版主: 风里密码 72Q哥
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

中国力量2017
级别:牡蛎
发帖:41篇

查看: 2672 | 回复: 24粤西47岁男子猝死 保险公司称猝死非意外不肯赔偿 [复制网址]

08-31 09:24
站内信
近日,信宜法院民二庭成功审结了一起保险合同纠纷案,被告在判决生效后,及时向原告履行了判决义务,使纠纷得以圆满解决。

案件回放

47岁的严某家住信宜市某镇,常年在深圳市经商。他先后于2009年12月、2010年12月和某保险公司签订了两份人身保险合同,双方分别在两份合同约定保险金额为25万元和15万元,合计共40万元。签订合同后,严某一直依照约定依时向保险公司支付保险费。天有不测风云,2015年5月某日晚上9时许,严某在深圳市光明新区的住房内突然倒地不起,其妻子丘某急忙叫人拨打120电话联系救护车前来急救。医生赶到,严某经抢救无效死亡。警方对严某进行尸检后,作出《法医学死亡证明书》确认:严某的死亡原因为猝死。严某的家中尚有年老父母、未成年儿子,其猝然去世,不仅使家人陷入巨大的悲痛之中,还让家中失去了顶梁柱。为了保障今后的生活,严某的亲属去找上述的某保险公司协商赔偿事宜,却遭到拒绝,理由是:被保险人严某系猝死,并非因意外伤害事件导致其身故,不属于双方原先约定的保险责任范围。经多次协商无果后,严某的亲属六人一纸诉状,将某保险公司起诉至信宜法院,请求判令其支付死亡保险金40万元。

庭审中,被告某保险公司辩称:根据保险条款的约定,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。被保险人严某的具体死亡原因不明,原告却未能向法院举证,证明严某系因意外伤害导致死亡,故被告依法不应当承担支付保险金的责任。

法官说法

信宜法院民二庭对该案经审理后认为,依法生效的合同受法律保护,违约须承担相应的责任。该案投保人严某与保险公司签订了《保险合同》,双方形成了保险合同关系,各方应当按照合同约定的条款全面履行合同义务。合同签订后,投保人严某已按合同约定交纳了保险费,履行了合同义务。根据公安机关作出的《法医学死亡证明书》,认定被保险人严某的死亡属于猝死。被告保险公司主张被保险人严某的死亡属于免赔范围,但没有提供证据证实被保险人严某的死亡是由于疾病原因导致,且涉案保险合同也没有将猝死列为免赔条款的范围。根据我国《民事诉讼法》及相关司法解释的规定,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据, 当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,承担举证不能的法律后果。因此,信宜法院依法判决被告支付40万元死亡保险金给原告。一审判决后,双方当事人均服判不上诉,被告及时向原告履行了判决的义务,案结事了。

茂名晚报 记者 池榕 通讯员 陈严 陆富祥

沙发

孙夫子
级别:海豚
发帖:356篇
孙夫子沙发
08-31 09:30
站内信
你发就可以见光,我加多一条评论就死光光。

板凳

中国力量2017
08-31 09:32
站内信
孙夫子 发表于 2017-08-31 09:30:37
你发就可以见光,我加多一条评论就死光光。...
啥意思?

3楼

孙夫子
08-31 09:33
站内信
我也转发了,他让你的发表,把我的枪毙

4楼

中国力量2017
08-31 09:35
站内信
孙夫子 发表于 2017-08-31 09:33:29
我也转发了,他让你的发表,把我的枪毙...
可能是因为我比较帅。昨天我发了个帖子,想放张美女长腿造福一下大家,被删了两三回,怒了,换了条狗的图

5楼

孙夫子
08-31 09:37
站内信
我在转发的下面加了一条评论,人生有两大混账事,一是借钱给别人,到了还钱的时候有废柴敢当你是孙子;一是和保险公司打交道,交了保费但出事后,保险公司是爷让他说了算

6楼

千年果
级别:蓝鲸
发帖:210篇
08-31 10:38
站内信
保险保险保证有危险。

7楼

第伯聂河畔的葵花
级别:鲍鱼
发帖:51篇
08-31 11:44
站内信
社保就是庞氏骗局,谁买谁 S B  @

8楼

容容容
级别:大白鲨
发帖:135篇
08-31 11:54
站内信
珍惜血汗钱,远离商业保险!

