版主: 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙

碧海银沙网停止运营公告

为结合企业发展,碧海银沙网将2017年9月27日全面停止运营,论坛也不再提供访问服务,为此对您造成不便敬请谅。
请您及时登录论坛对帖子进行备份
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

30楼

一直没变
级别:乌贼
发帖:44篇

查看: 13488 | 回复: 181要改变吴川,唯有回归茂名,成为粤西中心城市群。 [复制网址]

09-06 21:06
站内信
本坛最有钱的苍榕 发表于 2017-09-06 20:52:24
神经病,没完没了提这个无聊的大家都不感兴趣话题,等你当上国家主席你怎么弄吴川都行,否则请别再发神经了。...
早期的贴子我都删除掉了,每隔一次回吴川看到湛江雷头的杰作,忍不住又表达内心的愤怒。水龙脉断了,又看到压制未来旲川未来无形文化资产的机场套上了石狗干旱文化,牛头不搭马嘴,吴川人长不懂申请,看不长远的独特文化。瞬间明白,所有的大学里都区分两个同乡会,一个吴川同乡会,一个湛江同乡会。

31楼

太平小子
级别:鲍鱼
发帖:0篇
09-06 21:49
站内信
我说你们真是的,你们也太好意思了吧?
吴川自古至今从未属于茂名市,何来回归茂名一说?
古代吴川是高州府的,但高州府不等同于现在的高州市,高州府时代已经过去,如果你们硬是觉得没有吴川要发疯,建议你们先干掉茂名市,然后恢复高州府的行政编制哦,再问吴川愿意不愿意去。

32楼

一直没变
级别:乌贼
发帖:44篇
09-06 22:17
站内信
太平小子 发表于 2017-09-06 21:49:39
古代吴川是高州府的,但高州府不等同于现在的高州市,高州府时代已经过去,如果你...
脑袋有问题啊你,茂名与高州只是一个名称,为了方便激发吴川,合理改善发展吴川。

33楼

太平小子
09-06 22:21
站内信
一直没变 发表于 2017-09-06 22:17:09

脑袋有问题啊你,茂名与高州只是一个名称,为了方便激发吴川,合理改善发展吴川。...
你的脑袋才有问题,你的脑袋给吴川人打爆了,现在臆想自己活在原始社会。。。

34楼

小臭虫
级别:牡蛎
发帖:1篇
09-07 00:28
站内信
回归茂名干嘛?直接独立啊,这样才能成为宇宙中心!

35楼

井舟示羊
级别:大白鲨
发帖:217篇
驴游户外版主
09-07 09:25
站内信
小臭虫 发表于 2017-09-07 00:28:49
回归茂名干嘛?直接独立啊,这样才能成为宇宙中心!...
精神上支持!

36楼

大米75
发帖:4篇
09-07 09:31
站内信
这事你可以跟习总说一下,吴川直接划归你管。

37楼

晴天07a0g
09-07 10:08
站内信
去省级论坛发啊,在银沙发有吊用,老实讲,吴川那种人多地少的地方,本土是很难搞什么大建设的了,还是秉承一如既往的外出赚钱途径,发达了就回家乡建豪宅较合适。在人家地头办企业公司,污染人家地头,赚外地钱,保留家乡的山清水秀,这才是吴川人的长久之计。

38楼

常在
级别:章鱼
发帖:3篇
常在38楼
09-07 10:40
站内信
嗯,楼主想法很好好好,第一都是你的

39楼

羊咩show
级别:章鱼
发帖:3篇
09-07 10:53
站内信
你去联合国申报支持最好,银沙也是湛江的,要不你去茂名论坛疾呼吧。

40楼

晴天07a0g
09-07 10:54
站内信
茂名投资滨海电白都很不得人心,高州化州信宜满腹怒火,吴川入茂名就发达了?要土地没土地资源,强征强拆激起民愤?建港?离湛江港太近,重复建设浪费资源恶性竞争不说,且水深条件太差,不是所有沿海岸线都能建港。
吴川人才是吴川的资本,人是具有流动性的,游走全国赚天下钱,吴川才不失吴川本色。

