版主: 核桃影子
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

走遍湛江
级别:比目鱼
发帖:281篇

查看: 343 | 回复: 24爱孩子,其实是爱自己 [复制网址]

08-12 16:30
站内信
孩子,是生命的延续,是血脉的交融。在孩子鲜嫩的生命里,我们似乎找寻到了自己昔日岁月的印记。他的一言一行是那么稚嫩讨趣,又显得轻盈和灵动,需要我们百倍的耐心与解读。为人父母者,辛苦并快乐着,正由于孩子寄托着希望如旭日东升。

爱孩子,犹如爱自己,更胜于爱自己,在于父母常把孩子看成了自己的替代品,找到了生命的延续方式。新鲜如斯,生生不息,正是如此人类赖以接力。

此刻,说不出什么伟大的语言,只能以平淡的文字赘述心中有爱,那小小的孩儿呀再次触动了我心中的柔软之情。

或许文字有谬,望诸廊友一笑哂之,只缘手机发贴有重复之误,故改文刻意另起一篇。既为圆贴,也为长廊热闹,多发此文。
走遍湛江 于2017-08-12 10:01编辑了帖子

沙发

意大利
周老八
级别:蓝鲸
发帖:6篇
周老八沙发
08-12 17:26
站内信
青出于蓝而胜于蓝吧?厚重的父爱也只能偷偷摸摸地在不为人知的地方宣泄一下,在孩子面前不咋流露出软弱的一面吧?

板凳

走遍湛江
08-12 17:38
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 17:26:33
青出于蓝而胜于蓝吧?厚重的父爱也只能偷偷摸摸地在不为人知的地方宣泄一下,在孩子面前不咋流露出软弱的一面吧?...

3楼

意大利
周老八
08-12 17:43
站内信
呵呵,陋室中装满了孩子的幸福时光,这相片该不是十年前的吧?

4楼

走遍湛江
08-12 17:49
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 17:43:13
呵呵,陋室中装满了孩子的幸福时光,这相片该不是十年前的吧?...

5楼

走遍湛江
08-12 17:50
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 17:43:13
呵呵,陋室中装满了孩子的幸福时光,这相片该不是十年前的吧?...
呵呵,即时拍照,二胎小儿子,他正在学着写字呢。

6楼

意大利
周老八
08-12 17:54
站内信
楼主勇气可嘉啊……多少人在困难面前止步啦,真应了那句:存人比存钱更有价值!

7楼

催眠术
发帖:0篇
08-12 17:59
站内信
汉唐兄:小孩很可爱,  但床,桌子上凌乱了点吧?

8楼

走遍湛江
08-12 18:07
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 17:54:50
楼主勇气可嘉啊……多少人在困难面前止步啦,真应了那句:存人比存钱更有价值!...
因为爱,所以爱,养孩子的确又烦又累,但在陪护的路上也有很多乐趣。有些人与事不是用金钱来衡量,无怨无悔!

9楼

走遍湛江
08-12 18:09
站内信
催眠术 发表于 2017-08-12 17:59:13
汉唐兄:小孩很可爱,  但床,桌子上凌乱了点吧?...
呵呵,多谢催友回贴,此刻我成了炫子狂了。对不起,我真实的另一面让你眼睛受虐了。

10楼

核桃影子
级别:大白鲨
发帖:293篇
情感长廊版主
08-12 18:10
站内信
孩子是自己生命的延续,是夫妻爱的结晶,爱孩子是父母自然而然的表露,尽管表达方式各有不同

11楼

核桃影子
级别:大白鲨
发帖:293篇
情感长廊版主
08-12 18:14
站内信
催眠术 发表于 2017-08-12 17:59:13
汉唐兄:小孩很可爱,  但床,桌子上凌乱了点吧?...
同意催催的说法。
或许是工作繁忙的缘故?又或许是习惯使然?家中的确太凌乱了点。
做父母的不一定要给孩子高楼大厦,也不一定要给孩子绫罗绸缎,可是尽量给孩子一个整洁干净的环境吧,特别是摆放有序的书桌

12楼

意大利
周老八
08-12 18:23
站内信
楼主该不是为钢铁厂或石化项目默默奉献一族吧?混迹银沙这些年咋可能这般落魄呢?

