版主: 不爱羊的狼 井舟示羊
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

张仪
级别:比目鱼
发帖:39篇

查看: 71230 | 回复: 481雪域高原行-------2017年一月十四日自驾新奥拓进藏记 [复制网址]

张仪楼主
02-15 10:31
站内信
2017年一月十四日自驾新奥拓进藏。去走滇藏线,回从昌都开始走G317。

由于这不是一篇优秀的游记,对它的期望值一定要放得低低的,容忍我反复播放平庸的图片。可能有相当多的图片画面近似,但是,我肯定它们不是同一张图片;

可能有相当多的篇幅沉长,但是,我肯定它们对一些人有益。

这篇游记以场景拍摄图片为主,文字诉述次之。而图片又是以道路境况为主,人文风景方面的图片很少。

这篇游记我想面对的主要读者是那些潜在的初级驴友。

那些想去西藏但还没有去过西藏的驴友,那些虽不准备去西藏但对西藏很感兴趣的驴友,那些近期十年内没有再去过西藏的驴友,看这篇游记很适合。

这篇游记不适合高端的驴友看。因为它没有美丽的风景图片,也没有华丽的词汇诉述。

什么年龄段的人,怎么样身体状况的人可以或者不可以进藏,本游记不能回答这些问题,

开什么样的车或者拥有怎样的驾驶技术可以进藏,从本游记里你可能会有启发。

沙发

张仪
张仪沙发
02-15 10:35
站内信

板凳

张仪
张仪板凳
02-15 11:24
站内信

行李昨晚已经放入车里

凌晨四时许起床启程

车配备非常简单

凌晨五时多出车

因为今天要走1000多公里路程,要赶到昆明过去的宁安,早走路上车少。

加满油吧。

3楼

张仪
张仪3楼
02-15 11:42
站内信

在遂溪洋青附近上高速,路况怎样看图知道

原来是想省些钱,尽量走325道,看来走高速是明智的选择。

雾很大。搞不清那究竟是雾还是霾?

路旁景色虽单一,但空气特别的清新

在钦州我们不走南宁,走崇左。

从地图上计算到昆明的路程,这条路线近些

进入崇左县城

崇左

崇左县城同全国的其它县城没有什么两样

走吧,还是出去上高速赶路

4楼

张仪
张仪4楼
02-15 11:51
站内信

广西崇左境内

广西崇左境内

广西崇左境内

广西崇左境内

广西崇左境内

广西崇左境内

美如仙境的崇左

5楼

张仪
张仪5楼
02-15 11:57
站内信

广西崇左境内

广西崇左境内

广西崇左境内

广西崇左境内

广西崇左境内

广西崇左境内

美如仙境的崇左

6楼

landshop
级别:乌贼
发帖:15篇
02-15 12:42
站内信
不错不错,帮顶!

一月份去西藏,还很冷吧

7楼

张仪
张仪7楼
02-15 13:07
站内信

近些年來,我每年都要去桂林两三次。

人总会有些偏好。一旦对某事有好感,就总是会多想它的好的方面,不足的方面会淡化它。

以前对广西崇左一带,印象不是很好。

有一本书叫做“红旗飘飘“,记得里面有一篇回忆录,记述上个世纪五十年代初期广西剿匪的情形。

詹司令向中央汇报当地的情况时说,村民情况很复杂,不少人白天拿起锄头是农民,晚上放下锄头是土匪。

部队一时很难分得清敌友。

想起”十万大山”,令人不寒而粟。

二十几年前,我们到广西的东兴过芒街,要派辆警车随行才敢去。

以后很长的日子,我们都不选择去十万大山一带行走。

对这一带的情况,我们十分陌生。

8楼

张仪
张仪8楼
02-15 13:10
站内信
远没有我去前想象的冷。感觉上虽然零下20多度,也没比湛江的四度天气冷多少。

9楼

张仪
张仪9楼
02-15 13:27
站内信

也不知道是时代观念变了还是当地境况变了,昔日视之为穷山恶水的十万大山,现在在我眼里却成为了人间仙境。

崇左山水的美决不会差过桂林,甚至超过桂林。

以前闻而生畏的十万大山,现在是我十分向往的地方。

回来后,我们决定要专程到崇左一带小主休闲。

我们想深入崇左腹地,详细看看崇左究竟有多美。

听说崇左有一个瀑布旅游点,要去看看。

从湛江到崇左600多公里路程

崇左是一个旅游开发的处女地。

99%的景点是原生态的,从高速公路两旁看不见任何污染工业和过渡开发的景区。

10楼

中 国
隆重D登场
级别:鲍鱼
发帖:38篇
02-15 15:34
站内信
厉害了我滴奥拓!

11楼

马在欢
级别:牡蛎
发帖:0篇
02-15 16:47
站内信
冬天进藏,佩服

12楼

沉默看风景
级别:螃蟹
发帖:2篇
02-15 16:55
站内信
雷州大地留有你不少的摩托印迹,今次怎么开汽车的?等看后面的滇藏线

13楼

湘江龙
02-15 17:06
站内信
我想看看西藏的雪,这个时候林芝有桃花了吗?