41楼

wczshc
wczshc41楼
09-07 15:17
站内信
楼主不是有病就是文盲,吴川人和雷州人都是闽南人,只因古时通过鉴江与外交流所以逐渐改讲粤语(广府话发源地封开),近代大部份吴川人不讲雷话但其祖宗都是讲闽南话。高凉人恰恰相反,是百越人后裔,大家知道高州冼太夫人就是高凉百越人,他们是后被汉化而已,跟出自中原的闽南人相去甚远。吴川人不应忘本,至于历史上行政区划归属,吴川多次变更,但人还是闽南人...!从现代看,茂名、阳江都是二类地市,都是从湛江划出;湛江作为国家一类市从解放至今都是粤西政治文化教育卫生中心,就从中央把湛江定作"一带一路"战略支点城市就知其重要性。

42楼

柳茹莺
级别:虾米
09-07 16:18
站内信
吴川有那么好的文化古迹,如果发展了,你能保得住吗?如果不是发展,霞街的极浦晚照会有多美?

43楼

路过霞山
级别:电鳗鱼
发帖:995篇
09-07 18:46
站内信
wczshc 发表于 2017-09-07 15:17:00
楼主不是有病就是文盲,吴川人和雷州人都是闽南人,只因古时通过鉴江与外交流所以逐渐改讲粤语(广府话发源地封开),近代大部份吴川人不讲雷话但其祖宗都是讲闽南话。高凉...

44楼

lost2010
发帖:2篇
09-07 20:09
站内信
我其实好没明白。做咩吴川人没回吴川搞起他们的房地产。要来湛江搞房地产。他们不想自己家乡发展得更漂亮和美好吗。走来湛江搞搞震。定是没良心发达了不回家乡建设。走来益湛江。。。。

45楼

九肠回肠
发帖:13篇
09-07 20:14
站内信
lost2010 发表于 2017-09-07 20:09:56
我其实好没明白。做咩吴川人没回吴川搞起他们的房地产。要来湛江搞房地产。他们不想自己家乡发展得更漂亮和美好吗。走来湛江搞搞震。定是没良心发达了不回家乡建设。走来益...
来湛江搞搞震有钱赚啊,返吴川搞搞震没钱赚啊

46楼

jianxaio
发帖:2篇
09-07 21:35
站内信
这真心不知道那家疯人院跑出来的!说起你吴川真心不知道怎么去误解人心!人家湛江想管你鸟不拉屎地方吗!只是人家中央主席不开口 炮弹你而已!你们吴川真心是个富豪之地!有人穷有人富!可是看你发表了些 低级的发表真心替吴川人拥有你 可怜!你们吴川10大富豪足够 买下你整个吴川自己管辖啦!何必不叫上你那些富豪一次性垄断了你们吴川的市场呢

47楼

摩卡号
09-07 23:00
站内信
wczshc 发表于 2017-09-07 15:17:00
楼主不是有病就是文盲,吴川人和雷州人都是闽南人,只因古时通过鉴江与外交流所以逐渐改讲粤语(广府话发源地封开),近代大部份吴川人不讲雷话但其祖宗都是讲闽南话。高凉...
的确,吴川话和其他茂名话根本无法交流。

48楼

wdnms
发帖:18篇
wdnms48楼
09-08 06:26
站内信
鱼塘月色 发表于 2017-09-05 17:12:59
吴川是中国富豪之乡,中国坦克之乡,中国导弹之乡,中国牛逼之乡,茂名表示不敢接管。吴川应该划为中央直辖市。...
你很酸吗?吴川跟茂名一脉相承,什么时候轮到你黎头来指手画脚叽叽歪歪的?

49楼

wdnms
wdnms49楼
09-08 06:27
站内信
wenercong 发表于 2017-09-06 10:35:22
高官看见楼主和dwnm的言论,心里嘀咕这高州府都过了几百年还有那么大的吸引力,这才得了几个钱,就跳的这么厉害,还真不能让他合并。呵呵呵!...
历史证明吴川划入湛江是错误的选择,现在吴川人民要修正过来有错吗?

