版主: 湛江酒鬼 雾里赏花,美如仙
温馨提示:银沙论坛将不再支持IE6浏览器,请尽快升级360浏览器搜狗浏览器猎豹浏览器等高级浏览器

楼主

爱让我如此消沉
级别:比目鱼
发帖:335篇

查看: 3098 | 回复: 41张敬轩再次否认“港独”:我是中国人 [复制网址]

01-11 12:15
站内信

张敬轩微博全文:

我生长在广州,这是一个热情快乐的地方,我的美好的故乡教会了我热爱生活,也给予了我身为一个中国人的骄傲。我从小爱音乐、爱唱歌。时至今日我能站在《歌手》的舞台,我想也许有很大一部分原因是我的家乡给予我的力量一直在我的血液里流淌。这是中国人的血液,是我无论走到哪里都不会忘记,也永远不会改变的。去到香港发展以后,我收获了许多热情和嘉许,在被喜爱我的人关注的同时,也不可避免地吸引了流言蜚语的注意力,也受到了各种舆论和意见的"攻击",将我的身份和立场用片面失实的视角去解读。我之所以在争论的漩涡里选择沉默,是因为我的声音会被是非的波涛所淹没。有些人杜撰了很多激烈言辞和资料,给我戴上了"港独"的帽子。我想再次重申,我是一个中国人,我由始至终都不是“港独”,我坚决反对一切分裂国家的行为,这是我的原则。

在无端的指责面前,我感到无奈,也感到无助。因为我不知道该如何澄清?又该跟谁好好解释?我是一名歌手,我的音乐和言行都受着观众、歌迷的评价和监督,我也接受大家的检验。在我最孤独最沮丧的时候,我别无他法,既然我为音乐而生,那么我只有好好唱歌,为我爱的,和爱我的,为真正懂我的一切而唱。

占中期间,他不但歌唱了,还表示了想要做的:

按:其实我是支持张去做外国人的,别在香港或内地捞不到钱了才想起自己是中国人。一个把分裂国家和自由挂勾的脑残人!

沙发

广州湾守卫者
级别:电鳗鱼
发帖:34篇
01-11 12:49
站内信
那厮唱“港独”歌唱得那个欢。现在又出来否认了。这些人想来捞钱是多么的无耻。
想必银沙有很多软骨头的人跳出来说“港独”不关我事云云。

板凳

血色涂鸦
级别:大白鲨
发帖:35篇
01-11 13:02
站内信
一切分裂我们国家的行为都不支持。这是原则问题,大一统的帝国才能万岁

3楼

南流r
级别:鲍鱼
发帖:9篇
01-11 13:19
站内信
广州湾守卫者 发表于 2017-01-11 12:49:01
那厮唱“港独”歌唱得那个欢。现在又出来否认了。这些人想来捞钱是多么的无耻。
想必银沙有很多软骨头的人跳出来说“港独”不关我事云云。...
是啊!很多移民外国,挂空名号,还以和国民同样身份回国内捞钱。外国人是不能享受在中国非法居住、工作等事务的,要加强这群不中不洋经济内奸的监管。

4楼

千年果
级别:蓝鲸
发帖:193篇
01-11 13:30
站内信
张是谁?

5楼

海之声助听器湛
发帖:2篇
01-11 14:54
站内信
我爱我的祖国

6楼

爱让我如此消沉
01-11 15:19
站内信

陈净心第一次揭发张敬轩了。观察者网查询发现,早在11月3日,陈净心曾罗列过一些支持“占中”的艺人,张敬轩就在其中。此后,11月9日、29日、30日,12月6日、9日、10日,陈净心共有10条微博举报张敬轩。

张敬轩,知名创作歌手,出生于广州, 2011年申请成为香港永久居民。张敬轩曾因“港人身份”遭到香港出租车司机的辱骂,“你在内地混不下去了吗?这么多内地人过来香港抢饭碗。”不过,这并不影响他对香港社会的高度好评。相反,在内地和香港居民的双重身份中,张敬轩更青睐后者。成为香港居民的第二年,张敬轩就走到了“港独”的道路上。

二、香港政府官员劝“港人包容” 张敬轩反唇相讥

2014年4月,内地夫妻带孩子在香港当街小便的新闻引一时风波。香港商务及经济发展局局长苏锦梁表态,“希望大家有所包容,彼此体谅,以和为贵处事”。这一说法遭张敬轩嘲讽,他在脸书上说,“如果我不是公众人物,真好希望可以到访阁下官邸参观一下,不过我有可能会随处便溺,你千万记得要包容一下,多谢你!”

