版主: 风里密码 72Q哥
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

新莞尔
级别:虾米
发帖:1篇

查看: 7010 | 回复: 20[分享]不要去遂溪婚姻登记隔壁的照相馆拍照 [复制网址]

新莞尔楼主
08-25 10:55
站内信
   去遂溪婚民政局姻登记,以为现场会有照相。排队领表说没有相片和复印,让到隔壁排队。复印收了33块,给了一个装结婚证的盒子,开了一张复印+证盒的收据。然后取号排队等拍照,人比较多排了挺久,到了我们进去,让各种摆领结婚证造型,拍、拍、拍。。。最后才是两人合照的结婚证件照,交费288元,无收据.在这拍照不用准备光盘,登记处可以调取。等个十几分钟照片就出来了,有个简易相册装了几张过塑的照片,然后就是证件照。照片快洗质量差(像是打印的),合照还是经过简单加工换背景的,人像比较虚飘。不好看,拿回家就没给别人看过。
   想拍好的最好去照相馆或者影楼拍结婚证件照,拍照和冲洗照片质量要好点,记得要光盘,不用多花没用的钱。复印也提前在照相馆复印,双方身份证正反面复印在一张纸,户口本户主、本人页复印在一面配偶复印在另面(也可各复印一张)。能提前去民政局看一下办事流程或者问一下领过证的朋友最好。
   最后去计生楼做免费婚检,主要是抽血。发一个完成体检的卡片,到时办理《计划生育服务证》要用到的。
   恭喜领证成功的新人们,开启新的生活篇章。
   注:更正+1,收费金额,小部分语句。
新莞尔 于2017-08-25 02:31编辑了帖子

沙发

yhy7
级别:鲍鱼
发帖:8篇
yhy7沙发
08-25 12:21
站内信
遂溪论宰客我就服那家照相馆,是彻底的服,遂溪吧里那些吧友都不知道发过多少次了,都是被坑的

板凳

江城子
级别:电鳗鱼
发帖:125篇
江城子板凳
08-25 12:50
站内信
我也被骗了。

3楼

中 国
隆重D登场
级别:比目鱼
发帖:38篇
08-25 16:08
站内信
288。。。比交警的照片还贵啊

4楼

以和为贵
级别:章鱼
发帖:61篇
08-25 16:44
站内信
可能碰到捆绑式收费的了 所谓的连锁型 可以爆照曝光出来 办理结婚之类的本来很便宜的 又是一个变相式收费

5楼

zj38226
发帖:136篇
08-25 21:58
站内信
该好好查查,到底怎么回事???有收那么多钱的吗??谁批准的,根据什么批准的??有没公示出来?

6楼

城月五阿哥
发帖:69篇
08-25 23:24
站内信
相关部門是应该好好去调查一下……,别让广大群众受“坑”!

7楼

涨停板到跌停板
发帖:0篇
08-25 23:57
站内信
处处坑爹,爹处处

8楼

追风少将
发帖:9篇
08-26 08:12
站内信
提前去任何一家照相馆拍照,拿过去都给登记吗

9楼

早起的虫儿
级别:水母
发帖:11篇
08-26 08:53
站内信
确实很多人反应那里的深坑了,但是,出门防坑意识都没有么?
拍照前问多少钱,直接说明只拍结婚证照,其它不要,那就可以了,不会拿你怎么样,一样笑呵呵给你服务。我多年前亲身经历就是这样(那里面没有熟人关系哈),就要了个证照盒子,自带U盘拷贝了证件照,忘记多少钱了,好像三四十不超过五十吧(也够贵的了,但是比起那些288的好)。

10楼

蓝港清风
级别:乌贼
发帖:9篇
08-26 09:33
站内信
这是跟民政局合作的照相馆,当然民政局不会白合作,你懂的。

11楼

德 国
lifeiliang
发帖:3篇
08-26 10:29
站内信
挂钩的。。

12楼

szuandy
级别:螃蟹
szuandy12楼
08-26 10:54
站内信
报警处理吧,需要好好整顿一下,这明显是欺诈行为。如果当地派出所有“油水”而不处理,那么建议去媒体(例如南方都市报、今日关注等)去爆料。既然已经这么多人反映这个问题,必须要好好修理一下那间照相馆以及婚姻登记所甚至他们的保护伞了

13楼

叶子花开
级别:牡蛎
发帖:4篇
08-26 12:20
站内信
我是被坑过的人,受害者之一,想想气愤!为何没人举报?

14楼

yhy7
yhy714楼
08-26 14:11
站内信
叶子花开 发表于 2017-08-26 12:20:26
我是被坑过的人,受害者之一,想想气愤!为何没人举报?...
可能因为结婚是喜事,懒得计较那几百块

15楼

yhy7
yhy715楼
08-26 14:12
站内信

16楼

新莞尔
发帖:1篇
08-26 14:51
站内信
楼上发的这个图在遂溪吧里有,我保存了找不到上传。现在会了,快速回复不能传图,回帖可以上传图片、flash视频、链接。。版主竟然周末不放假。

17楼

爱的守护天使
08-27 07:57
站内信
我那时候也被坑了,就是没有用手机留下证据,那时候都向今日关注举报了,电视台却问我有没时间跟他们去暗访,本人在上班没时间,不知后来他们有没去暗访

18楼

观察湛江
级别:大白鲨
发帖:51篇
08-27 10:21
站内信
你都要结婚了办喜事了这点钱也拿来说是不是男人啊毛病

19楼

湛江假日旅行社
08-29 17:05
站内信
发生这种事,也不是一次两次。。。一个两个地方会有。。。。在我们生活的大环境里。。。太多了

20楼

conecool
级别:牡蛎
08-30 09:58
站内信
抓住顾客的心里,找到强有力的合作方,就能很好的创收。

登录论坛 在线:1077    每日签到