50楼

wdnms
wdnms50楼
09-08 06:33
站内信
莫让红颜守空枕 发表于 2017-09-06 12:17:36
湛江的城市建设基本都是吴川人的天下,试问一下,如果吴川人都不来湛江活动的话,吴川是不是富豪就更多了,这吴川人也太忘恩负义了吧!天天有好处你们都当常态了,一天没给...
没有吴川开发广州湾,没有吴川人建设湛江,湛江市区就是一坨屎,连茂名阳江都不如,湛江城中村的土著也去喝西北风了。你说说谁忘恩负义呢?你以为吴川人是靠建设湛江发迹的?你不知道吴川人的主力大军在珠三角、在大西南吗?吴川近四十万外出人口,湛江那个小地方才占多少比例?说得你好像没出过湛江似的,井底蛙见闻。

51楼

wdnms
wdnms51楼
09-08 06:37
站内信
莫让红颜守空枕 发表于 2017-09-06 12:48:17
吴川想要独立也怪不得,因为你们够强大了,但说你想归茂名,要真是划给茂名的话,你们才真的两边不是人,到时别说湛江不要你,站在茂名的角度上看,这吴川如此忘恩,我们得...
很抱歉,吴川跟湛江本来就不是一路的,水路不同、方言不同、经济不同、历史不同、文化不同,吴川划入湛江是因为法国佬来广州湾添乱,湛江在历史以前是不复存在的,而吴川在隋朝以前就已经成立县了,历史上一直属于高州府管辖,至今已经1400多年历史,湛江是个没有历史和人文底蕴的城市。

52楼

wdnms
wdnms52楼
09-08 06:38
站内信
这般深的爱043o4 发表于 2017-09-06 14:07:49
我批准吴川直接给中央管辖,成为吴川直辖市,超越广东,走出中国,冲出世界,飞向宇宙。你这么牛逼,你妈妈造吗?...
吴川很让你黎头眼热吗?说风凉话?

53楼

wdnms
wdnms53楼
09-08 06:39
站内信
多大 发表于 2017-09-06 15:21:21
把吴川划给日本得了,****一个自己穷逼怪社会不公平,是不是全国的资源都给吴川才满意呀,****的楼主...
你们不也想电白划入湛江吗?结果被人推翻了,吴川重新划回茂名是有依据的,不像你黎头胡扯,不顾事实。

54楼

wdnms
wdnms54楼
09-08 06:40
站内信
乡间的小路 发表于 2017-09-06 16:03:36

楼主和那个wdnms是同一个人,同一个bai chi,没完没了的提这个nao can 的话题。...
除了黑人,你还会什么?

55楼

wdnms
wdnms55楼
09-08 06:41
站内信
⊙o⊙魂 发表于 2017-09-06 16:42:29
好羡慕吴川人,比湛江人都高一等。静待吴川升为省会城市...
吴川人不想什么高人一等,吴川人只希望回归茂名,为了吴川明天更好的发展,有错吗?

56楼

wdnms
wdnms56楼
09-08 06:42
站内信
寒雨萧萧 发表于 2017-09-06 17:31:44

不要说茂名就是阳江,湛江的战略地位不是其他地级市能比的,湛江掌控着整个南海。...
湛江再怎么发达也和我这些普通吴川人无关,况且湛江也无力发展吴川,若不是行政阻隔,茂名的公交车早就开到吴川了。

57楼

wdnms
wdnms57楼
09-08 06:44
站内信
九肠回肠 发表于 2017-09-06 17:52:56
几千年的历史!吴川从来只是一个县...
那又如何?雷州千年以来还是州府所在地呢,结果怎么样了,发展水平还不是差过吴川和廉江?高州跟你雷州的历史地位角色一样,你看看高州各方面甩雷州几个身段了?

58楼

wdnms
wdnms58楼
09-08 06:45
站内信
本坛最有钱的苍榕 发表于 2017-09-06 20:52:24
神经病,没完没了提这个无聊的大家都不感兴趣话题,等你当上国家主席你怎么弄吴川都行,否则请别再发神经了。...
你没神经病,还来这里活受罪吗?谁强逼你进来看了?

59楼

wdnms
wdnms59楼
09-08 06:47
站内信
太平小子 发表于 2017-09-06 21:49:39
古代吴川是高州府的,但高州府不等同于现在的高州市,高州府时代已经过去,如果你...
今茂名继承的就是高州府的地位和角色,你不懂吗?

登录论坛 在线:1066    每日签到