三、张敬轩诋毁攻击他的人是五毛

这段话出自2015年12月6日香港TVB《娱乐三兄弟》对张敬轩的采访。视频是粤语,对话内容如下:

主持人:曾经在网上做过什么事情让你发现反响这么大,下次不要做了?

张敬轩:被人歪曲咯~有些在香港对时事发表的意见,不知道为什么一过了罗湖(深圳口岸,指传到内地,观察者网注)就被变成了另一种立场,就说你分裂国家等等等等。到现在还有人在微博攻击我,我就不理他们。

主持人:你不理意思是以后少讲还是不顾这些攻击?

张敬轩:因为我后来知道那些人是收钱做事的。

众人:哦哦哦,五毛,水军。

主持人:那你其实有没有打算从政呢?

张敬轩:今年看到区议会选举这个样子,我也有想过。但全部看完之后我放弃了这个念头。我觉得通过写歌、唱歌更能帮助香港。因为你从政以后有些事就是游戏。-----看来要参加选举了!!!!

7楼

苍榕
发帖:230篇
苍榕7楼
01-11 16:51
站内信
歌手?

8楼

追风少将
发帖:9篇
01-11 17:27
站内信
张是不是港独,我并不关心。就像我们经常给别人代表了一样,你关心了,又能如何,既然无法改变,那就试着去适应

9楼

第伯聂河畔的葵花
发帖:39篇
01-11 18:33
站内信
又一个软骨头,就算做了又如何?敢做就敢认!应该学学何韵诗和杜汶泽,坚持做人的原则,不要向钱低头。

10楼

广州湾守卫者
01-11 18:42
站内信
第伯聂河畔的葵花 发表于 2017-01-11 18:33:11
又一个软骨头,就算做了又如何?敢做就敢认!应该学学何韵诗和杜汶泽,坚持做人的原则,不要向钱低头。...
汉奸之类能懂什么。有本事移民去。

11楼

第伯聂河畔的葵花
01-11 18:46
站内信
广州湾守卫者 发表于 2017-01-11 18:42:53

汉奸之类能懂什么。有本事移民去。...
所做的一切不过为了自己的生活过得更好,有何不对?

12楼

广州湾守卫者
01-11 19:50
站内信
第伯聂河畔的葵花 发表于 2017-01-11 18:46:17

所做的一切不过为了自己的生活过得更好,有何不对?...
汉奸通常也是这么说的。

13楼

第伯聂河畔的葵花
01-11 20:02
站内信
广州湾守卫者 发表于 2017-01-11 19:50:17

汉奸通常也是这么说的。...
汉奸能保护你的生存权利,也就是基本的人权,他能是坏人?中国本没有什么汉奸,都是被一群吃古不化的暴民污蔑成汉奸。
你们凭什么用你们的道德标准来绑架我的利益?

14楼

广州湾守卫者
01-11 20:10
站内信
第伯聂河畔的葵花 发表于 2017-01-11 20:02:06

汉奸能保护你的生存权利,也就是基本的人权,他能是坏人?中国本没有什么汉奸,都是被一群吃古不化的暴民污蔑成汉奸。
你们凭什么用你们的道德标准来绑架我的利益?...
很好!你的论点是前无古人后无来者。古今中外都没有这样厚颜无耻,损人利己的思维,汪精卫都甘拜你师,周佛海认你为爹了。
考虑到你是宇宙第一人,送你一副对联,记得新年贴出来。
                  昔具盖世之德
                  今有罕见之才
大家用普通话慢慢读都会明白   。

