版主: 笑侃江湖
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

ning58
级别:章鱼
发帖:200篇

查看: 4055 | 回复: 5马云新预言:2017年绝大部分白领将失业 [复制网址]

ning58楼主
01-01 18:32
站内信
马云新预言:2017年绝大部分白领将失业-北京时间  http://new.item.btime.com/life/32d3tdd9tq29ajqmq56ih9mqmtf?from=haoz1t1w11

“2016民营资本投资江苏大会暨江苏省浙江商会成立十周年大会”上, 马云进行了主题演说,分享了很多他对未来经济形势的判断。
全文:《不是技术让你淘汰,是落后思想让你淘汰》
除了对宗庆后斥责“五新”的侧面回应,马云还预言2017,先讲个不好的消息,未来经济会很困难,但好消息是,大家都很困难。
他还预言,由于人类有史以来最大规模的技术冲击,绝大部分被认为是白领的工作将会失去。
此前出席亚洲合作对话(ACD)第二次领导人峰会时,马云提出未来三十年是技术和产业结合的应用革命关键期,针对一些人对互联网和新技术的“恐惧症”,他表示,不是技术夺走了工作,是过时落后的思想减少了就业;不是互联网冲击了各行各业,是对互联网的无知冲击了各行各业,“新技术不是消灭就业,而是创造更多就业”。

沙发

粤G人
级别:鲍鱼
发帖:59篇
粤G人沙发
01-01 21:24
站内信
没关系,都靠关系去当城管,交通辅警,私捞油水不少啊,又是发财机会

板凳

五月生花
级别:牡蛎
发帖:2篇
01-05 11:02
站内信
对地方经济不利,大患

3楼

公民哥
级别:大白鲨
发帖:365篇
01-12 16:47
站内信
粤G人 发表于 2017-01-01 21:24:51
没关系,都靠关系去当城管,交通辅警,私捞油水不少啊,又是发财机会...
在食堂里看书,在教室里睡觉,在寝室里吃东西,错位的人生.

4楼

公民哥
级别:大白鲨
发帖:365篇
01-13 23:01
站内信
  老刘想报考一个部委新闻发言人的岗位,邻居说,我来提问,陪你练练。

邻居:听说你在家打老婆孩子?
  老刘:他们以前连饭都吃不饱,现在生活条件已经改善了很多。
  邻居:我是问你打过他们吗?
  老刘:我们家的发展成就是全小区人有目共睹的。
  邻居:我没问你那些,我就问你打老婆孩子了吗?
  老刘:如果我打老婆,我们家怎么能取得这样的发展呢?
  邻居:这好像没有什么联系。
  老刘:老陈家打老婆孩子你怎么不问?
  邻居:我问的是你,在家打老婆孩子吗?
  老刘:你们家历史上没有打过吗?据我调查你太爷爷一百多年前打过老婆。
  邻居:我现在问的是你,打老婆孩子了吗?
  老刘:我已经把不打老婆孩子写进了家规。
  邻居:那你按照家规去做了吗?
  老刘:家规是我们家的内政,别人无权干涉。
  邻居:你到底打老婆孩子了吗?
  老刘:我谴责打老婆孩子的行为!
  邻居:我就问你打老婆孩子了吗?
  老刘:你提这种问题是不负责任的。你去过我们家吗?我邀请你去我家做客,亲眼看一看。
  邻居:我就问你打老婆孩子了没?
  老刘:我可以告诉你,最了解我们夫妻关系的人不是你,是我和我的家人。我有发言权,你没有。
  邻居:你到底打没打过?
  老刘:你的这个问题充满了对我家的偏见和不知道哪来的傲慢,我们家欢迎一切善意的建议,但是拒绝任何无端的指责!所以请你不要再有这样不负责任的提问!

没过几天,老刘被录取上岗了……

5楼

DNLM
级别:鲍鱼
发帖:64篇
DNLM5楼
02-06 00:34
站内信
先从阿里巴巴-菜鸟网络,蚂蚁裁员做起吧,会有人接马祖的棒子,奶茶老公就是一匹黑马,中秋月饼事件阿里辞退几个月饼作弊的高级程序员,京东也如数收编旗下使用。

登录论坛 在线:1004    每日签到