,还要诈家长的血汗钱,真是太缺德了,贪钱事小,误了祖国下一代事大!!!没有资格再当老师,应即开除。

27楼

有真友善
发帖:11篇
08-14 13:13
站内信
教师不教好学生,还要诈家长的血汗钱,真是太缺德了,贪钱事小,误了祖国下一代事大!!!没有资格再当老师,应即开除。

28楼

广州湾西营仔
发帖:614篇
08-14 19:45
站内信
取消学校..全部改为私塾好过.老师全部回家开私塾

29楼

tzlove1314
发帖:103篇
08-19 22:21
站内信
老师很神气,  家长很无奈,学生很郁闷。

登录论坛 在线:1477    每日签到