15楼

广州湾守卫者
01-11 20:52
站内信
相鼠无仪,人而无仪。
人而无仪,死而不惜。
做人做事要有底线。无耻之行何为人乎。

16楼

酒货仔
级别:章鱼
发帖:23篇
01-12 00:40
站内信
杜汶泽在自己事业最辉煌时期支持港独,那时大陆同时上演他几部电影,时隔数月的现在,大家还能看到杜汶泽上演的电影吗,这个就是明星支持政治立场后受封杀结果。张这招明哲保身,既为切身利益也为公司发展,是聪明仔的行为。

17楼

爱让我如此消沉
01-12 03:49
站内信
一个基佬9日发声否认支持“港独”是为了参加《我是歌手5》,背后还有一批水军拼命洗白!因被检举而不能参加《我是歌手》3季和4季!

18楼

爱让我如此消沉
01-12 03:51
站内信
一个基佬9日发声否认支持“港独”是为了参加《我是歌手5》,背后还有一批水军拼命洗白!因被检举而不能参加《我是歌手》3季和4季!

19楼

广州湾守卫者
01-12 10:04
站内信
爱让我如此消沉 发表于 2017-01-12 03:49:35
      ...
汉奸被在下骂得不敢回贴

20楼

popep2013
级别:水母
发帖:10篇
01-12 12:16
站内信
广州湾守卫者 发表于 2017-01-12 10:04:15

汉奸被在下骂得不敢回贴...
马克思列宁斯大林是不是外国人,里通苏联算不算汗奸?

21楼

广州湾守卫者
01-12 13:06
站内信
popep2013 发表于 2017-01-12 12:16:28

马克思列宁斯大林是不是外国人,里通苏联算不算汗奸?...
准备过年了,你要不要我给你一副对联呢?

22楼

果奶
发帖:37篇
果奶22楼
01-12 13:15
站内信
为香港争取权利不等于是港独。

23楼

广州湾守卫者
01-12 14:25
站内信
果奶 发表于 2017-01-12 13:15:19
为香港争取权利不等于是港独。...
真怀凝你有没有看新闻。
争权利能高呼香港独立,严重超出争权利的底线 。

24楼

果奶
果奶24楼
01-12 14:32
站内信
广州湾守卫者 发表于 2017-01-12 14:25:07

真怀凝你有没有看新闻。
争权利能高呼香港独立,严重超出争权利的底线 。...
没看,你看到的新闻是别人希望你看到的,别人不想让你知道的新闻你想看也看不到。

25楼

果奶
果奶25楼
01-12 14:38
站内信
我倒在微信群里看到一群流氓在饭店辱骂、殴打几个所谓的港独。我操,简直欺人太甚,无法无天呀。群里的爱国者们也是激情澎湃,喊打喊杀的。

26楼

广州湾守卫者
01-12 15:08
站内信
果奶 发表于 2017-01-12 14:38:12
我倒在微信群里看到一群流氓在饭店辱骂、殴打几个所谓的港独。我操,简直欺人太甚,无法无天呀。群里的爱国者们也是激情澎湃,喊打喊杀的。...
尔等匹夫,休崇。
竖子,不足以谋。
厚颜无耻。 曼亭为尔师。

27楼

果奶
果奶27楼
01-12 15:26
站内信
广州湾守卫者 发表于 2017-01-12 15:08:40

尔等匹夫,休崇。
竖子,不足以谋。
厚颜无耻。 曼亭为尔师。...
傻逼,不要装逼,请好好说话。你现在像痴人说梦,我一点都听不懂。

28楼

广州湾守卫者
01-12 18:04
站内信
果奶 发表于 2017-01-12 15:26:26

傻逼,不要装逼,请好好说话。你现在像痴人说梦,我一点都听不懂。...
孺子不可教也, 叱嗟    。

29楼

广州湾守卫者
01-12 19:58
站内信
倭遗不死国人岂安乎。

登录论坛 在线:1537    每日签到