版主: 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

湛江大道有限公司
级别:牡蛎
发帖:10篇

查看: 1696 | 回复: 23[分享]湛江和茂名都是魅力中国城的竟演城市,请问哪个城市更好? [复制网址]

08-11 19:16
站内信
魅力中国城第三季的32座竟演城市中,有茂名和湛江,两个都是兄弟城市,又是重要的竞争对手,还是粤西地区重要城市,现在楼主想问一下银沙论坛的网友,你们觉得湛江好,还是茂名更好,还是两个都一样好,请对此事进行发表你的观点,大胆说出你的想法,来者不拒,我们期待你的声音。

沙发

湛江大道有限公司
08-11 19:17
站内信
我觉得湛江更好,你们觉得呢?

板凳

千年果
级别:蓝鲸
发帖:204篇
千年果板凳
08-11 20:06
站内信
要是真说文化底蕴,广东的基本都欠缺。。如果觉得这话不中听,那就换种说法,和正统的中原文化比,有点另类。其实几千年下来,中原文化成了杂交文化,不过现在别人认为这是正统。。

3楼

湛江大道有限公司
08-11 20:25
站内信
千年果 发表于 2017-08-11 20:06:18
要是真说文化底蕴,广东的基本都欠缺。。如果觉得这话不中听,那就换种说法,和正统的中原文化比,有点另类。其实几千年下来,中原文化成了杂交文化,不过现在别人认为这是...
我说的是城市建设方面的事。

4楼

雨中观云
级别:乌贼
发帖:11篇
08-12 08:51
站内信
我觉得茂名好。去茂名有不少旅游点。放鸡岛,天马山,石根山,大田顶,仙人洞,茂名森林公园,它有海港,有水,有山。湛江除了湖光岩像点样子,别的想不出来了。

5楼

雨中观云
08-12 08:52
站内信
城市建设,除了钢筋混凝土,高楼还有什么?这一点全国没什么区别,就是你的楼比别人高一点,花样多一点。

6楼

湛江大道有限公司
08-12 12:03
站内信
雨中观云 发表于 2017-08-12 08:51:22
我觉得茂名好。去茂名有不少旅游点。放鸡岛,天马山,石根山,大田顶,仙人洞,茂名森林公园,它有海港,有水,有山。湛江除了湖光岩像点样子,别的想不出来了。...
茂名的黎头黎佬犯罪你也说好吗?湛江黎话能和茂名黎话比较吗?还有,茂名黎话人老师坑你们湛江黎话人,你也拍手称赞对吗?你不觉得茂名黎话人丢了全中国的脸吗?

7楼

湛江大道有限公司
08-12 12:04
站内信
雨中观云 发表于 2017-08-12 08:52:52
城市建设,除了钢筋混凝土,高楼还有什么?这一点全国没什么区别,就是你的楼比别人高一点,花样多一点。...
湛江有个CBD就可以立刻秒杀茂名了,懂吗?

8楼

湛江大道有限公司
08-12 12:07
站内信
雨中观云 发表于 2017-08-12 08:52:52
城市建设,除了钢筋混凝土,高楼还有什么?这一点全国没什么区别,就是你的楼比别人高一点,花样多一点。...
茂名黎话人没有艰苦奋斗精神,是很难建设水东湾新城的,更不用说英式英语,美式英语了。

9楼

湛江小城
发帖:45篇
08-12 17:08
站内信
千年果 发表于 2017-08-11 20:06:18
要是真说文化底蕴,广东的基本都欠缺。。如果觉得这话不中听,那就换种说法,和正统的中原文化比,有点另类。其实几千年下来,中原文化成了杂交文化,不过现在别人认为这是...
中原井盖文化,历史不叫文化懂没?广东粤语文化影响力强于井盖文化,你给我说下中原文化指的是什么?

10楼

千年果
08-12 18:04
站内信
湛江小城 发表于 2017-08-12 17:08:27

中原井盖文化,历史不叫文化懂没?广东粤语文化影响力强于井盖文化,你给我说下中原文化指的是什么?...
我只是听别人说过湛江是文化沙漠,至于历史和文化有啥区别小屁民真不懂。不过说粤语文化影响力强于井盖文化似乎有点搞笑,因为你读的书大概都是井盖文化的发音,叫你用正宗粤语写篇文章,大概你是文盲半文盲,还好意思说自己属于粤语文化?粤语音标大概你都读不全,水平低于以粤语教学的香港小学生水平。。。另外,要是再深究,湛江大概还不属于你认为的粤语文化,湛江是雷州话文化,同样的道理,雷州话你一样是文盲半文盲,有什么资格说这么高深的话题。

11楼

台风来了
级别:章鱼
08-13 00:01
站内信
都是石化重工业城,街道标线指引、绿化应是湛江好一些。

12楼

左右牵右手
级别:虾米
发帖:1篇
08-13 08:54
站内信
半斤八两,还用比吗?