14楼

张仪
张仪14楼
02-15 18:04
站内信
回答:
1.有朋友说开奥拓进藏厉害,我做个可能不是很恰当的比喻:开一辆电动车去雷州,你说他厉害吗?二者的难度差不多一样。
2.虽说这次进藏是冬季,实际天气是最好的初秋,即没有遇到大下雪,又没有遇到下雨。不能算是冬季。我本来就是想冲着它下大雪去的,难道西藏能比美国明尼苏达州下的雪更大?我准备了两幅防滑链呢。
3.林芝的桃花此时没有开
4.么托车不许开了呀

15楼

张仪
张仪15楼
02-15 18:30
站内信

从湛江经崇左抵达昆明这条高速公路开通才不久

这条高速公路穿过广西境内的崇山峻岭,想象它的路况应该是弯急坡陡峭,实际情形相反,如履平地。

图片反映了95%的实际路况。

我非常敬佩广西公路局的道路路线勘探人员,他们要有多么敬业的精神才可以勘探出这么好的线路啊

路上的风景最令人陶醉,它是那么的多姿多彩。

喜欢山的人你可以领略大山的宏浑,

喜欢水的人你可以深情注目清澈见底的溪水;

喜欢绿色的人你可以投身在深山草原,让大自然拥抱;

喜欢新鲜空气的人你可以尽情深呼吸

这就是大自然的魅力所在

16楼

湘江龙
02-15 19:08
站内信
湛江至昆明一天到,一个司机吗?

17楼

张仪
张仪17楼
02-15 19:19
站内信

崇左境内及其周边县长达几百公里的地方,全是这么美的仙境。

桂林山水很美,但是也就是从桂林到兴坪这段山水美,

从图片画面上看,许多景色相近。但当你置身于当中,你不会有厌倦的感觉。

我不知道当地的社会治安如何,没有更深入的去研究它。

随着这条高速公路的开通,当广西的社会治安好了以后,当地的自然景观价值会被世人认可的。

我隐约感觉,桂南的有烟经济或者无烟经济在短期内的10-20年里,发展的力量还是主要靠当地自己。
外来的力量不会很大。

社会治安问题不难解决,西藏就解决得很好。

司法环境更令投资人关注,早几年北海的杨律师被捕事件影响十分恶劣。

我们看看重庆,现在谁还敢对重庆进行长期投资?

要想重树曾被践踏过的司法信义,估计要用几代人努力的代价。

18楼

张仪
张仪18楼
02-15 19:53
站内信

时间的代价太大。

上个世纪80年代末期,改革开放开始不久,湛江也到处积极招商引资。

在香港居住的湛江籍人,踊跃回乡投资。

他们联合起来在霞山医学院对面,征了一块地,要起一栋高楼。

委托某部门筹建,资金打入后,就准备坐等收楼了。

后面意外的事累累出现,反复被催补款。当他们的钱耗尽了,回来看究竟时,发现该楼盘连地基还没有打下。

从此以后,在港的湛江同胞谈投资色变。后面历届政府不知就里,每每想去香港招商引资。

全国最早改革开放的十四个沿海城市,湛江至今仍数倒数第一。

那个时候,市政府属下在香港有一个贸易公司。95年我询问该公司的杨经理,你们为什么不专注于做招商引资的工作,而做这些蝇头小利的贸易?

19楼

张仪
张仪19楼
02-15 20:09
站内信
明天见!

20楼

寻找快乐的猪
级别:乌贼
发帖:3篇
02-15 23:12
站内信
写的很精彩,希望图片尽量精简点

21楼

老老苍公大八公
级别:章鱼
发帖:24篇
02-16 00:14
站内信
15年的八月份,我在唐古拉山垭口碰上了下大雪

22楼

DNLM
发帖:64篇
DNLM22楼
02-16 00:43
站内信
换好点的高原机油,1000公里换一次机油滤格,加冷却油取代水冷,完全能够胜任高寒低氧地区跋涉驾驶。你这车是铃木发动机,省油。

23楼

DNLM
DNLM23楼
02-16 00:53
站内信
搭载三菱4B11发动机【1.6T】的车子较好,更适合长途跋涉省钱自驾游使用,500公里下来中途完全可不停熄正常运行。

24楼

DNLM
DNLM24楼
02-16 01:03
站内信
奥拓K10B1【1.0】发动机,属于大星国产机,弱弱的说一句,且开且珍惜吧,120KM以下短距离运行较好,能避免拉伤轴瓦与缸体。

25楼

杰杰哥
发帖:5篇
02-16 09:04
站内信
DNLM 发表于 2017-02-16 00:53:49
搭载三菱4B11发动机【1.6T】的车子较好,更适合长途跋涉省钱自驾游使用,500公里下来中途完全可不停熄正常运行。...
现在什么车跑500公里要停车?

26楼

上山下乡
级别:水母
发帖:2篇
02-16 10:53
站内信
顶一个,坐等大片

27楼

牛蹄豆
发帖:47篇
02-16 11:30
站内信
这贴很朴实,可以跟贴去旅游。坐等楼主,希望楼主不要半途而废了。

28楼

dhh7815
发帖:4篇
dhh781528楼
02-16 11:32
站内信
坐等精彩

29楼

牛蹄豆
发帖:47篇
02-16 11:32
站内信
楼主就一台车,两人去的吗?没有别的车结伴同行吗?

登录论坛 在线:1554    每日签到