9楼

千年果
级别:蓝鲸
发帖:210篇
08-31 20:14
站内信
保险的本质是转嫁风险。如果经济许可,买份保险还是有必要的,不过一般老百姓法律知识匮乏,那些字眼很难把握真正含义,经常是吃亏的。

10楼

口水得得滴
级别:比目鱼
发帖:167篇
09-04 07:42
站内信
容容容 发表于 2017-08-31 11:54:35
珍惜血汗钱,远离商业保险!...
俗话说:一人卖保险,全家不要脸。目前还是冇改变。

11楼

fengyi
发帖:0篇
fengyi11楼
09-04 10:29
站内信
好混乱阿

12楼

流氓大状
发帖:817篇
09-04 11:04
站内信
第伯聂河畔的葵花 发表于 2017-08-31 11:44:01
社保就是庞氏骗局,谁买谁 S B  @...
你买社保了吗?你去工作要求单位买社保吗?都没有的话,恭喜你咯!祝你一辈子身体强壮水火不侵

13楼

小丑虾
级别:电鳗鱼
发帖:75篇
09-04 12:43
站内信
自杀的医院医保是不报销的!

14楼

广州湾风情
发帖:106篇
09-06 07:22
站内信
人民法院为人民,法院判的好!
信宜法院依法判决: 被告支付40万元死亡保险金给原告。
一审判决后,双方当事人均服判不上诉,被告及时向原告履行了判决的义务,案结事了。

15楼

其实
发帖:5篇
其实15楼
09-06 10:21
站内信
买的时候说得好听

16楼

第伯聂河畔的葵花
发帖:51篇
09-06 12:59
站内信
流氓大状 发表于 2017-09-04 11:04:19

你买社保了吗?你去工作要求单位买社保吗?都没有的话,恭喜你咯!祝你一辈子身体强壮水火不侵...
我宁愿全额工资,我不想买。但是天朝和某组织强迫你买,你不能不买。美国人没有社保还不是活得好好的吗
奇葩的国度、奇葩的社会@

17楼

中国力量2017
09-07 08:43
站内信
第伯聂河畔的葵花 发表于 2017-09-06 12:59:58

我宁愿全额工资,我不想买。但是天朝和某组织强迫你买,你不能不买。美国人没有社保还不是活得好好的吗
奇葩的国度、奇葩的社会@...
对,社保和公积金只是圈钱工具

18楼

流氓大状
09-07 09:31
站内信
中国力量2017 发表于 2017-09-07 08:43:40

对,社保和公积金只是圈钱工具...
到你病的时候,就别跪在路边乞讨就行

19楼

中国力量2017
09-07 10:11
站内信
流氓大状 发表于 2017-09-07 09:31:56

到你病的时候,就别跪在路边乞讨就行...
没有社保难道不能有商业保险?没有医保现在的医疗费用会这么高?现在有多少医院是靠骗医保增收的?

20楼

流氓大状
09-07 10:24
站内信
中国力量2017 发表于 2017-09-07 10:11:01

没有社保难道不能有商业保险?没有医保现在的医疗费用会这么高?现在有多少医院是靠骗医保增收的?...
不论点骗,你病了第一时间是不是首先想到医保呢?

21楼

流氓大状
09-07 10:31
站内信
第伯聂河畔的葵花 发表于 2017-09-06 12:59:58

奇葩的国度、奇葩的社会@...
美国的身份证ID叫社会保障号!他们交37%的薪俸税就可以获得社保!你去美国旅游超过7天都要买社保了!

22楼

权与法pK
级别:比目鱼
发帖:295篇
09-07 20:32
站内信
看来买保险的人都要学习死亡的技巧了。
权与法pK 于2017-09-07 08:32编辑了帖子

23楼

fa8860
级别:虾米
发帖:0篇
fa886023楼
09-08 09:56
站内信
有好有不好吧

登录论坛 在线:1077    每日签到