13楼

shenzhounet
级别:鲍鱼
发帖:81篇
08-13 09:44
站内信
雨中观云 发表于 2017-08-12 08:51:22
我觉得茂名好。去茂名有不少旅游点。放鸡岛,天马山,石根山,大田顶,仙人洞,茂名森林公园,它有海港,有水,有山。湛江除了湖光岩像点样子,别的想不出来了。...
阁下是茂名人或者对茂名相较于湛江比较熟悉多一些吧?

14楼

湛江大道有限公司
08-13 10:54
站内信
湛江小城 发表于 2017-08-12 17:08:27

中原井盖文化,历史不叫文化懂没?广东粤语文化影响力强于井盖文化,你给我说下中原文化指的是什么?...
中原文化指的是河南文化。

15楼

湛江大道有限公司
08-13 10:59
站内信
台风来了 发表于 2017-08-13 00:01:21
都是石化重工业城,街道标线指引、绿化应是湛江好一些。...
是吗?茂名才是石化工业强市,湛江是新兴石化工业城市,懂吗?

16楼

湛江小城
08-13 11:08
站内信
千年果 发表于 2017-08-12 18:04:42

我只是听别人说过湛江是文化沙漠,至于历史和文化有啥区别小屁民真不懂。不过说粤语文化影响力强于井盖文化似乎有点搞笑,因为你读的书大概都是井盖文化的发音,叫你用正...
湛江是文化沙漠?雷剧粤剧醒狮飘色各种民俗文化怕你学不完,河南有毛线,广东粤语歌,粤语电影,哪个不强于河南,你能说出个屁河南文化在现代有影响的没?河南有历史我不否认,文化还是算了,不入流

17楼

千年果
08-13 14:45
站内信
湛江小城 发表于 2017-08-13 11:08:36

湛江是文化沙漠?雷剧粤剧醒狮飘色各种民俗文化怕你学不完,河南有毛线,广东粤语歌,粤语电影,哪个不强于河南,你能说出个屁河南文化在现代有影响的没?河南有历史我不...
是啊,有这么多文化,你能有雷州拼音都拼出来吗?一句话就可以噎住你了。一个本地文字的文盲有何资格过多谈论本地文化?

18楼

湛江小城
08-13 14:48
站内信
千年果 发表于 2017-08-13 14:45:35

是啊,有这么多文化,你能有雷州拼音都拼出来吗?一句话就可以噎住你了。一个本地文字的文盲有何资格过多谈论本地文化?...
普通话是清朝满汉语演化而来,属于河北东北那块,不是什么中原河南,河南话和普通话根本不一样,你啥都不懂把历史当文化

19楼

千年果
08-13 14:56
站内信
湛江小城 发表于 2017-08-13 14:48:19

普通话是清朝满汉语演化而来,属于河北东北那块,不是什么中原河南,河南话和普通话根本不一样,你啥都不懂把历史当文化...
历史和文化能分得开?谁告诉你中原只包括河南?说河南话和普通话不一样的,你可以说粤语或雷州话,然后让一个说河南话的,在全国人民面前说上一段话,看看大多数人是听明白你说的多还是河南人说得多,不要在此耍横。

20楼

bingg0
级别:虾米
发帖:0篇
bingg020楼
08-13 16:48
站内信
http://bbs1.people.com.cn/post/2/0/0/163957110.html?from=timeline&isappinstalled=0

21楼

湛江大道有限公司
08-13 18:09
站内信
bingg0 发表于 2017-08-13 16:48:20
http://bbs1.people.com.cn/post/2/0/0/163957110.html?from=timeline&isappinstalled=0...
什么网站?

22楼

湛江小城
08-15 09:12
站内信
千年果 发表于 2017-08-13 14:56:03

历史和文化能分得开?谁告诉你中原只包括河南?说河南话和普通话不一样的,你可以说粤语或雷州话,然后让一个说河南话的,在全国人民面前说上一段话,看看大多数人是听明...
你说河南话,我不说,谢谢

23楼

雨中观云
08-16 19:02
站内信
比较历史和文化只有相同不相同,时间长短的区别,没有什么好坏优劣之分。就是讲雷州话,它又是怎么发展来的?闽南客家话又是怎么来的?都经过了多种变迁。本土文化,现在还有多少?你们有兴趣的话可以考证一下。就是还有,最多是想办法保留而已。拿这些东西攻击其他文化,本就是缺文化的表现。

登录论坛 在线:1075    每日签到