13楼

催眠术
08-12 18:24
站内信
走遍湛江 发表于 2017-08-12 18:09:35

呵呵,多谢催友回贴,此刻我成了炫子狂了。对不起,我真实的另一面让你眼睛受虐了。...
我都是好懒的人,不过人总会变得,我认识的人曾经也是懒,也不大爱收拾整齐了,可如今房子装修的豪华也就慢慢爱收拾。记得闺蜜说过,年轻那会,二个人的懒,他老公洗澡完的底裤不随手洗,搭在那,她也不会帮他洗,最是有趣的是搭了好几条都不洗。可现在哪都讲究完美,收拾的赏心悦目。

14楼

走遍湛江
08-12 18:31
站内信
核桃影子 发表于 2017-08-12 18:14:43

同意催催的说法。
或许是工作繁忙的缘故?又或许是习惯使然?家中的确太凌乱了点。
做父母的不一定要给孩子高楼大厦,也不一定要给孩子绫罗绸缎,可是尽量给孩子一个整洁...
一家子都是这样,这是大儿子的书桌,或许是父母榜样使然。本人懒散惯了,不拘束这些。

15楼

走遍湛江
08-12 18:33
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 18:23:20
楼主该不是为钢铁厂或石化项目默默奉献一族吧?混迹银沙这些年咋可能这般落魄呢?...
八哥总在“抬举”我,相逢便是友,莫问客从何处来一。

16楼

意大利
周老八
08-12 18:38
站内信
走遍湛江 发表于 2017-08-12 18:33:23

八哥总在“抬举”我,相逢便是友,莫问客从何处来一。...
不好意思啊……冒犯前辈啦……

17楼

走遍湛江
08-12 18:42
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 18:38:29

不好意思啊……冒犯前辈啦……...
呵呵,“前辈”二字怎敢当,言重了。我们是朋友,相逢是首歌,似是故人来。称呼“朋友”便好。

18楼

意大利
周老八
08-12 18:46
站内信
走遍湛江 发表于 2017-08-12 18:42:45

呵呵,“前辈”二字怎敢当,言重了。我们是朋友,相逢是首歌,似是故人来。称呼“朋友”便好。...
嗯嗯,承蒙海涵啊……于论坛有先来后到之说呢,想必你来此有十年以上光景了吧……

19楼

催眠术
08-12 18:51
站内信
核桃影子 发表于 2017-08-12 18:14:43

同意催催的说法。
做父母的不一定要给孩子高楼大厦,也不一定要给孩子绫罗绸缎,可是尽量给孩子一个整洁...
感悟总来自生活。。。

20楼

走遍湛江
08-12 19:23
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 18:46:29

嗯嗯,承蒙海涵啊……于论坛有先来后到之说呢,想必你来此有十年以上光景了吧……...
约摸6、7年或将近10年的样子吧,令人慨然的是,好多“老朋友”(银沙网友)都遁身匿迹于论坛了。个人来说,对你的观感还不错,愿您坚持在银沙,常来论坛。可能你有闲情,更胜在热情,还有温情,常用生动、诙谐的语言化凝结于无形,挺欣赏你的豁达、大度与灵活机变。在银沙看到你,有如老友落座,滋味无穷……你不在的日子论坛会无趣许多,失落甚多,愿常记取你!
走遍湛江 于2017-08-12 07:23编辑了帖子

21楼

意大利
周老八
08-12 19:38
站内信
走遍湛江 发表于 2017-08-12 19:23:18

约摸6、7年或将近10年的样子吧,令人慨然的是,好多“老朋友”(银沙网友)都遁身匿迹于论坛了。个人来说,对你的观感还不错,愿您坚持在银沙,常来论坛。可能你有闲情,...
愧不敢当啊……当年鱼总可不是这般认为滴,现今果公子还认为俺是墙头草呢……但愿能够做一个有温度的人吧……

22楼

走遍湛江
08-12 19:43
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 19:38:34

愧不敢当啊……当年鱼总可不是这般认为滴,现今果公子还认为俺是墙头草呢……但愿能够做一个有温度的人吧……...
鱼总是谁,千年果倒是论坛常客,但你们的恩怨情结我了解不多,或许解读有误。

23楼

意大利
周老八
08-12 19:47
站内信
走遍湛江 发表于 2017-08-12 19:43:38

鱼总是谁,千年果倒是论坛常客,但你们的恩怨情结我了解不多,或许解读有误。...
哪来的恩怨啊……?吹水罢了……

24楼

走遍湛江
08-12 19:48
站内信
周老八 发表于 2017-08-12 19:47:02

哪来的恩怨啊……?吹水罢了……...
呵呵,我是直肠男,脑袋不开窍,见笑了。

登录论坛 在线:1091    每日签到