版主: 风里密码 72Q哥
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

ning58
级别:章鱼
发帖:227篇

查看: 4522 | 回复: 12借钱就是给自己买敌人 [复制网址]

ning58楼主
09-13 17:26
站内信
借钱就是给自己买敌人_槽值_网易新闻  http://caozhi.news.163.com/17/0912/13/CU4U9EEM000181TI.html

明明是借钱的人,却要低声下气求还款,本末倒置后,欠钱的人反而高高在上,一言不合还用情感绑架。

借钱赖账的人,大多人品有问题,不值得深交,也不宜再来往。

很多时候,钱就是验人机,能帮你识别真性情,也能帮你找出假感情。

不知道你有没有过这样的经历:

你要出国,消息前脚放出来,后脚就有一大堆朋友带着清单找你人肉代购。要垫付、要无偿、要抹零、东西完好无损带回来还行,有点磕磕碰碰的,还要横挑鼻子竖挑眼;

你攒下一笔积蓄,准备出去看看外面的世界。亲戚家孩子跑来哭诉自己生活困顿,结不起婚,看在亲戚情分上多少帮衬帮衬。你牺牲自己的旅行计划,掏了钱,眼看着他们家买房买车,却从此见了你躲着走,再不提还钱下文。

这些场景里通常伴随着特定的语气:

“你最近赚大钱啦,借我点钱你不会不答应吧。”

“哥们,我最近想买个手机,还差3000元,你借我下。”

“我最近真的有急事才跟你借钱,你多少借一些吧。”

“打欠条?咱俩是什么关系,你还怕我不还吗?”

“最近手头有点紧,等我有钱了一定还你。”

“天天催催催,有必要吗?掉钱眼里了吧。”

通常,借给人家钱的还记得,而借钱的人却早忘了。借给人家钱的,不好意思张口讨,每每见面弄的忐忑不安,欲言又止,而借钱的人却无比坦然。

“帮你是情分,不帮是本分。”本来是句说滥了的话。但真实的生活中,该收钱的小心翼翼唯唯诺诺,该还钱的却趾高气昂。

借钱见人品不是说说而已。

把钱借给朋友,很有可能是没了钱也没了朋友,从兜里掏钱,却养了个仇人。

借钱要勇气,更要有思虑。

“看人下菜”是必要的。

家人以亲疏而定,如非不得已,朋友间也不要借钱,到最后催也不是、不催也不是。

更陌生一点的人,借钱就更需做些考量,没有谁的钱是白捡的,有借无还,催债的人成了没理之人,不落好钱还打了水漂,实在得不偿失。

为了避免纷争,借钱之前,经济能力、个人诚信、有无工作都是应该考虑的因素。

学者刘馨曾做过一个样本调查,结果显示,“借钱后对方还钱情况”中按期足额归还的,只占到24.2%,不到四分之一。

沙发

级别:鲍鱼
发帖:134篇
315253751沙发
09-13 18:06
站内信
很多女人说要买这买那的,然后让你付钱,或者经常让你清空购物车,但又不提还钱,也不提给钱,这样是不是也变成敌人了

板凳

孙夫子
级别:海豚
发帖:356篇
孙夫子板凳
09-13 18:14
站内信
315253751 发表于 2017-09-13 18:06:50
很多女人说要买这买那的,然后让你付钱,或者经常让你清空购物车,但又不提还钱,也不提给钱,这样是不是也变成敌人了...
你废了,简直牛头不搭马嘴,人家说借钱,你却说沟女。

3楼

级别:鲍鱼
发帖:134篇
09-13 18:28
站内信
孙夫子 发表于 2017-09-13 18:14:46

你废了,简直牛头不搭马嘴,人家说借钱,你却说沟女。...
也有人利用感情借钱的,当然了,这样很快朋友也没得做了

4楼

千年果
级别:蓝鲸
发帖:210篇
09-14 13:08
站内信
大道理都懂,实际操作就是人间悲喜剧

5楼

conecool
级别:牡蛎
发帖:3篇
09-14 15:38
站内信
借出去的钱,不别想着要得回

6楼

牛蹄豆
发帖:48篇
09-14 15:50
站内信
明明是借钱给人家,反而自己不好意思见到人家,怕别人误会是追债。能不借就不借,如果借了,就不要想着要他还,这样还好过点,如果哪天他主动还了,就像得了意外之财。

7楼

维他奶二叔
级别:虾米
发帖:3篇
09-15 08:48
站内信
人情国度,借不是,不借也不是

8楼

流氓大状
级别:大白鲨
发帖:817篇
09-15 16:30
站内信
借我钱的,从来没还过,包括我老婆!

9楼

zj3303590
级别:乌贼
发帖:6篇
09-16 10:09
站内信
人渣借钱不还,败坏了社会风气,现在谁有困难只能向银行借!向银行借不了的,只能向高利贷借!

10楼

x888
级别:虾米
发帖:0篇
x88810楼
09-17 23:01
站内信
有抵押借款多少都能借,钱与情这年代是两回事,亲父子明算账,我老豆我欠他几万块差点没要我命,MLGBD 理解为很正常的逻辑思维与现实做法。

11楼

莫让红颜守空枕
发帖:2篇
09-18 00:52
站内信
我有个想法,先微信的朋友圈里发出各位朋友友情催还书,先不公开姓名和欠钱的数目,过一段时间后还不还的,在朋友圈中发出每个欠钱人姓名和数目,最好还有日期和借钱前的承诺

12楼

金菊王
级别:牡蛎
发帖:23篇
09-19 22:56
站内信
内容正在审核

登录论坛 在线:1383    每日签到